Cофтина для MC

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Ответить
fullerene
Контактная информация:

Cофтина для MC

Сообщение fullerene » Вт сен 16, 2008 9:39 pm

Нужно посчитать молекулярную жидкость методом Монте-Карло.

Какую софтину посоветуете?

Darth Vasya

Re: Cофтина для MC

Сообщение Darth Vasya » Вт сен 16, 2008 11:54 pm

GROMACS, CPMD - в зависимости от уровня теории. А чем вам молекулярная динамика не угодила - всё то же самое + динамические траектории? Если только umbrella sampling какой нужен, но тут и в МД есть аналогичные методы...
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

fullerene
Контактная информация:

Сообщение fullerene » Ср сен 17, 2008 12:01 pm

Darth Vasya писал(а):GROMACS, CPMD - в зависимости от уровня теории.
То ли я слепой, то ли еще что-то, но по сочетанию 'Monte Carlo + gromacs' не нахожу ничего... Где он там?
Darth Vasya писал(а): А чем вам молекулярная динамика не угодила - всё то же самое + динамические траектории? Если только umbrella sampling какой нужен, но тут и в МД есть аналогичные методы...
Для образования студиков...

Darth Vasya

Сообщение Darth Vasya » Ср сен 17, 2008 11:38 pm

Не, громакс для студентов не подойдёт. TINKER?
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.

fullerene
Контактная информация:

Сообщение fullerene » Пт сен 19, 2008 12:01 am

Darth Vasya писал(а):Не, громакс для студентов не подойдёт. TINKER?
А разница? Громакс - серьезный инструмент, который в отличии от тинкера, до сих пор развивается.

Насколько я понял, МС в громаксе планируется только в 4 версии.

Darth Vasya

Сообщение Darth Vasya » Пт сен 19, 2008 4:56 pm

4-я версия уже есть на cvs. Громакс студентам не подойдёт, т.к. не юзер-френдли. У тинкера, в отличие от, есть нативные билды под винду и _удобный_ графический интерфейс. Да, он медленнее работает и меньше умеет, но чтобы сделать в громаксе то, что умеет он... в обшем, обыкаетесь :)

fullerene
Контактная информация:

Сообщение fullerene » Вс сен 21, 2008 10:28 pm

Darth Vasya писал(а):4-я версия уже есть на cvs.
Вы MC там видели или просто предполагаете, что должен уже быть? По статусу на сайте - TBD.
Darth Vasya писал(а): У тинкера, в отличие от, есть нативные билды под винду и _удобный_ графический интерфейс. Да, он медленнее работает и меньше умеет, но чтобы сделать в громаксе то, что умеет он... в обшем, обыкаетесь :)
Знаю я тинкер... Нормальная софтина, но до громакса ему далеко. Сейчас почитаю мануал по поводу МС в нем.

Если говорить об оптимальном выборе для обучения, я далеко не уверен, что лучше учить одному, хоть и френдли, если потом придется все равно изучать другое, хоть и не такое френдли. Тогда уж и Hyperchem'овского МД движка хватит, если чисто для ознакомления.
Но это уже отдельный разговор. :)

Darth Vasya

Сообщение Darth Vasya » Пн сен 22, 2008 9:26 am

Я, если честно, особо не интересновался МК, тбд оно или не тбд, т.к. не использую :) В громаксовском спамлисте проскакивало про umbrella sampling, потому и решил, что должно быть. А про ГиперКем это сильно, да :)

fullerene
Контактная информация:

Сообщение fullerene » Пн сен 22, 2008 8:01 pm

Сегодня великий день в мире громакса: ftp://ftp.gromacs.org/pub/beta/

Darth Vasya

Сообщение Darth Vasya » Вт сен 23, 2008 10:01 am

In a bold move today, the Gromacs developers finally decided not to wait for Duke Nukem Forever before releasing Gromacs 4.0, and just put out release candidate 1 together with a new manual at

ftp://ftp.gromacs.org:/pub/beta/

"We realize it could be a big disappointment to many users not having g_dukenukemforever built-in, but sometimes you have to make hard decisions. Had we waited further, we might even have had to release Gromacs 5 before Gromacs 4", an anonymous developer said.
:lol:

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»