Тип геометрических параметров молекул в кристаллах
Тип геометрических параметров молекул в кристаллах
Как сейчас принято обозначать тип геом. параметров, полученных в XRD экспериментах? Было когда-то r_alpha, но может что-то изменилось? И CSD такой инфы не выдает. 

Геометрических. Ну как вы называете структуру к кристалле? Вот КХ дает равновесную r_e структуру. Спектроскописты раньше давали r_0, r_z, реже r_h1, теперь все чаще опять таки r_e. Электронографисты дают чаще всего r_a или r_g, последнее время еще и r_e.ИСН писал(а):Ээээ... простите, каких параметров?
А в кристалле как?
А, дак Вам ехать, а я думал - шашечки. Ну, скажем, я это себе понимаю так: вращательная спектроскопия в двухатомной молекуле находит среднее значение 1/r^2, электронография - чего-то типа 1/r... ну а поскольку молекула - штука квантовая и колышется, эти значения соответствуют немного разным средним r. О том речь?
В конце концов ехать конечно. Но чтобы в приличный журнал писать, нужно все правильно обозначать. Я тут использую структуры из РСА для сравнения, а обозначить их не знаю как. Видел что используют r_alpha, но решил поспрашивать.ИСН писал(а):А, дак Вам ехать, а я думал - шашечки. Ну, скажем, я это себе понимаю так: вращательная спектроскопия в двухатомной молекуле находит среднее значение 1/r^2, электронография - чего-то типа 1/r... ну а поскольку молекула - штука квантовая и колышется, эти значения соответствуют немного разным средним r. О том речь?
Спасибо за обсуждение.