Американский английский

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ГриФ

Американский английский

Сообщение ГриФ » Пт окт 15, 2004 3:34 am

U = You
Thru = Through
Nite = Night
Kar = Car

Alty

Сообщение Alty » Пт окт 15, 2004 11:28 am

и так без реформы будет еще триста лет.
У каждого в голове свой образ лошади

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 15, 2004 1:07 pm

Еще забавная вещь - русский английский. Типа говорим fucks machine вместо fax machine.
Еще негры говорят очень забавно. А китайцев и индусов вообще как правило понять почти нереально.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 15, 2004 8:28 pm

А меня вот ту поразило до глубины души, что типа надо говjрить "Who are you", а не "What is your name ".. улет. Культурный такой язык :)

Павел

Сообщение Павел » Пт окт 15, 2004 8:33 pm

Ponny писал(а):А меня вот ту поразило до глубины души, что типа надо говjрить "Who are you", а не "What is your name ".. улет. Культурный такой язык :)
Ещё большее впечатление производит вопрос "What are you", т.е "Кто(?) Вы, чем занимаетесь?"

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 15, 2004 8:45 pm

А меня вот ту поразило до глубины души, что типа надо говjрить "Who are you", а не "What is your name ".. улет. Культурный такой язык
Вообще, я, честно ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, Who are you при знакомстве. Боюсь вас неправильно поймут,
и в лучшем случае мило улыбнутся в ответ.

Мое любимое - "Wassup?", meaning - What is up?, т.е. как дела.

Вообше в английском языке есть столько эквивалентов на сленге, чтобы спросить у человека, как у него дела, что можно подумать, что здесь это всех интересует в первую очередь.

"What`s going on" "How are you doing?" "How is it hanging?" "What`s cracking?" "What`s balling?" "What are you up to?" etc.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 15, 2004 8:48 pm

А еще есть одно прикольное - Wigga (White Nigga :oops: ) , типа ведет себя как нигер :oops: , только кожей белый. :lol: :lol: :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 15, 2004 10:08 pm

Это про ГриФа, однозначно...
:D :lol:
Кто такой Джон Галт?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 15, 2004 10:10 pm

Вождь писал(а):
Вообще, я, честно ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, Who are you при знакомстве. Боюсь вас неправильно поймут,
и в лучшем случае мило улыбнутся в ответ.

.
Только почему-то все остальные этот факт подверждают, включая коренных американцев :wink: И сами америкосы, когда меня спрашивали именно так и говрили, а я им типа, ну студенка и ты.пы, а они мне раздраженно как тебя зовут??

Вождь

Сообщение Вождь » Пт окт 15, 2004 11:09 pm

Только почему-то все остальные этот факт подверждают, включая коренных американцев И сами америкосы, когда меня спрашивали именно так и говрили, а я им типа, ну студенка и ты.пы, а они мне раздраженно как тебя зовут??

Допустим, но в Лос-Анжелесе так не говорят.

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс окт 17, 2004 2:07 am

Надо ещё вспомнить практику сокращённой записи слов по буквам, у которой в современном русском языке, кажется, нет аналогов.
EZ = easy
MT = empty
XS = excess

"Who are you" при знакомстве я тоже никогда не слышал.
Кто такой Джон Галт?

carlsten

Сообщение carlsten » Пн окт 18, 2004 9:08 am

Амер товарищь спросил, что что у вас в в русском bloody это ругательство? Это так им слышится слово ........
Золотой миллиард - не резиновый.

Вождь

Сообщение Вождь » Пн окт 18, 2004 9:22 am

Смишно. :lol:

"Кровавые Бляди" - оригинально.

---R. Feynman ---

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»