Активность форумчан
-
- donator
Активность форумчан
Многие мне говорят: "На форуме нет тем, в которых я хотел бы писать. А если они и появляются, то через некоторое время зафлуживаются. Поэтому я в нем и не пишу.".
А вот теперь ещё и активность постоянных пользователей резко упала, а в топ 20 все темы старые-престарые.
Отчего это и как с этим бороться?
А вот теперь ещё и активность постоянных пользователей резко упала, а в топ 20 все темы старые-престарые.
Отчего это и как с этим бороться?
Ну, что можно по этому поводу сказать:
1) Надо больше встречаться в реале, что не всегда возможно (например в моем случае)
2) Ограниченное кол-во человек с которыми, я например могу пообщаться по поводу работы (их кажется не стало вообще, особенно после того один кекс стал работать на металлоорганику
) в плане близости тематик.
1) Надо больше встречаться в реале, что не всегда возможно (например в моем случае)
2) Ограниченное кол-во человек с которыми, я например могу пообщаться по поводу работы (их кажется не стало вообще, особенно после того один кекс стал работать на металлоорганику

Вроде была уже такая тема одна? И ничего, жив форум до сих пор.
А активность некоторым колебания подвержена, то больше то меньше, мне кажется. А тем, помимо химических, действительно немного, и по сути очень похожих, в основном СССР/Россия vs USA+"ой как всё плохо", университетские дела да развлечения всякие, причём к первой сводится добрая половина обсуждений. Ну и что, плохо что ли?
Не искусственно же темы плодить? Ну давайте например обсудим "универ далёкого будущего" -
:P
, или "что мне мешает смыть за собой в туалете и выбросить окурок в урну, и вообще это не я, а географы, которые на лекцию припёрлись" 
А активность некоторым колебания подвержена, то больше то меньше, мне кажется. А тем, помимо химических, действительно немного, и по сути очень похожих, в основном СССР/Россия vs USA+"ой как всё плохо", университетские дела да развлечения всякие, причём к первой сводится добрая половина обсуждений. Ну и что, плохо что ли?
Не искусственно же темы плодить? Ну давайте например обсудим "универ далёкого будущего" -

Re: Активность форумчан
Сии господа вольны начинать свои темы и подерживать в них обсуждение.Goodfellow писал(а):Многие мне говорят: "На форуме нет тем, в которых я хотел бы писать. А если они и появляются, то через некоторое время зафлуживаются. Поэтому я в нем и не пишу.".
Насчет активности пользователей: ИМХО, она вполне естественно колеблется в широких пределах. Даже на нашем форруме (www.we-are-01.com) народ то оставляет более десятка сообщений в лень, то одно-два сообщеня в неделю.
А насчет тематики - просто форум уже существует достаточно давно, и все хорошие темы уже обсудили...
У нас на форуе тоже ситуация аналогичная... 
А насчет тематики - просто форум уже существует достаточно давно, и все хорошие темы уже обсудили...

Последний раз редактировалось Гость Чт окт 07, 2004 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Фактически, серьёзных тем для обсуждения (если не брать сайенс) действительно уже не осталось, или пока не возникало повода для их поднятия. Так или иначе, все разговоры сводятся к стандартному трёпу ни про что, а если конкретнее -- то обсуждению каких-то своих проблем, обычному разговору за чашкой чая, только посредством тырнета.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
- donator
Они говорят, что пытаются, но темы неизбежно скатываются в беспросветный треп ни о чем.Egor писал(а):Сии господа вольны начинать свои темы и подерживать в них обсуждение.
Ну, в каждой теме "о чём-то" есть первые 1.5-2 страницы, на которых каждый из 10-15 регулярно пишущих высказывает своё ценное мнение. А дальше либо начинается спор (т.е. флуд), либо всё тот же разговор ни о чём (= флуд). Но всё же 10-20 постов, адекватных теме, выудить можно =).Goodfellow писал(а):Они говорят, что пытаются, но темы неизбежно скатываются в беспросветный треп ни о чем.Egor писал(а):Сии господа вольны начинать свои темы и подерживать в них обсуждение.
ЗЫ. А в чём проблема, собсно? Особого флуда на форуме нет, оскорблений тоже. Когда спрашивают - народ отвечает, когда не спрашивают - пишет в "Общественный поток сознания". Бывает, имхо, всё гораздо хуже. Многие, кстати, знакомы оффлайн и это тоже нижает желание сюда много писать.
А в чём собссно трагедия падения активности, старых тем, етц ?
Ну типа осень, листья кружатся в воздухе, Кугары линяют в Грифов и ваще.
Я думаю когда появится у людей что-нибудь накипевшее, свежее, они типа и выплеснут
А пока лучше пиво с водовкой пить и не заморачиваться
Ну типа осень, листья кружатся в воздухе, Кугары линяют в Грифов и ваще.
Я думаю когда появится у людей что-нибудь накипевшее, свежее, они типа и выплеснут
А пока лучше пиво с водовкой пить и не заморачиваться
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине
Павел, вот пройдет очередной капустник Химфака, и опять будет "активность" на месяц с руганью, как это было с ДХ-2003 и ДХ-2004...Павел писал(а):Вроде была уже такая тема одна? И ничего, жив форум до сих пор. А активность некоторым колебания подвержена, то больше то меньше, мне кажется. А тем, помимо химических, действительно немного, и по сути очень похожих, в основном СССР/Россия vs USA+"ой как всё плохо", университетские дела да развлечения всякие, причём к первой сводится добрая половина обсуждений.
Anthony