Перманганат аммония
Перманганат аммония
Уверенна многим покажется смешным, но всегда хотелось спросить, если не трудно представить картину термического разложения этой соли аналогично бихромату, как себе представляете получение... перманганата аммония?
Поитересовавшийсь впервые среди услышанного обращало внимание одно мнение, якобы ему не бывать при нормальных условиях. В чем у меня правда закрадывается сомнение.
Поитересовавшийсь впервые среди услышанного обращало внимание одно мнение, якобы ему не бывать при нормальных условиях. В чем у меня правда закрадывается сомнение.
Перманганат аммония написан в справочнике химика т.2 с т.разл. 50 С со взрывом и в технике безопасности, где уже есть пострадавшие от добавления перманганата калия к солям аммония.
Во времена когда я интенсивно нарушал технику безопасности я его пытался приготовить. Очистить мне его не удалось. В мокром виде разлагается не очень эффектно.
Во времена когда я интенсивно нарушал технику безопасности я его пытался приготовить. Очистить мне его не удалось. В мокром виде разлагается не очень эффектно.
Ух ты!
Именно, мол если есть перхлорат! :kamikadze: =)ИСН писал(а):Эка сравнили! Хлорат и перхлорат (если не в кислой среде и если не прокаливать) - по сравнению с перманганатом просто химическая могила.
Не было покоя, когда мной интенсивно нарушались правила безопасности, как выразился chemister. Особенно после того как было замечено отсутствие такого вещества в тех источниках информации среди которой её больше всего следовало ожидать.
вроде мелочь, но был вопросом.
Спасибо!