Новый скандал

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт авг 20, 2004 8:29 pm

Вождь, ты же должен понимать, что у нас в стране ничего по-нормальному не делается.. Если начнут проверять документы на входе - дойдет до абсурда, как обычно. Пусть уж лучше так. К тому же у нас на хф пришлого человека издалека видно 8)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Islander

Сообщение Islander » Пт авг 20, 2004 10:00 pm

На нашем курсе 26 лет назад тоже случилось нечто подобное, но с меньшим размахом и без коммерческой направленности. Пара придурков варили что-то для собственного употребления. Как раз в момент "отбора пробы" их и застукали менты. С факультета их, конечно, отчислили. Но уголовное дело закрыли. Вроде бы, экпертиза показала, что целевого продукта в том, чем ребятишки ширялись, не оказалось. Хотя экспертизу эту тоже на Химфаке проводили. В общем, скандал тогда замяли. В этот раз не замять...

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 20, 2004 10:02 pm

Вождь писал(а):На мой взгляд это все упирается вновь в вопрос о том как хорошо государство может обеспечивать материальный достаток своим ученым.
Скорее это некоторым с огнём поиграть охота. Для нищих учёных есть более "законные" методы зарабатывания денег.
Хотя обстоятельства вынуждающие пойти против закона могут быть разными.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт авг 20, 2004 10:28 pm

Как бы завинчивание гаек не дошло до более бюрократического подхода к реагентам.

Я вот к примеру в своем первом в жизни органическом синтезе использовал уксусный ангидрид. А вот недавно здесь тему забанили об этом веществе(эстерефикацию ведь если неошибаюсь используют при производстве героина).

Хотя трудно поверить что до такого может дойти, но с другой стороны вон вроде ветеринарам запретили юзать обезбаливаеще, так почему не запретить химикам юзать реагенты :lol:
cogito ergo sum

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 20, 2004 10:45 pm

Мнений смотрю много. От почти хорошо, до полной жопы. Я так понимаю сей градиент расположен от низа севера к верху юга (в последнем пребываю...) химфака.
Что же реально это принесёт (при всей указанной формулировке, что звучала в СМИ):
1. Ужесточение режима,
2. Очередное мозгоклюйство с реактивами (и без того пытались начать),
3. Контроль за работой.
Это минимум. Пусть не очень на долго. История на химфаке не первая. Может вышеуказанные последствия и не особо повлияют на жизнь иных кафедр, но нам, органикам, могут изрядно засцрать оную. Поживём - увидим.

PS: интерсно, кто же это был-то всё же. Студенты-то должны его знать. А про то как сказали, что за ночь делал 100г амфетамина, я долго смеялся :D :lol: Я б его к себе, сливки лабать, бы взял, как выйдет... :lol:
-=Jedem das Seine=-

Islander

Сообщение Islander » Пт авг 20, 2004 10:49 pm

Леонид писал(а):Как бы завинчивание гаек не дошло до более бюрократического подхода к реагентам.

Хотя трудно поверить что до такого может дойти, но с другой стороны вон вроде ветеринарам запретили юзать обезбаливаеще, так почему не запретить химикам юзать реагенты :lol:
Поверить совсем не трудно, ибо примеры есть, и давно. Из-за бугра оно гораздо виднее. Я вот только что поставил на место 4-х литровую бутыль с метанолом - и никаких журналов учета СДЯВ. Хоть залейся. Так что не удивлюсь, если российские чиновники под шумок создадут список регламентированных "прекурсоров" как наркоты, так и ВВ. А туда можно вписать очень многое!

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт авг 20, 2004 11:17 pm

У нас тоже метанол стоит на полочке даже просить никого не надо что бы выдали студенту.
А вот с обычным спиртом(96%) проблемы, в нашей лабе его почему то не было взаместо этого приходилось юзать абсолют(100% этанол).
cogito ergo sum

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 20, 2004 11:58 pm

Леонид писал(а):У нас тоже метанол стоит на полочке даже просить никого не надо что бы выдали студенту.
А вот с обычным спиртом(96%) проблемы, в нашей лабе его почему то не было взаместо этого приходилось юзать абсолют(100% этанол).
Гыыы, а у нас и то, и другое, и третье в двадцатках стоит. Но если з-апретят - уволюсь на следующий же день, ибо делать будет нечего больше.
-=Jedem das Seine=-

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 21, 2004 12:01 am

Леонид писал(а):У нас тоже метанол стоит на полочке даже просить никого не надо что бы выдали студенту.
Хих. Мне старик-профессор рассказывал, что когдато в СССРе метанолом тоже просто так посуду мыли и ничаго.
Вот здесь в штатах я както искал в каталогах хлоральгидрат как раз гдето год назад. А нету его. А если есть то не продают. По слухам какойто умник прикупил вот так из каталога и комуто подсыпал (снотворное оно). И не стало реактива в каталоге.
Ващето учёт СДЯВ разумное дело. :roll:

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб авг 21, 2004 12:43 am

Cherep писал(а): Хих. Мне старик-профессор рассказывал, что когдато в СССРе метанолом тоже просто так посуду мыли и ничаго.
А мне расказывали(докторша по органике) что не так уж давно у нас техника безопасности не требовало вытяжки при работе с бензеном.

П.С. У меня как то препарат чуть не вывалился из рук так пришлось засунуть часть туловища в вытяжку что бы удержать всю систему которую разбирал и при этом не дать препарату остыть(что бы не кристализировался). Так из открытого "обратного холодилника" валил пар ксилена как из паровоза прямо мне в лицо(ну понятно что был в очках). :shock:
Глупо конечно, но в тот момент больше думал об препарате(не зря ведь часов 8 над ним маялся) да и не хотел разбить всю систему.
cogito ergo sum

anonym

Сообщение anonym » Сб авг 21, 2004 1:05 am

1) На 1тв.ру впервые называется имя - некто Дмитрий (паравда там еше пишут амфИтамин).
+диплом с отличием 2004 => легко узнать

2) Кому нужна такая огласка если это не подстава изначально? Насчет подставы не у кого сомнений нет?

Неужели просто показательное выступление органов?

3)СМИ конечно начали глумление:

Кора с рбц.ру: Установлено, что все лица, входящие в сеть, сами также употребляли наркотики, но менее качественные. бред
и забавное обяснение Свой же амфетамин они, преследуя коммерческую выгоду, рекламировали как наркотик, который производится в Москве дипломированными специалистами-химиками на научно-практической базе, и поэтому его качество и чистота гарантированы.
и так далее

наиболее корректный вариант на риан.ру

4) продолжая 2:
Обсасывание журналистами "реагенты, приобретенные для учебного процесса", как "бывший студент проходил на факультет + доступ к реактивам"

Не нашлось что еше сказать или с чьей-то подачки?

Посмотрим за развитием.

[Текст переведён с транслита]

PS heh otmoderili uzhe poka perevodil

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб авг 21, 2004 2:03 am

Serge писал(а):Вождь, ты же должен понимать, что у нас в стране ничего по-нормальному не делается.. Если начнут проверять документы на входе - дойдет до абсурда, как обычно. Пусть уж лучше так. К тому же у нас на хф пришлого человека издалека видно 8)
слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.

Да и при чем здесь пришлые. Даже я однажды чуть на ночь не осталась, так что по ночам многие работают и за всеми хрен уследишь.. видимо что-то будет, но скорее всего на полгода максимум. С другой стороны - прекратятся вечерние бдения в инете :) Экономия.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Сб авг 21, 2004 11:14 am

Serge писал(а):слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.
Ну и кому это надо? :roll: Лично мне - НЕТ!
Может на аналитике, кому-то это и до борозды совершенно... А нам не нравится.
-=Jedem das Seine=-

Nord

Сообщение Nord » Сб авг 21, 2004 12:55 pm

Ponny писал(а): Да и при чем здесь пришлые. Даже я однажды чуть на ночь не осталась, так что по ночам многие работают и за всеми хрен уследишь.. видимо что-то будет, но скорее всего на полгода максимум. С другой стороны - прекратятся вечерние бдения в инете :) Экономия.
Э,э, не трогать ночные бдения! ночь - единственное время, когда можно спокойно поработать!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

алекс555

Сообщение алекс555 » Сб авг 21, 2004 3:34 pm

Как то, в бытность своего аспиранствования, приехал в ИМБ, а там весь метилцеллозольв конфисковали и вывезли. Говорили, что так поступили во всех московских институтах. Оказывается, какой то сантехник выпил по ошибке метилцелозольва и помёр (бедняга). Так вот наши бюрократы ударили вот таким автопробегом по указанному разгильдяйству :). Думаю, теперь весь аммиак и все соли аммония на год запретят к употреблению. :roll:
...а купоросом не пробовали?

Anthony

Сообщение Anthony » Сб авг 21, 2004 7:09 pm

Steiner писал(а):
Serge писал(а):слушай, а вот в первый ГУМ всегда пускают только по студаку, у нас реально проходной двор. А Если сделать таких же монстров с красными повязками как на физфаке, то ходить перестанут может, но толку будет чуть.
Ну и кому это надо? :roll: Лично мне - НЕТ!
Может на аналитике, кому-то это и до борозды совершенно... А нам не нравится.
Сейчас на химфаке "охрана" состоит из стариков, старушек, инвалидов и алкашей, которым платят бюджетный оклад ~1500 рублей + ректорские. Для того, чтобы была серьезная охрана из здоровых мужиков, нужно привлекать частные охранные предприятия (как это делают в ГЗ МГУ). Это стоит совсем другие деньги. Зарплата нормального частного охранника примерно в 10 раз превосходит зарплату бабушек-вахтерш, плюс еще в стоимость охраны входит не только зарплата охранников, но и доходы охранной фирмы. В итоге, такая охрана будет стоить раз в 20 дороже нынешней. Надо Лунину и Штепе тратить на этот маразм факультетские деньги? Наверное, нет.

Кроме того, такая охрана бессмысленна. Она не помешает студентам и аспирантам варить наркотики и прочее барахло. У факультета множество зданий и огромный периметр, контролировать который неспособна никакая охрана, и можно внести и вынести все что угодно хотя бы через окна первого этажа.
Anthony

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб авг 21, 2004 7:59 pm

Nord писал(а):Э,э, не трогать ночные бдения! ночь - единственное время, когда можно спокойно поработать!
а чО я, я ни чё :) я же говорю, что плохо, что ночью станет сложнее работать :(

Кролик

Сообщение Кролик » Сб авг 21, 2004 9:46 pm

Himera писал(а): А вот рассказывать о работе в ночное время - это совсем уже, IMHO, головы не иметь; всё равно руководителю влетит по первое число, так нафиг всему факультету создавать новые проблемы помимо уже имеющихся.
По-моему, вдесятером одинаково врать, сидя в разных камерах, сложно. Что они там ни сказали, это уже мелочи.Так и так будет у факультета проблем на полгода или год. А некоторую часть этой организованной преступной группировки (формально вроде бы так, 10 человек и сговор!) надолго посадят, лет на пятнадцать :shock: . Ребят жалко, вся жизнь на куски разлетелась :o . Думаю, фанатичные синтетики, знающие свое дело, при всем при том.
По крайней мере, когда лет 7 или 10 назад двое с органики изготовили новый и очень сильный наркотик, оба отсидели и один даже вернулся в ту же самую лабораторию после.

carlsten

Сообщение carlsten » Сб авг 21, 2004 9:46 pm

Номера комнат назвали

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=50052

Может кто знаком с теми кто там работал.
Золотой миллиард - не резиновый.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб авг 21, 2004 10:01 pm

Контролировать должна профессура. Я не понимаю, как научный руководитель данного чела не засек его за все это время. :?:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»