Производство треххлористого железа
-
Производство треххлористого железа
Мне необходимо произвести FeCl3. Какую технологию, рабочую, можно для этого применить? Желательно работать с растворами. Заранее ВСЕМ благодарен! Здесь бываю редко и если можно совет на почту arb_2000@mail.ru
Re: Производство треххлористого железа
Ну ёлки, а поиск что, отменили? В прошлом месяце вон:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=20162
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=20162
-
FeCl3 надо очень много... так что совет о получении с помощью БЕЛЕЗНЫ...неподойдет
Анисимов Р.Б., FeCl3 или FeCl3*6H2O
Вам нужен производственный регламент или можно ограничиться советами
(дубль темы в "технологии" удален, здесь начали отвечать раньше)
Вам нужен производственный регламент или можно ограничиться советами

(дубль темы в "технологии" удален, здесь начали отвечать раньше)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Да производственный. К сожалению я так его нигде и ненашел.
Так нужен водный или безводный хлорид? Качество техническое? Много - это сколько?
Регламентов в сети и не найдете, производители всегда шифровались, а в наше время тем более. Можно узнать кто производит и договориться с технологом или ...
Но пока хотелось бы получить ответы на заданные вопросы.
Регламентов в сети и не найдете, производители всегда шифровались, а в наше время тем более. Можно узнать кто производит и договориться с технологом или ...

Но пока хотелось бы получить ответы на заданные вопросы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Хлорное железо будет использоваться как коагулянт, т.е. раствор. Объем производства 1 т./сут. и более. То что я получил в пробирке не соответствует продажному.
Ясно, судя по количеству будем коагулировать Черное море
Вы представляете объем вложений, если делать такой процесс с нуля, ИМХО проще китайский покупать.
Сульфат алюминия как альтернативу хлориду железа не рассматривали?

Сульфат алюминия как альтернативу хлориду железа не рассматривали?
-
Ни сульфат ни хлорид аллюминия не работают с такой эффективностью.
Если не ошибаюсь, хлорид железа делают прямым хлорированием железосодержащих материалов, Вы шли этим путем?Анисимов Р.Б. писал(а):То что я получил в пробирке не соответствует продажному.
-
Нет fecl2 + hcl + h2o2
Подозреваю, что так Вы не получите то, что нужно. Промышленно выпускаемый FeCl3*6H2O для водоочистки практически не содержит избыточной соляной кислоты и поэтому замечательно гидролизуется в воде. Вы же вряд-ли смешением растворов, особенно в пробирке
, попадете в стехиометрию.
Все таки не могу понять, зачем связываться с собственным производством дешевого многотоннажного реактива?
Вон в Волгограде на "Химпроме" его десятками тонн в день варят, так у них собственный хлор. И отпускная цена, кажется рублей 8 за кг. Вы собираетесь производить тонну в сутки, это всего продукции на 8000 руб, а геморроя с таким процессом поимеете на лимон. Или решили идти по пути Великого Кормчего Мао с его домашними сталеплавильными заводиками времен культурной революции
Если не хотите оглашать цель публично - черкните пару слов мне в личку, больше таких вопросов не задам

Все таки не могу понять, зачем связываться с собственным производством дешевого многотоннажного реактива?

Если не хотите оглашать цель публично - черкните пару слов мне в личку, больше таких вопросов не задам

-
К сожелению Волгоградский Химпром продает его гораздо дороже. Плюс доставка. Итого выходим на 22 р/кг. Мне кажется себестоимость не выше 8 р/кг. Так что придется городить цех что я и начал делать.
-
Если есть дельный совет по моему вопросу...почта выше. 

Пока очередной вопрос, ничего личного, каким сырьем располагаете?
-
Любым по мере необходимости
На форуме уже была полемика по поводу вопросов -"подскажите как это сделать в промышленном масштабе?". Часто люди которые в это ввязываются не совсем понимают суть проблемы и удивляются если им предлагают возместить некоторые "затраты". Мне приходилось с этим сталкиваться и теперь держусь от таких предложений подальше, ибо эти люди как правило слов своих не держат, но перспективы разрисовывают - о-е-ей. Вас я не знаю и к Вам это не относится.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
-
Мне не кажется что простая химическая реакция , хотя и в нужных мне масштабах, стоит много денег 

Зря не кажется. Она стоит много денег, если покупать всё оборудование. Когда оно окупилось, реакция становится куда дешевлеАнисимов Р.Б. писал(а):Мне не кажется что простая химическая реакция , хотя и в нужных мне масштабах, стоит много денег
-
Оборудование уже есть...осталось найти пару перестатических насосов и докупить пару кубовых емкостей... да и технология уже есть... я жду дельного совета грамотного специалиста, но пока на поче нечего читать