Новый скандал
Вождь, ты же должен понимать, что у нас в стране ничего по-нормальному не делается.. Если начнут проверять документы на входе - дойдет до абсурда, как обычно. Пусть уж лучше так. К тому же у нас на хф пришлого человека издалека видно 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
На нашем курсе 26 лет назад тоже случилось нечто подобное, но с меньшим размахом и без коммерческой направленности. Пара придурков варили что-то для собственного употребления. Как раз в момент "отбора пробы" их и застукали менты. С факультета их, конечно, отчислили. Но уголовное дело закрыли. Вроде бы, экпертиза показала, что целевого продукта в том, чем ребятишки ширялись, не оказалось. Хотя экспертизу эту тоже на Химфаке проводили. В общем, скандал тогда замяли. В этот раз не замять...
Скорее это некоторым с огнём поиграть охота. Для нищих учёных есть более "законные" методы зарабатывания денег.Вождь писал(а):На мой взгляд это все упирается вновь в вопрос о том как хорошо государство может обеспечивать материальный достаток своим ученым.
Хотя обстоятельства вынуждающие пойти против закона могут быть разными.
Как бы завинчивание гаек не дошло до более бюрократического подхода к реагентам.
Я вот к примеру в своем первом в жизни органическом синтезе использовал уксусный ангидрид. А вот недавно здесь тему забанили об этом веществе(эстерефикацию ведь если неошибаюсь используют при производстве героина).
Хотя трудно поверить что до такого может дойти, но с другой стороны вон вроде ветеринарам запретили юзать обезбаливаеще, так почему не запретить химикам юзать реагенты
Я вот к примеру в своем первом в жизни органическом синтезе использовал уксусный ангидрид. А вот недавно здесь тему забанили об этом веществе(эстерефикацию ведь если неошибаюсь используют при производстве героина).
Хотя трудно поверить что до такого может дойти, но с другой стороны вон вроде ветеринарам запретили юзать обезбаливаеще, так почему не запретить химикам юзать реагенты
cogito ergo sum
Мнений смотрю много. От почти хорошо, до полной жопы. Я так понимаю сей градиент расположен от низа севера к верху юга (в последнем пребываю...) химфака.
Что же реально это принесёт (при всей указанной формулировке, что звучала в СМИ):
1. Ужесточение режима,
2. Очередное мозгоклюйство с реактивами (и без того пытались начать),
3. Контроль за работой.
Это минимум. Пусть не очень на долго. История на химфаке не первая. Может вышеуказанные последствия и не особо повлияют на жизнь иных кафедр, но нам, органикам, могут изрядно засцрать оную. Поживём - увидим.
PS: интерсно, кто же это был-то всё же. Студенты-то должны его знать. А про то как сказали, что за ночь делал 100г амфетамина, я долго смеялся
Я б его к себе, сливки лабать, бы взял, как выйдет... 
Что же реально это принесёт (при всей указанной формулировке, что звучала в СМИ):
1. Ужесточение режима,
2. Очередное мозгоклюйство с реактивами (и без того пытались начать),
3. Контроль за работой.
Это минимум. Пусть не очень на долго. История на химфаке не первая. Может вышеуказанные последствия и не особо повлияют на жизнь иных кафедр, но нам, органикам, могут изрядно засцрать оную. Поживём - увидим.
PS: интерсно, кто же это был-то всё же. Студенты-то должны его знать. А про то как сказали, что за ночь делал 100г амфетамина, я долго смеялся
-=Jedem das Seine=-
Поверить совсем не трудно, ибо примеры есть, и давно. Из-за бугра оно гораздо виднее. Я вот только что поставил на место 4-х литровую бутыль с метанолом - и никаких журналов учета СДЯВ. Хоть залейся. Так что не удивлюсь, если российские чиновники под шумок создадут список регламентированных "прекурсоров" как наркоты, так и ВВ. А туда можно вписать очень многое!Леонид писал(а):Как бы завинчивание гаек не дошло до более бюрократического подхода к реагентам.
Гыыы, а у нас и то, и другое, и третье в двадцатках стоит. Но если з-апретят - уволюсь на следующий же день, ибо делать будет нечего больше.Леонид писал(а):У нас тоже метанол стоит на полочке даже просить никого не надо что бы выдали студенту.
А вот с обычным спиртом(96%) проблемы, в нашей лабе его почему то не было взаместо этого приходилось юзать абсолют(100% этанол).
-=Jedem das Seine=-
Хих. Мне старик-профессор рассказывал, что когдато в СССРе метанолом тоже просто так посуду мыли и ничаго.Леонид писал(а):У нас тоже метанол стоит на полочке даже просить никого не надо что бы выдали студенту.
Вот здесь в штатах я както искал в каталогах хлоральгидрат как раз гдето год назад. А нету его. А если есть то не продают. По слухам какойто умник прикупил вот так из каталога и комуто подсыпал (снотворное оно). И не стало реактива в каталоге.
Ващето учёт СДЯВ разумное дело.
А мне расказывали(докторша по органике) что не так уж давно у нас техника безопасности не требовало вытяжки при работе с бензеном.Cherep писал(а): Хих. Мне старик-профессор рассказывал, что когдато в СССРе метанолом тоже просто так посуду мыли и ничаго.
П.С. У меня как то препарат чуть не вывалился из рук так пришлось засунуть часть туловища в вытяжку что бы удержать всю систему которую разбирал и при этом не дать препарату остыть(что бы не кристализировался). Так из открытого "обратного холодилника" валил пар ксилена как из паровоза прямо мне в лицо(ну понятно что был в очках).
Глупо конечно, но в тот момент больше думал об препарате(не зря ведь часов 8 над ним маялся) да и не хотел разбить всю систему.
cogito ergo sum
1) На 1тв.ру впервые называется имя - некто Дмитрий (паравда там еше пишут амфИтамин).
+диплом с отличием 2004 => легко узнать
2) Кому нужна такая огласка если это не подстава изначально? Насчет подставы не у кого сомнений нет?
Неужели просто показательное выступление органов?
3)СМИ конечно начали глумление:
Кора с рбц.ру: Установлено, что все лица, входящие в сеть, сами также употребляли наркотики, но менее качественные. бред
и забавное обяснение Свой же амфетамин они, преследуя коммерческую выгоду, рекламировали как наркотик, который производится в Москве дипломированными специалистами-химиками на научно-практической базе, и поэтому его качество и чистота гарантированы.
и так далее
наиболее корректный вариант на риан.ру
4) продолжая 2:
Обсасывание журналистами "реагенты, приобретенные для учебного процесса", как "бывший студент проходил на факультет + доступ к реактивам"
Не нашлось что еше сказать или с чьей-то подачки?
Посмотрим за развитием.
[Текст переведён с транслита]
PS heh otmoderili uzhe poka perevodil
+диплом с отличием 2004 => легко узнать
2) Кому нужна такая огласка если это не подстава изначально? Насчет подставы не у кого сомнений нет?
Неужели просто показательное выступление органов?
3)СМИ конечно начали глумление:
Кора с рбц.ру: Установлено, что все лица, входящие в сеть, сами также употребляли наркотики, но менее качественные. бред
и забавное обяснение Свой же амфетамин они, преследуя коммерческую выгоду, рекламировали как наркотик, который производится в Москве дипломированными специалистами-химиками на научно-практической базе, и поэтому его качество и чистота гарантированы.
и так далее
наиболее корректный вариант на риан.ру
4) продолжая 2:
Обсасывание журналистами "реагенты, приобретенные для учебного процесса", как "бывший студент проходил на факультет + доступ к реактивам"
Не нашлось что еше сказать или с чьей-то подачки?
Посмотрим за развитием.
[Текст переведён с транслита]
PS heh otmoderili uzhe poka perevodil
слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.Serge писал(а):Вождь, ты же должен понимать, что у нас в стране ничего по-нормальному не делается.. Если начнут проверять документы на входе - дойдет до абсурда, как обычно. Пусть уж лучше так. К тому же у нас на хф пришлого человека издалека видно
Да и при чем здесь пришлые. Даже я однажды чуть на ночь не осталась, так что по ночам многие работают и за всеми хрен уследишь.. видимо что-то будет, но скорее всего на полгода максимум. С другой стороны - прекратятся вечерние бдения в инете
Ну и кому это надо?Serge писал(а):слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.
Может на аналитике, кому-то это и до борозды совершенно... А нам не нравится.
-=Jedem das Seine=-
Э,э, не трогать ночные бдения! ночь - единственное время, когда можно спокойно поработать!Ponny писал(а): Да и при чем здесь пришлые. Даже я однажды чуть на ночь не осталась, так что по ночам многие работают и за всеми хрен уследишь.. видимо что-то будет, но скорее всего на полгода максимум. С другой стороны - прекратятся вечерние бдения в инетеЭкономия.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Как то, в бытность своего аспиранствования, приехал в ИМБ, а там весь метилцеллозольв конфисковали и вывезли. Говорили, что так поступили во всех московских институтах. Оказывается, какой то сантехник выпил по ошибке метилцелозольва и помёр (бедняга). Так вот наши бюрократы ударили вот таким автопробегом по указанному разгильдяйству
. Думаю, теперь весь аммиак и все соли аммония на год запретят к употреблению. 
...а купоросом не пробовали?
Сейчас на химфаке "охрана" состоит из стариков, старушек, инвалидов и алкашей, которым платят бюджетный оклад ~1500 рублей + ректорские. Для того, чтобы была серьезная охрана из здоровых мужиков, нужно привлекать частные охранные предприятия (как это делают в ГЗ МГУ). Это стоит совсем другие деньги. Зарплата нормального частного охранника примерно в 10 раз превосходит зарплату бабушек-вахтерш, плюс еще в стоимость охраны входит не только зарплата охранников, но и доходы охранной фирмы. В итоге, такая охрана будет стоить раз в 20 дороже нынешней. Надо Лунину и Штепе тратить на этот маразм факультетские деньги? Наверное, нет.Steiner писал(а):Ну и кому это надо?Serge писал(а):слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.Лично мне - НЕТ!
Может на аналитике, кому-то это и до борозды совершенно... А нам не нравится.
Кроме того, такая охрана бессмысленна. Она не помешает студентам и аспирантам варить наркотики и прочее барахло. У факультета множество зданий и огромный периметр, контролировать который неспособна никакая охрана, и можно внести и вынести все что угодно хотя бы через окна первого этажа.
Anthony
По-моему, вдесятером одинаково врать, сидя в разных камерах, сложно. Что они там ни сказали, это уже мелочи.Так и так будет у факультета проблем на полгода или год. А некоторую часть этой организованной преступной группировки (формально вроде бы так, 10 человек и сговор!) надолго посадят, лет на пятнадцатьHimera писал(а): А вот рассказывать о работе в ночное время - это совсем уже, IMHO, головы не иметь; всё равно руководителю влетит по первое число, так нафиг всему факультету создавать новые проблемы помимо уже имеющихся.
По крайней мере, когда лет 7 или 10 назад двое с органики изготовили новый и очень сильный наркотик, оба отсидели и один даже вернулся в ту же самую лабораторию после.
Номера комнат назвали
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=50052
Может кто знаком с теми кто там работал.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=50052
Может кто знаком с теми кто там работал.
Золотой миллиард - не резиновый.