Видимо, ко мне можно достучаться только со второй попытки.

Попробуйте еще раз.
Октан мне не важен, а заинтересовал, т.к. статья, где он использовался, которую Вы привели, мне очень понравилась. Кстати, еще раз, спасибо!
с водой лучше всего диоксан смешивается и ТГФ тоже неплохо =0kika писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 7:22 pmОктан мне не важен, а заинтересовал, т.к. статья, где он использовался,
которую Вы привели, мне очень понравилась. Кстати, еще раз, спасибо!
Исходник нерастворим в воде, продукт тоже, получается, водная среда будет сама по себе... А вот октан с водой - можно подумать.
kika писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 7:06 pmСтатья интересная! У меня нет СНР, но сейчас много альтернатив, включая Luрerox A75, иначе бы провела полностью аналогичный опыт, о котором пишут в статье. Может, и АОТ заменила бы на Bu4NHSO4. И температура, о которой они пишут, 40°С - да, может быть, т.к. с РАА реакция идет и при нормальной температуре. В общем, идей полезных в статье немало.
Статья (если ее прочитать по диагонали) несет мало практической пользы, так как N-метиланилин гасит радикалы и все, суши весла..The reaction is characterized by small conversion degrees (~1% of the initial DMA concentration) and by autoinhibition.
Вы предроложили очень многое! Огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей