Ди-(2-бензтиазолил) – дисульфид
-
Ди-(2-бензтиазолил) – дисульфид
Люди добрые подскажите где приобрести Ди-(2-бензтиазолил) – дисульфид или как получить это вещество. Нужно всего 30 грамм. Заранее благодарен.
по-крайней мере нас так учили- не сдавать по возможности на анализ (ПМР) тиолы в ДМСО. ибо пока донесешь до прибора процентов 5-10 по любому окислится до дисульфида. хоть ароматишны тиофенолы хоть галима алифатика. полное превращение идет при комнате за пару суток. если невтерпеж можно погрель до сотни пару часов, высадить водой, экстрагнуть, промыть водицей, посушить. выход по крайней мере на той выборке что я окислял всегда был количественнный. искомый Вами тиол не так сложно сделать
-
Молодому химику должно быть чрезвычайно интересно из-за 30 грамм разводить синтетическую кухню в попытках синтезировать вещество, тоннами потребляемое в резинотехнической промышленности по цене сотня рублей за килограмм
Посоветовал бы ему для начала погуглить "альтакс" - тривиальное название интересующего соединения

Посоветовал бы ему для начала погуглить "альтакс" - тривиальное название интересующего соединения

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Как я рад
Благодарю Господа Бога, и всех кто ответил мне. Рад, что есть такой замечательный форум. Особая благодарность участнику форума по имени Аmik. Хорошо, что направили на верный путь.