Преступление и наказание
Преступление и наказание
Озоботил меня случай произошедший на химфаке МГУ. Несколько толковых химиков варили амфетамин, а их взяли и повязали! Нечестно! Нет бы нашим силовым структурам потягатся с настоящими наркобаронами и террористами. Так нет - слабо! Им проще отыграться на невинных мальчишках. Не ужели так трудно понять, что они занялись синтезом наркоты только из-за того что негде приложить свои руки и ум на научном поприще. Все эти фирмы типа Асинекса и т.д. платят копейки за высококвалифицированный труд, а в науке и того не платят. Так куда же податься истинному синтетику??? Да и неужели они внесли такой значительный вклад в оборот наркотиков? Я считаю это всё показухой и позором нашим ФСБ и МВД. Мы должны помочь ребятам!!!
И ещё - большое спасибо за то что держите высоко марку отечественной науки и делаете продукт высокого качества!
И ещё - большое спасибо за то что держите высоко марку отечественной науки и делаете продукт высокого качества!
-
- donator
-
- donator
Творите, но не вредите другим людям и не нарушайте закон.
Последний раз редактировалось Goodfellow Пн авг 23, 2004 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- donator
не 4ый
ты не прав!
то что страна у нас такая виноват каждый из нас,
а закон нарушать не сложно, и синтезировать тоже легко
но это черт побери закон
а по поводу принимать - не принимать лучше идти на
сognitiveliberty.org
там с тобой полностью согласятся...
а здесь это абсуждать не стоит
ты не прав!
то что страна у нас такая виноват каждый из нас,
а закон нарушать не сложно, и синтезировать тоже легко
но это черт побери закон
а по поводу принимать - не принимать лучше идти на
сognitiveliberty.org
там с тобой полностью согласятся...
а здесь это абсуждать не стоит
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет
Re: Преступление и наказание
Доля показухи в этом, действительно, есть. Президент призвал Нароконтроль бороться не с ветеринарами, а с кем надо. Понятно, что на ребят всех собак теперь повесят. Деканату, ректорату, - всем достанется.Четвёртый писал(а):...они занялись синтезом наркоты только из-за того что негде приложить свои руки и ум на научном поприще... Я считаю это всё показухой и позором нашим ФСБ и МВД
...ребята делали продукт высокой чистоты - значит всё по-честному! Никакой отравы.
Но по-поводу того, что ребята молодцы, все делали по-честному и от того, что негде приложить ум, тут согласиться не могу. Что ж они днк, хотя бы дрозофиилы не пробовали синтезировать? наприкладывались бы по полной!!!
People could trust me…
Скажи ка Goodfellow а менты и Гбшники которые сегодня заправляют наркобизнесом в России, являясь крышей, - им есть оправдание? Их почему-то никто не ловит, а наоборот избирают в президенты.Они нарушили закон, они будут наказаны. Им нет оправдания.
Последний раз редактировалось Вождь Пн авг 23, 2004 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Вспоминается цитата: "Русский народ не ворует, он всего лиш возврашает наворованое государством".Вождь писал(а):Скажи каc Goodfellow а менты и Гбшники которые сегодня заправляют наркобизнесом в России, являясь крышей, - им есть оправдание? Их почему-то никто не ловит, а наоборот избирают в президенты.Они нарушили закон, они будут наказаны. Им нет оправдания.
cogito ergo sum
-
- donator
Я думаю, что кого действительно надо наказать и кто тоже несет непосредственную вину, - это начальство лаборатории и завкафедрой. Люди занимались этим не день и не два, не меньше месяца, а начальства, видите ли, не было в Москве
, когда их повязали в лабе! В комнате работал человек, химфак уже закончивший (аспирантуры, по-моему, не предвиделось, хотя красный дипломник), а руководство ничего об этом не знает
! И когда ответственный за комнату, то есть за все, что в ней происходит, говорит (прочитала, перейдя по одной из ссылок в теперь закрытой теме), что "студенты и аспиранты не должны работать без научного руководителя"
, это звучит, мягко говоря, смешно.

Посмотрим что будет дальше, но пока мне кажется что просто заказали Садовничева и решили на этом скандале сместить его. Я почти уверен что это только начало подобных новостей из МГУ, а дальше на биофаке найдут лабораторию по биологическому оружию, которая работала на Афганистан или еще на что-то. И так далее. Слишком много пыли раzводят из-за нескольких студентов-химиков.В комнате работал человек, химфак уже закончивший (аспирантуры, по-моему, не предвиделось, хотя красный дипломник), а руководство ничего об этом не знает ! И когда ответственный за комнату, то есть за все, что в ней происходит, говорит (прочитала, перейдя по одной из ссылок в теперь закрытой теме), что "студенты и аспиранты не должны работать без научного руководителя" , это звучит, мягко говоря, смешно.
Дорогой Goodfellow, я что-то в последнее время стал замечать, активное прeкрываниe всяческих дискуссий на этом форуме. Вы, право, сударь боитесь чего-либо?Право, Химический форум - не место для таких дискуссий. А то я Вас знаю. Вы тему разовьете.
На мой взгляд вся соль этого форума в обсуждении актуальных тем, и если вам просто не нравятся разговоры о политике, преступности, корpупции, наркоторговле, итд, не читайте. Модераторов как раз хватает.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Вообще, неужели эти ребята не понимали очевидной вещи - наркоторговля возможна только при наличии соответствующей крыши из ментов или ФСБ. Если заниматся этим без крыши, то неминуемо переходишь дорогу серьезным ребятам, которые просто сдают тебя ментам.
А так я думаю в Москве есть лаборатории где амфетамин делают килограммами в неделю.
Так же как и другие синтетические наркотики, типа экстази. А уж героин в Россию поступает вообще сотнями килограммов.
Так же кстати, как в Европу и США поступает кокаин.
Вообще, кто был его научный руководитель? Основной шум на факультете будет, когда ректор и декан выйдут из отпуска.
А так я думаю в Москве есть лаборатории где амфетамин делают килограммами в неделю.
Так же как и другие синтетические наркотики, типа экстази. А уж героин в Россию поступает вообще сотнями килограммов.
Так же кстати, как в Европу и США поступает кокаин.
Вообще, кто был его научный руководитель? Основной шум на факультете будет, когда ректор и декан выйдут из отпуска.
Забавно, забавно... Приказ о запрете работы до 1 сентября распространили, кажется, только среди органиков. В других местах всё тихо, так что даже подозрительно. И пропуска на входе не проверяют... хотя теперь, в общем-то, эти проверки никому уже не помогут.
PS. По поводу виновных; да, наверное ребята попали по глупости - когда дело дойдёт до суда, то, скорее всего, адвокаты сумеют смягчить наказание и надолго никого из виновных не упекут (если вообще кого-нибудь упекут). В общем, за этих крайне грамотных синтетиков без мозгов я слабо беспокоюсь. Гораздо хуже то, что факультет явно обречён на регулярное повторение подобных историй - ну не та в южном крыле сейчас обстановка, чтобы не появились новые искатели лёгких денег. Кстати сказать, когда весной этого года в одной из комнат на пятом этаже случился достаточно сильный взрыв, то никто не стал интересоваться тем, что же так рвануло. Хотя в таких случаях как раз имело бы смысл "усиливать контроль за использованием лабораторных помещений".
PS. По поводу виновных; да, наверное ребята попали по глупости - когда дело дойдёт до суда, то, скорее всего, адвокаты сумеют смягчить наказание и надолго никого из виновных не упекут (если вообще кого-нибудь упекут). В общем, за этих крайне грамотных синтетиков без мозгов я слабо беспокоюсь. Гораздо хуже то, что факультет явно обречён на регулярное повторение подобных историй - ну не та в южном крыле сейчас обстановка, чтобы не появились новые искатели лёгких денег. Кстати сказать, когда весной этого года в одной из комнат на пятом этаже случился достаточно сильный взрыв, то никто не стал интересоваться тем, что же так рвануло. Хотя в таких случаях как раз имело бы смысл "усиливать контроль за использованием лабораторных помещений".