Это еще ничего, а вот когда через месяцев девять делаешь подобное открытие ...Ой, а я, оказывается, и в этой ветке вчера умудрился отметиться...

Теперь о физиках, то здесь я согласен c Satryros`oM, что философия их обучения и усвоение материала, более глубокая и основательная. И мне даже не надо придумывать примеров этому, так как я знаю n-ное кол-во товарищей здесь которые переводились с физического департамента на хим. и их успеваемость заметно отличалась от успеваемости родных химиков как в квантах, так и в орг. синтезе, неорганики итд.
ИМХО, физики, в отличие от химиков, на "печеночном" уровне способны понимать нутро любой задачи и находить ее решение.
Был такой анедот в Калтеке, что есть три способа решения любой задачи: Либо пойти к математикам и провести рассчеты, можно пойти экспериментаторам и сделать нужные опыты, - а можно пойти к Р. Фейману и спросить у него ответ. По-моему при сравнении среднего физика к химику, первый является своего рода Фейманом, в местном масштабе.
А вообще подобные разговоры и мерение животами типа кто лучше, круче, итд, и то как нам химикам неприятны эти суки физики и наоборот, бесполезны - все профессии нужны, и ИМХО мы бы зашли намного дальше в работе, если бы не смотрели друг на друга как волк на овцу.