Кадровый вопрос, уровень преподавания и прочее

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 2:45 pm

Да вот это как раз не проблема. Преемственность там у них на уровне.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 2:49 pm

Satyros писал(а):Да вот это как раз не проблема. Преемственность там у них на уровне.
кто следующие академики по органике на химфаке ?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 05, 2003 2:51 pm

Факт фактом, но на эти места ещё найдутся нормальные кадры. Вот тебе три вероятные кандидатуры в академики:
О.В.Болталина
Ю.А.Устынюк
чл-корр. М.Ю.Антипин.

Наше! Наше с тобой, блин, место кто займёт, вот где вопрос!

Himera, я что-то не присобачил сюда свой ответ сразу, а перечитал - и бросилось в глаза. Как это заранее обречены? Да хренов пачку! Есть студенты-химики, искренне интересующиеся (в пределах своих возможностей) матаном, линалом, историей, экономикой, философией, наконец! Вполне способные порадовать препода, к-рый среди них будет чувствовать себя не как во враждебном лесу. Есть, есть такие. Я их видел. Я ими где-то даже был.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 3:01 pm

Скорее всего Устынюк и Бачурин. Правда, последний к химфаку совсем уж прямого отношения не имеет, но из одной песочницы с Зефировым. Обоих не так давно избрали в членкоры, так что скорее всего на этом дело не кончится.

Да и д-р Н., мнится мне, тоже не отказался бы...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 3:14 pm

Устынюк однокурсник Зефирова, а я говорю про следующее, более младшее поколение. Тех кто станет академиком в ближайшие 10 лет

Зефирову, кстати тоже под 70

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 3:19 pm

Ответить довольно сложно, поскольку учитывать надо в первую очередь не научные заслуги, а политическую химию. В оной я не самый большой специалист, особенно в масштабах РАН.

Хотя, ежели смотреть только на науку, то здесь кандидатуры есть. Перечислять не стану, думаю, сам понимаешь, кто по мозгам тянет.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 05, 2003 3:26 pm

Satyros, никуда Устынюка не избрали - хватит уже распространять эту дезу :wink:

Ну а вообще, граждане, нам разве очень надо, чтобы было много академиков? IMHO, организация давно уже стала на 100% конъюнктурной, почти потеряв связь с наукой. Можно долго перечилсять достойных (в научном плане) людей с Химфака, не избранных в академию. И куда менее достойных, но избранных. :evil:

ИСН, не рискну судить, насколько ты был интересующимся всеми перечисленными дисциплинами, однако же нынешняя ситуация в этом вопросе скорее удручает. Линал и матан это очень даже хорошо, но, насколько я знаю нынешних студентов, в данном случае интересующиеся - типичные "пациенты мехмата". То есть умные люди с достаточно нетривиальным мышлением, но и слегка неадекватным поведением. Кажется, от таких преподы скорее страдают, поскольку во время лекций и семинаров на них сыплется куча левых, не имеющих отношения к теме вопросов, что безусловно достаёт. Я вот, попади на место преподавателя, не хотел бы подобного отношения к своему предмету. Поскольку от интереса этого толку достаточно мало - математики в большинстве своём народ неорганизованный и до ума ничего не доводящий. Так что интерес остаётся чисто абстрактным. :wink:

С физикой схожая фигня; с гуманитарными дисциплинами всё ещё хуже, поскольку интерес сводится к заклиниванию на, скажем, Фрейде и запихиванию его куда ни попадя. На моём курсе по крайней мере один такой пример наблюдается; можно спросить об отношении к подобным вещам Chinz, но разговор о Фрейде в связи с этической стороной учения Канта меня в своё время просто добил. :twisted:

Впрочем, всё это не означает, что кто-то чувствует себя "в окружении врагов" - тут дело сильно зависит от поведения препода. Однако же проявление интереса редко бывает адекватным - к сожалению.

Alty

Сообщение Alty » Ср дек 10, 2003 10:15 am

Все левые вопросы. отсекаются очень просто: просто достаточно сказать, что на эти вопросы ответа не стоит ждать и все. Проблема не в этом..Проблема в том, что среди студентов полно случайных людей. Девушкам вроде как положено быть образованной...юноши часто просто берут таймаут от армии. Вот с ними и приходится работать. Критерием выбора ВУЗА становятся: удаленность от дома, близость к метро, знакомые посоветовали..и т.д. в том же духе. А в платных группах невозможно было работать вообще, (они наивно полагали, что за их деньги препад обязан танец живота танцевать) пока в нашем ВУЗе не смешали платников с бюджетниками и не поставили их в одинаковые условия.
У каждого в голове свой образ лошади

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср дек 10, 2003 5:07 pm

Alty, возможно, в твоём институте преподаватели именно так "отсекают". Однако в Универе приличные люди себе подобных вещей не позволяют: левый вопрос - не левый, но, если он есть, то ответить надо. Это внутренняя культура, которая, слава Богу, пока ещё уцелела и напоминает о том, как в конце позапрошлого века дело обстояло. Подход, конечно, наивный; зато очень честный - и по отношению к себе, и по отношению к науке.

Alty

Сообщение Alty » Чт дек 11, 2003 9:40 am

поверьте мне - я отличаю вещи культурные от элементарного желания сорвать лекцию. Непонятно ваше манера ставить себя выше других.
У каждого в голове свой образ лошади

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 12:00 am

Serge писал(а):да нет - не массово. сейчас вот вроде бы наоборот, поутихло. я вот поменял штаты на Россию.

Ой, как СМИШНО !!!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт июн 08, 2004 12:01 am

это было, было.. теперь вот меняю обратно :-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 12:04 am

Serge писал(а):это было, было.. теперь вот меняю обратно :-)
Они ещё не эмигранты,
И не проё%$#а страна !

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 12:07 am

Serge писал(а):
ГриФ писал(а):Я видел многих, кто уходил и обещал вернуться, но я не видел никого, кто возвращался...
посмотри на меня

катаюсь по полу от смеха !

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт июн 08, 2004 12:09 am

мне это даже приятно
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 12:11 am

Serge писал(а):мне это даже приятно
Из нас с ИСН:

Сволочь эмигрантская, нечисть быстрокрылая
Шепчется о будущем своём..
.
Последний раз редактировалось ГриФ Вт июн 08, 2004 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт июн 08, 2004 12:13 am

как в том анекдоте : "дважды еврей советского союза - тот, который сначала уехал, а потом еще и вернулся".. Чувствую себя трижды евреем... жаль, что не еврей.. уже давно был бы ТАМ :)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 12:15 am

ИСН писал(а):Наше! Наше с тобой, блин, место кто займёт, вот где вопрос!
Сергеич, може, по пьяни будем петь
"Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли ?"
Последний раз редактировалось ГриФ Вт июн 08, 2004 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

PaveL

Сообщение PaveL » Вт июн 08, 2004 7:34 pm

ИСН писал(а):Факт фактом, но на эти места ещё найдутся нормальные кадры. Вот тебе три вероятные кандидатуры в академики:
О.В.Болталина
Ю.А.Устынюк
чл-корр. М.Ю.Антипин.
Не смотря на мое большое уважение к Устынюку - он академиком не будет и наверное член-корром тоже, хотя последнего пожалуй он заслужил!

Относительно Болталиной - если человек рано защитил докторскую это не значит, что он должен стать академиком! Насколько она важной для науки работой занята? Сидоров до сих пор не академик и даже не член-корр, не смотря на то что она работает в его лабе...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт июн 08, 2004 7:55 pm

ИСН писал(а):Вот тебе три вероятные кандидатуры в академики:
...
...
чл-корр. М.Ю.Антипин.
Насчёт Антипина, пожалуй, соглашусь...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»