Американский английский
Вообще, я, честно ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, Who are you при знакомстве. Боюсь вас неправильно поймут,А меня вот ту поразило до глубины души, что типа надо говjрить "Who are you", а не "What is your name ".. улет. Культурный такой язык
и в лучшем случае мило улыбнутся в ответ.
Мое любимое - "Wassup?", meaning - What is up?, т.е. как дела.
Вообше в английском языке есть столько эквивалентов на сленге, чтобы спросить у человека, как у него дела, что можно подумать, что здесь это всех интересует в первую очередь.
"What`s going on" "How are you doing?" "How is it hanging?" "What`s cracking?" "What`s balling?" "What are you up to?" etc.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Только почему-то все остальные этот факт подверждают, включая коренных американцевВождь писал(а):
Вообще, я, честно ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, Who are you при знакомстве. Боюсь вас неправильно поймут,
и в лучшем случае мило улыбнутся в ответ.
.

Только почему-то все остальные этот факт подверждают, включая коренных американцев И сами америкосы, когда меня спрашивали именно так и говрили, а я им типа, ну студенка и ты.пы, а они мне раздраженно как тебя зовут??
Допустим, но в Лос-Анжелесе так не говорят.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---