ну я к примеру защищал в срок то, что было сделано еще до апирантуры... если бы не практика на кафедре, что раньше срока защищаться нельзя - то наверно мог бы и быстрее. а так пришлось 3 года балду пинать...Hedgehog писал(а):Лично я не знаю ни одного нормального аспиранта, защитившегося в течение 3х лет после поступления (девицы, за которых диссеры пишут другие - не в счет). Нормально, когда защита имеет место через от полугода (как у меня) до 1-1.5 лет по официальном окончании срока.
аспирантура теперь ровно 3-и года
У нас это называлось "унавоживать почву", когда будущий аспирант или соискатель потихонечку начинал работать за полгода-год-полтора года до официального начала срока.PaveL писал(а):ну я к примеру защищал в срок то, что было сделано еще до апирантуры... если бы не практика на кафедре, что раньше срока защищаться нельзя - то наверно мог бы и быстрее. а так пришлось 3 года балду пинать...Hedgehog писал(а):Лично я не знаю ни одного нормального аспиранта, защитившегося в течение 3х лет после поступления (девицы, за которых диссеры пишут другие - не в счет). Нормально, когда защита имеет место через от полугода (как у меня) до 1-1.5 лет по официальном окончании срока.
bacco, tabacco e Venere
Да нормально, хуже, когда приходит тютя и не знает, как собирается установка или чего-нибудь перегоняется, представления о спектрах не имеет ваЩе, у него годок будет для разбора. Так за 3 года очень жестоко, тем более еще экзамены и подготовка к ним жрут время. Благо, если шеф попадется толковый, чаще бывает- а сделай чего-нибудь там. Но при последних раскладах, если чел выживает, то толк от него будет.Hedgehog писал(а):У нас это называлось "унавоживать почву", когда будущий аспирант или соискатель потихонечку начинал работать за полгода-год-полтора года до официального начала срока.PaveL писал(а):ну я к примеру защищал в срок то, что было сделано еще до апирантуры... если бы не практика на кафедре, что раньше срока защищаться нельзя - то наверно мог бы и быстрее. а так пришлось 3 года балду пинать...Hedgehog писал(а):Лично я не знаю ни одного нормального аспиранта, защитившегося в течение 3х лет после поступления (девицы, за которых диссеры пишут другие - не в счет). Нормально, когда защита имеет место через от полугода (как у меня) до 1-1.5 лет по официальном окончании срока.
Re: аспирантура теперь ровно 3-и года
А у нас до 25 в армию берут, Но блин и аспирантуре можно N лет просидеть (Украина)
Это все гонево военкоматаСержл писал(а):До 27 лет включительно там написано, имел дело недавно с военкоматом, военник получал, поэтому и говорю.
как исполнилось 27 то все - свободен
То что к.хн. им пофиг,
если офицер то это не имеет значения,
а вот по возрасту отпустили.
К.х.н. им не пофиг, если диплом на руках, правда мед. комиссию заставляют проходить, ну через месяц- два свободен (военник выписывают долго), но им уже не нужен на момент предоставления оригинала (у меня мент смотрел и нюхал) и ксерокопии.VOVAN CIR писал(а):Это все гонево военкоматаСержл писал(а):До 27 лет включительно там написано, имел дело недавно с военкоматом, военник получал, поэтому и говорю.
как исполнилось 27 то все - свободен
То что к.хн. им пофиг,
Про 27 правда, там висит заявление с формулировкой " Прошу выдать мне военный билет в связи с достижением 27 лет", но 27 от конторы к конторе трактуют разнообразно, могут есть мозг и портить настроение.
имеет значение что кандидат, а вот что офицер не имеет значение как разVOVAN CIR писал(а): То что к.хн. им пофиг,
как кандидат так от призыва сразу освобожден, и от мобилизации скорее всего тоже
Кандидатов наук , если они прошли военную кафедру:
1) могут призвать на службу в военное время;
2) могут призвать на 1-2х-месячные сборы (бывают такие случаи).
Насчет кандидатов наук, не прошедших военкаф, точно не знаю.
Интересно, а как в этом отношении обстоят дела с Пх.Д.? Приравнивают к кандидатам или..?
1) могут призвать на службу в военное время;
2) могут призвать на 1-2х-месячные сборы (бывают такие случаи).
Насчет кандидатов наук, не прошедших военкаф, точно не знаю.
Интересно, а как в этом отношении обстоят дела с Пх.Д.? Приравнивают к кандидатам или..?
bacco, tabacco e Venere
Просто студент докторант обязан отсидеть 10 семинаров в первом случае и 8 в втором случае(это кроме тех предметов который он обязан взять, но их он может выбирать как хочет, а вот семинары являются обязательными).Hedgehog писал(а):Т.е. чтоб защититься раньше срока, надо разрешение? Оригинально..Леонид писал(а):У нас в Израиле аспирантура 4-5 лет(5 лет для бакалавров или 4 года для магистров).
Меньше делать можно но надо специальное разрещение.
Но я слышал что возможно закончить и раньше, вот и думаю что если очень захочешь то могут разрешить как исключительный случай. Я лично не встречал но это не значит что такого нет(просто лично не слышал).
П.С. Встречал обратные ситуации когда аспиранты так привыкают к академии(бакалавр+докторат=8 лет; бакалавр+мастер+докторат=9 лет) что не хотят завершать аспирантуру.
Последний раз редактировалось Леонид Ср июл 25, 2007 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
cogito ergo sum
Чтобы пхд приравняли к кандидату - нужно пройти что-то типа переаттестации, в частности, перевести свой манускрипт на русский язык и сдать в экспертный совет ВАК. Повторная защита не требуется.
По поводу призыва кандидатов: я не проходил военную кафедру. При получении военника (уже после защиты диссера) в военкомате сказали, что "таких даже на сборы не призывают", т.е. только в военное время. Рядовым
По поводу призыва кандидатов: я не проходил военную кафедру. При получении военника (уже после защиты диссера) в военкомате сказали, что "таких даже на сборы не призывают", т.е. только в военное время. Рядовым

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Штрафы сейчас подняли, чувак забыл приписное, когда явился к военным, оштрафовали ~ 1000. За несвоевременную регистрацию в военкомате ~ 3000, но можно отболтаться, ну и за просрочку повестки столько же, только не уболтать. За длительное уклонение без конкретных причин уже уголовное наказание.slavert писал(а):за уклонение от сборов предусмотрен только маленький штрафHedgehog писал(а): 2) могут призвать на 1-2х-месячные сборы (бывают такие случаи).
-
- Контактная информация:
А я на сайте Российской Академии Наук видела, что ее собираются увеличить с 3-х до 4-х лет.Сержл писал(а):Вышло новое постановление правительства теперь аспирантура ровно 3-и года, продлений и тд не будет.

Увеличат, ага, у нас 14 защит нарисовалось по этому поводу на сентябрь-октябрь. Планируют сокращать и аспирантские места, ну и 80% сотрудников к 2010 г.Катерина83 писал(а):А я на сайте Российской Академии Наук видела, что ее собираются увеличить с 3-х до 4-х лет.Сержл писал(а):Вышло новое постановление правительства теперь аспирантура ровно 3-и года, продлений и тд не будет.
8% в год на 10 лет, программа ужО действует n-цать лет. Сотрудников сокращают:Cezar писал(а):Погоди-погоди, вроде собирались сократить 20% сотрудников, а не 80?
1 самовымиранием
2 отловом мертвых душ
3 отловом ком. сотрудников, им оставляют 0,1-0,2 ставки, что б пропуск остался
4 отъем ставок у аспирантов
5 ограниченный прием новых сотрудников
Есть программа 2 (омоложение РАН).
1 Прием новых сотрудников (не сходится с пр. 1), только на приборы
2 Увольнение к.х.н. старше 70 лет, но их не трогают, будут проблемы с трудовым кодексом, большие штрафы.