Вы не правы. Есть критерии и нормы которые измеряются это: рН, ККМ, токсичность, биоразлагаемость, прямая угроза жизни и другие....продукты которые вводятся в шампунь уже не одно десятилетие используются и проверены временем в таких отраслях как косметика, бытовая химия, авто химия, средства для клининга, нефтедобыча, агрономия и другие.... Вы лучше попробуйте мне назвать хоть один комплект который мы обсуждаем, не приемлемым в авто химиии или который нарушает законы химии, физики.kbob писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 8:17 amХотите я вам задам серьезный вопрос на который вы не сможете ответить? Как у вас критерии "высокого качества", которое вы "неуклонно повышаете"? Наука как известно начинается там где начинаются измерения, чем у вас качество измеряется? Соответствием ГОСТам-РОСТам, там нужно просто соответствовать, а не повышать. Какой численный показатель качества вы собираетесь повышать?
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
В чем я мог быть неправ если ничего не утверждал, а только задавал вопросы? Хотя т в этом я оказался прав - на мои вопросы вы не ответили по-существу.Endorfin писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 6:26 pmВы не правы.kbob писал(а): ↑Пт дек 06, 2024 8:17 amХотите я вам задам серьезный вопрос на который вы не сможете ответить? Как у вас критерии "высокого качества", которое вы "неуклонно повышаете"? Наука как известно начинается там где начинаются измерения, чем у вас качество измеряется? Соответствием ГОСТам-РОСТам, там нужно просто соответствовать, а не повышать. Какой численный показатель качества вы собираетесь повышать?
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Сам раствор AOS уже при 15 гр. начинает мутнеть, вина кристаллизация солей ( не суть), дяденьки с учеными степенями рекомендуют гидротроп 2 процента, вот не задача 2 процента от введённого ПАВ или всего продукта.
У меня держит до +3;4. Не мутнеет. Ближе к нулю начинает мутнеть и падает ценообразование. Это при введении аос без добавления слес. С добавлением слес не мутнеет. Появилась идея 6 слес и 3 аос. Цель вообще, замедлить сползание пены по холодному кузову при низких температурах. Что бы дать больше времени раствору поработать на поверхности.
6 слес и 3 аос не слишком много?
Вводил 10 слеса, смывается хорошо. Мылковатости поверхности не остаётся. Вводил 6 аоса пена супер, но немного быстрее сушит поверхность и со слов людей мойка у слеса выше чем у аоса. Поднимаю анионный с целью увеличения мойки и стойкости пены на поверхности.
Уважаемые химики любители и профи. Если кто сталкивался с восками ополаскивателями типа "быстрая сушка" или что то подобное. поделитесь рецептурой кому не жалко. Начал работать над воском. Но пока результат мягко говоря плохой.
франшизный, не жалко. работает. без гарантий
2.1 Вода 898 кг
2.2 Арквад 50 кг
2.3 Этилан 50 кг
2.4 Отдушка бабл гам 1кг
2.5 Краситель красный 20 гр
вопросы типа "вы все еще пьете коньяк по утрам?" или "вы продолжаете бить тещу?" не могут считаться просто вопросами по-существу, т.е. объективными вопросами. Да ведь?
Спасибо! Любая информация полезна. Пока даже принцип работы и продукты обеспечивающие стабильно гидрофобность не знаю. А это сырье на нашем рынке есть? Вы сами не интересовались?
Довольно не сложный рецепт. А я набрал воска, вазелинового масла, эстеркват) думал эти продукты смогут создать гидрофобность.
Эти продукты тоже могут
-
С сырьём и рецептурой от Акзо дороговато выходит сейчас
нужно искать решения.Кохиба Робустас писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 9:57 pmС сырьём и рецептурой от Акзо дороговато выходит сейчас
я пробовал вазелин эмульгировать неонолом. эмульсия получилась, а вот гидрофобности ноль. попробовал чистый вазелин нанести, тоже гидрофобность ноль. какой то вазелин фиговый попался. думаю может парафин или минеральное масло.
Есть вероятность, что парафин на холодном кузове может выпасть в осадок. Так же и в канистре. Если и пробовать, то на силиконе(сугубо субъективное мнение).
Проще спросить у поставщика, что есть и что чаще берут производители автохимии. Отталкиваться можно от BRB.Endorfin писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:06 pmдумаю в этом есть правда. но какой силикон выбрать? их много очень разных. а парафин один)))
Спасибо за совет. нужно проработать BRB силиконы. не слышал о них раньше.