А кто тут есть юзеры LaTeX'a? (текстового процессора)
А кто тут есть юзеры LaTeX'a? (текстового процессора)
Интересно, как этот инструмент популярен среди химегофф.
Upd: родственная тема viewtopic.php?f=1&t=99092
Upd: родственная тема viewtopic.php?f=1&t=99092
Вот и я про то же. Люблю текстовые документы делать в блокноте (в виде html). На html'е ИМХО больше возможностей, да и контроль над текстом тотальный. А Word 2007 я вапще боюсь, зело мудреный он.Cherep писал(а):Эээ... так имеется ввиду полноценный текстовый процессор. А так в нотпэде можно и doc вордовский наваять, если знать, какие там тэги и что там за правила. Да и тотже TeX...Бухалыч писал(а):А где же вариант "НотеПад"?
Чистый текст рулит, но окромя блокнота есть множество более удобных текстовых редакторов (с подсветкой синтаксиса хотя бы). Edit Plus очень хорошБухалыч писал(а): Вот и я про то же. Люблю текстовые документы делать в блокноте (в виде html). На html'е ИМХО больше возможностей, да и контроль над текстом тотальный. А Word 2007 я вапще боюсь, зело мудреный он.
Ну вот, а LaTeX имеет частично (!) идеологию html в том смысле, что там тоже форматируется за счёт тэгов. А ещё форматирование документа там легко менять... ну хотя, если у вас куча css файлов, вы, возможно и в html быстро поменяете внешний вид. А ещё там есть программулина BibTeX, это чтоб сссылки без гемора форматировать. Да, а как вы автоматически создадите в _голом_ html оглавление большого документа, список иллюстраций и т. п.?Бухалыч писал(а): Люблю текстовые документы делать в блокноте (в виде html). На html'е ИМХО больше возможностей, да и контроль над текстом тотальный.
Последний раз редактировалось Cherep Чт мар 13, 2008 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось Abwer Чт мар 13, 2008 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
-
Ответил фиолетово. О Тех слышал, при необходимости могу освоить (ну не сложней же он Basic&C++). Но не вижу необходимости и работаю в Ворде. А как иначе? Ну сваяю я красоту в Тех-е и пошлю нашей ученой секретутке или иногородним или более дальним коллегам для редатирования. И куда меня они пошлют? А пользовать два текстовых процессора, также как и две ОС (Windows + UNIX) считаю, мягко выражаясь, нерациональным.
Пользую латекс только в тех случаях когда объем документа мне кажется большим (того документа который нежно сделать). Большим он для меня становиться уже после 45-50 страницы. ИМХО вордовец не больно устойчив на больших объемах. Для всех остальных случаев более чем хватает ворда.
Да, ну и конечно всегда рабовала похожесть латеха и гипертекстовой разметки (кстати с латехом познакомился раньше чем с хтмл
)
Да, ну и конечно всегда рабовала похожесть латеха и гипертекстовой разметки (кстати с латехом познакомился раньше чем с хтмл

"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Ну я использую. Причем настолько часто, насколько это необходимо и возможно. OpenOffice -- только для написание 1--2 страничных заметок и заявлений в бухгалтерию 
Ворда нет, ибо GNU/Linux.
ЗЫ. Однако LaTex не был бы столь удобным, если бы не было связки GNU emacs+auctex+reftex+aspell

Ворда нет, ибо GNU/Linux.
ЗЫ. Однако LaTex не был бы столь удобным, если бы не было связки GNU emacs+auctex+reftex+aspell
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
(оффтоп) Ну ёлки в рот, нет там "кс".
http://en.wikipedia.org/wiki/TeX
http://en.wikipedia.org/wiki/TeX
TeX (pronounced /ˈtɛx/, as in Greek...