Австралия
Австралия
Народ, а кто-нибудь когда-нибудь собирался съездить на работу в Австралию? Если у кого есть инфа - телл плиз (лучше в асю)
Я одно время хотел свалить в Австралию. Короче, с этим все очень плохо. Химики там не нужны. Обычную рабочую визу получить практически нереально (если твоя профессия не входит в список дефицитных профессий, но химиков в этом списке нет). Можно попробовать в аспирантуру. С этим то же проблемы. Аспирантура платная, причем около 15000 австралийских долларов в год, для неризидентов Австралии. Можно уговорить какого-нибудт профа подать тебя на стипендию (я почти уговорил). Стипендия 20000 австралийских долларов в год, кажется если очень сильно повезет, также предусмотрена частичная оплата аспирантуры. Я прикидывал, на руки остается меньше 1100 долларов, на эти деньги там можно помереть с голоду, страна мякго говоря дорогая. Самое главное, чтобы там после аспирантуры остатся (резидентом стать) с профессией химик ты опять не добираешь баллов.
Наверное более реально поехать на пост-док, но я этим не интересовался ввиду отстутсвия у меня ученой степени. Но пос-док то же не добирает баллов чтобы остатся, так что про Австралию можно забыть. Еще забыл сказать, что надо сдавать IELTS. И самое главное - получить австралийскую визу так же сложно, как американскую. Сейчас они даже для граждан ЕС облегченные визы ввели. Вообще, вроде в Канаде химики более нужны и остатся там проще, но опять же визу получить очень сложно.
Наверное более реально поехать на пост-док, но я этим не интересовался ввиду отстутсвия у меня ученой степени. Но пос-док то же не добирает баллов чтобы остатся, так что про Австралию можно забыть. Еще забыл сказать, что надо сдавать IELTS. И самое главное - получить австралийскую визу так же сложно, как американскую. Сейчас они даже для граждан ЕС облегченные визы ввели. Вообще, вроде в Канаде химики более нужны и остатся там проще, но опять же визу получить очень сложно.
Re: Австралия
well, i may agree with Slavert on some points, but - currently i am a postdoc at University of Melbourne and see no obstacles for anyone to do the same.Borisych писал(а):Народ, а кто-нибудь когда-нибудь собирался съездить на работу в Австралию? Если у кого есть инфа - телл плиз (лучше в асю)
-
- donator
-
- donator
эттт я не обо всех, но об очень многих. Чистая химия ни в одной стране мира не приносит хорошего дохода.Strey писал(а):
Мерси. Я тебя, хотя и заочно, но тоже люблю.
У человека по-любому должны быть минимальные управленческие качества и вообще качества предпринимателя. нужно грамотно уметь себя продать. Так вот те, кто это умеет очень часто и в россии остаются, потому как видят где это можно сделать, а те, кто вечно на что-то жалуется в итоге сидят и ***** ****....
а как же те, кто уехал и работает на фирмах?Ponny писал(а):эттт я не обо всех, но об очень многих. Чистая химия ни в одной стране мира не приносит хорошего дохода.Strey писал(а):
Мерси. Я тебя, хотя и заочно, но тоже люблю.
У человека по-любому должны быть минимальные управленческие качества и вообще качества предпринимателя. нужно грамотно уметь себя продать. Так вот те, кто это умеет очень часто и в россии остаются, потому как видят где это можно сделать, а те, кто вечно на что-то жалуется в итоге сидят и ***** ****....

"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
Уже написанное резать не буду.
Но! Весь следующий флуд в этом посте буду удалять.
Просьба по всем флудерским вопросам касательно отъезда за бугор писать в топе про неудачников: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=1191
Но! Весь следующий флуд в этом посте буду удалять.
Просьба по всем флудерским вопросам касательно отъезда за бугор писать в топе про неудачников: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=1191