Кадровый вопрос, уровень преподавания и прочее

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Пт июн 11, 2004 2:28 pm

Industry это вообще отдельный разговор. Во Франции человека с Университетским образованим в промышленность не берут, надо специально учится в High School.
Странно такое слышать. Насколько я знаю, в большинстве стран Европы практически нет вузов, которые бы готовили химиков для Industry. Как правило, если хочешь в Industry после химфака примерно с тем же набором предметов, что и химфак МГУ, надо пройти internship на соответствующем заводе и только после этого можно устраиваться на этот завод. Вообще, много знаний для работы на производстве связанном с химией особо не требуется.
А вот тоже разделяйте терминологию. Наше образование котируется еще за рубежом в академической среде, а вот в industry за рубежом с нашим образованием берут ОЧЕНЬ неохотно, по крайней мере в Европе именно такая ситуация, и часто людями приходится проходить тут обучение повторно.
Академическая среда это единственное место, куда негражданину без вида на жительство реально проскочить. Как правило, в большинстве стран есть законы, которые запрещают прием на работу людей не имеющих вида на жительство если на это же место поданы заявки от граждан или лиц с видом на жительство. Вообще, насколько я знаю, только в США есть какие-то шансы после аспирантуры и пост-дока устроится на работу не в университет, а на фирму.
В академическую среду легко попасть из-за низкой зарплаты там, посколько заявок от местных практически не поступает.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июн 11, 2004 6:55 pm

carlsten писал(а):Аспирантура в России практически не позволяет иметь публикации в инпактовских журналах.
Рассказывайте! Не в России ли я сделал картинку на морде Angew.Chem., 39(18), 2000? Не аспирантом ли будучи?
Позволяет (или не позволяет) своя конкретная работа, а аспирантуре пофиг.
Кто такой Джон Галт?

carlsten

Сообщение carlsten » Пт июн 11, 2004 7:18 pm

ИСН писал(а):
carlsten писал(а):Аспирантура в России практически не позволяет иметь публикации в инпактовских журналах.
Рассказывайте! Не в России ли я сделал картинку на морде Angew.Chem., 39(18), 2000? Не аспирантом ли будучи?
Позволяет (или не позволяет) своя конкретная работа, а аспирантуре пофиг.
А конкретная работа зависит от откружения. Иногда и позволяет, выпендриться.
И журналы любят рентгены на первую страницу выносить.
Золотой миллиард - не резиновый.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июн 11, 2004 7:42 pm

То так. Да и черепаха получилась просто красивая.
Я это к тому говорю, что аспирантура в России сама по себе не означает скудный лист публикаций, низкий импакт, хреновые конференции и т.д. Равно и аспирантура на Западе не означает статьи в понтовых журналах, крутые конференции и т.д. Бывает всяко. It depends.

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 11, 2004 9:05 pm

А конкретная работа зависит от откружения. Иногда и позволяет, выпендриться.

В том-то и дело, что для ученого Европы или США статья в Andewandte это круто, но в порядке вещей. Для российского ученого это немерянный выпедреж.
Сам по себе домен выполненной работы и то многое значит. Как я понимаю, во многих крутых журналах есть некие региональные квоты.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт июн 11, 2004 9:13 pm

Слышал краем уха про что-то типа квот.

Даа, в России ИМО реально круто публиковаться в Angew. Chem. или JACS, а в более средненьких - нормально

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»