All you need is love

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

а существует ли настоящая любовь?

да
19
38%
да, но очень редко
24
48%
нет
2
4%
какая любовь? - пойдём на сеновал!
3
6%
не понимаю, о чём речь
2
4%

Всего голосов: 50

Ева

All you need is love

Сообщение Ева » Сб май 29, 2004 8:28 pm

если уж есть тема о гендерных отношениях, то эта имеет полное право на существование.имеется в виду "банальная, стандартная" любовь между мужчиной и женщиной, остальные варианты не рассматриваются

здесь уместны истории

замечания, наблюдения, жалобы и предложения

стихи и любые другие типы творчества

кому есть, что сказать - не молчите!
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Сб май 29, 2004 10:04 pm

Есть разные девушки... Те, кто нравятся, неприступны как крепость... Мой приятель с Мехмата сказал по этому поводу...
У крепостей есть 2 предназначения:
1. быть неприступными.
2. быть взятыми.
Я бы ещё добавил от себя, если п.2 невозможен, то... CARTHAGO DELENDA EST ©
Изображение

Гость

Сообщение Гость » Вс май 30, 2004 8:47 am

Да, согласен... в большинстве тех девушек, которые нравятся, никак не удается скоординировать... :cry:
А те, что не нравятся, порой активно клеятся сами... :?

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Вс май 30, 2004 10:16 am

Ребята, девушки это же не лиганды и не крепости. Их не надо ни координировать, ни разрушать.
Моё мнение, что нужно заниматься сексом с теми, которые не имеют к этого предубеждения, а напротив имеют склонность. Если же симпатия к девушке одностороняя(ну типа со стороны мальчика есть, а со стороны девочки нет), то нужно подумать: "А сильно она нужна мне эта девушка, али я потрахаться хочу?" Если потрахаться то стоит поискать других девочек, а если любишь... То это уже совсем другая история
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Вс май 30, 2004 1:57 pm

2 Ww: не по теме, короче, не понял, что имелось в виду и настоящей любови я не увидел...

2 Ева: ну и темы, блин, у тебя.. думаю, ты как раз хотела встретить меня в этой ? но, только после того, как напишешь в моей..
Последний раз редактировалось Obia Вс май 30, 2004 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
сдохни рано и оставь красивый труп

Ева

Сообщение Ева » Вс май 30, 2004 2:04 pm

to Obia : ах, какой я незаменимый! и везде-то меня хотят увидеть! :D 8)
хорошо, лови
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Вс май 30, 2004 2:42 pm

я отметил пункт №1 в этом опросе.. и, действительно, я безнадежный романтик, хотя не скажешь с виду :) но вот меня что мучит - сколько может быть в жизни настоящих любовей? только одна - я считаю, что потенциально можно влюбиться в любого человека, ну, или почти в любого, главное - захотеть этого (не человека.. то есть... ну, и его тоже, конечно, но тут еще что-то)..

считаю, что любовь (которая не секс) - перманентное жизненное состояние, без которого человек не может быть счастливым. наверное, у меня очень индивидуальные представления об этом, но тут уж - извините....

и еще, я тут опять на днях влюбился!! весна, блин.. :oops:

кстати, еще я знаю, что многие не способны отличать любоффь и секес.. это тоже неплохая тема... мож, потому что очень сильно уверовали в то, что мужчине нужно заниматься сексом, чтобы любить, а женщине - любить, чтобы заниматься сексом?! НЕПРАВДА!! можно, умереть старым девственником или девой, зато всю жизнь по-настоящему любить и быть любимым... к счастью только, что на такие подвиги я неспособен... :)

Ева

Сообщение Ева » Вс май 30, 2004 2:56 pm

спасибо
существует огромное множество стихов, книг и всего-всего о неразделенной любви
Последний раз редактировалось Ева Пн май 31, 2004 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Obia
Контактная информация:

Сообщение Obia » Вс май 30, 2004 3:45 pm

ну, неразделенная любовь - это, конечно, хорошо. может, она и самая-самая.. но среди меня расхоже следующее мнение :) - безответная любовь - что разбитый кувшин...
я, скорее, соглашусь, что самая-самая, это разделенная, но невозможная..

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс май 30, 2004 6:06 pm

Obia писал(а):ну, неразделенная любовь - это, конечно, хорошо. может, она и самая-самая.. но среди меня расхоже следующее мнение :) - безответная любовь - что разбитый кувшин...
я, скорее, соглашусь, что самая-самая, это разделенная, но невозможная..
самая-самая - это просто самая обыкновенная любовь, иногда странная, очень долгая чаще всего, и скорее всего неудачная. Но любовь.

PaveL

Сообщение PaveL » Вс май 30, 2004 7:03 pm

А есть еще такое мнение:

"Сколько не влюблялся, да все один ответ, все Вы бабы - ..., как сказал поэт..."
Эх раз, еще раз. Ленинград

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс май 30, 2004 7:57 pm

PaveL писал(а):А есть еще такое мнение:

"Сколько не влюблялся, да все один ответ, все Вы бабы - ..., как сказал поэт..."
Эх раз, еще раз. Ленинград
спасибо большое. По крайней мере понятно и очевидно (даже по репликам этого форума), что уж мужчинам такое понятие точно чуждо и незнакомо, главное, что всем лицам женского пола пора это давно понять и не питать иллюзий.

Ева

Сообщение Ева » Вс май 30, 2004 8:38 pm

Ponny, ну ты же всё равно не поставишь на них крест, и всё у тебя опять будет! да ты и сама это знаешь
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Кролик

Сообщение Кролик » Вс май 30, 2004 11:18 pm

Ева, именно такой темы недоставало :D. Я часто думаю на эту тему, но не догадалась предложить.
Из того, что молодые люди пишут тоже, можно сделать вывод, что Ponny зря так пессимистична. Хотя кто-то и цитирует "Ленинград", когда его спрашивают про любовь.

Я еще сформулирую свое мнение поподробнее, а пока скажу вот что: хотя воплотить момент своей жизни в существе, несущем заряд другого знака, - духовная потребность любого живого человека, не заменимая ничем другим, но убеждение влюбленного, что твой рай носит с собой именно этот человек - не более чем оптический обман. Как и вся любовь. Писал же кто-то умный (Бернард Шоу, что ли), что она - только необоснованное предпочтение, оказываемое мужчиной одной женщине перед всеми другими.

Кролик

Сообщение Кролик » Вс май 30, 2004 11:24 pm

Ева писал(а): самая-самая любовь - это неразделенная, когда любят просто так, не рассчитывая ни на что
Когда "просто так, не рассчитывая ни на что", не всегда любят. Часто боготворят, обожают.... А это не одно и тоже. Но такая любовь самая бескорыстная, точно.

Tsvetkov
Контактная информация:

Сообщение Tsvetkov » Пн май 31, 2004 12:05 am

"Gospodi, sdelai tak, chtobi ne menya lyubili, no ya lyubil; sdelai tak, chtobi ne menya ponimali, no ya ponimal" St. Francisco of Asissi

Rt19

Сообщение Rt19 » Пн май 31, 2004 12:24 pm

2 Obia:
Романтик из меня конечно никакой, но "я тут опять на днях влюбился" - это как-то не романтично. Или у нас разные представления о романтике?

Alty

Сообщение Alty » Пн май 31, 2004 2:20 pm

Как раз излишне повышенная влюбчивость и есть показатель романтичности.
Кликнула на второй пункт, а вообще, любовью считаю только разделенные чувства, все остальное невезение. и не стоит, не стоит мучиться: ..." зубы сжав их молча забывают"... Потому как пока незнаю на кой она нужна эта неразделенная любовь. Надо жить дальше и проще.
У каждого в голове свой образ лошади

Ева

Сообщение Ева » Пн май 31, 2004 2:31 pm

кстати, Alty привнесла новое направление в этот разговор:

любовь - источник вдохновения и нервотрепки, приподнятого настроения и слёз, счастья и иногда долговременной депрессии

что делать, если любовь обращается в несчастье?
Последний раз редактировалось Ева Пн май 31, 2004 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был
маленький,
тихий,
как гром

Alty

Сообщение Alty » Пн май 31, 2004 2:40 pm

Когда навязчиво безответно любят - ой, это жуть.... Особенно, если ты замужем и особенно если разводиться не собираешься.... и каждый раз когда ты твой муж заглядывает в почтовый ящик или отвечает на звонок - сбивается дыхание. Это жуть и ее надо ликвидировать с корнем. Помогает когда вызываешь несчастного на такой хороший "мужской разговор" сразу...раскладываешь все по полочкам, аргументируешь и вежливо, но доходчиво посылаешь. Это в "Гранатовом браслете" такая любовь красиво описывается, а в жизни все гораздно менее романтично, хотя наверное бывают исключения.
У каждого в голове свой образ лошади

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»