Чем выводить белые пятна на стекле?
Чем выводить белые пятна на стекле?
Белые пятна, на стекле, что это и как это можно вывести?
Где найти химика который определил бы, что это и дал заключение?
г. Санкт -Петербург
Заранее спасибо!!!!
Где найти химика который определил бы, что это и дал заключение?
г. Санкт -Петербург
Заранее спасибо!!!!
-
Re: нужен химик, чтобы определить чем выводить......
А бритвой/ножиком поскребсти? Редко что-то намертво в стекло влазит.гость2008 писал(а):Белые пятна, на стекле, что это и как это можно вывести?
Re: Чем выводить белые пятна на стекле?
Фотки в студию.
пользовались "скребком" , снимается верхний слой. (когда его снимаешь, остаются белые пятна или подтеки, стекло гладкое ни какой шероховатости). Фото пока нет. таких пятен около 1000 кв.м. надо выяснить чем выводится. и сколько стоит или акт о том, что это не удаляется со стекла.
Что за стекло-то хоть - оконное, аквариумное? В каких условиях эксплуатируется? Может это птички поработали? 

Последний раз редактировалось Tokashi Пн июл 28, 2008 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
"Строительная грязь", Незнаю что это. не отмывается. Витражное стекло, на стройке, с внутренней стороны или там где выливали из окон строительную грязь...... Подскажите как найти химика который сделает соскоб и составит акт о составе этой гадости которая на стекле.
Это может быть не "что-то на стекле", а само стекло изъедено чем-то - тогда скоблить бессмысленно. (Упомянутое Вами отсутствие шероховатости - хоть и делает эту версию менее вероятной, но отнюдь её не исключает.) Я потому и просил фотки.
В составлении актов, увы, не силён...
В составлении актов, увы, не силён...
Попробуйте спросить на форуме anchem.ru. Там аналитиков больше тусуется, ИМХО.гость2008 писал(а): Подскажите как найти химика который сделает соскоб и составит акт о составе этой гадости которая на стекле.
PS. Админы, сорри за рекламу "конкурентов"

Зачем сразу скоблить стекло? Возьме уксуса концентрированого или лимонной кислоты плесните на стекло, потом помоейте мылом! Не так уж много на свете веществ и ещё меньше их на стройке, которые химически реагируют со стёклами 
Ну вот, например, я из Питера, везите ваше стекло к нам в лабу.
Заключение могу дать, но не официальное, суд моё заключение не примет.

Ну вот, например, я из Питера, везите ваше стекло к нам в лабу.
Заключение могу дать, но не официальное, суд моё заключение не примет.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Tokashi! В какой лаборатории Вы работаете? 

Маленькая производственная лаба, компания обслуживает котельные в нескольких районах, грячую водичку анализируем.
Сколько стоит анализ и на что Вы анализируете?Tokashi писал(а):Маленькая производственная лаба, компания обслуживает котельные в нескольких районах, грячую водичку анализируем.
В личку ответил
Да, спасибо все прочитал.Tokashi писал(а):В личку ответил