Про патриотизм

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Satyros

Сообщение Satyros » Вс ноя 21, 2004 12:41 am

Надо бы, по-хорошему, опрос сделать, но темы плодить про одно и тоже заколебало. В общем, так. Высказывайтесь ниже, плз:

Можете ли вы назвать себя патриотом?

Особенно интересно, есессно, было бы прочесть мнения тех, кто участвовал в полемике чуть выше и чуть по сторонам.

Для затравки: я себя патриотом не считаю.
Последний раз редактировалось Satyros Вс ноя 21, 2004 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 1:26 am

Я себя отношу к классическим антипатриотам

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс ноя 21, 2004 2:15 am

Satyros писал(а): Можете ли вы назвать себя патриотом?
да

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 21, 2004 2:18 am

Патриотом какой страны, друже?
:lol:
Кто такой Джон Галт?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс ноя 21, 2004 2:23 am

С.С.С.Р.

Вождь

Сообщение Вождь » Вс ноя 21, 2004 9:56 am

Я себя отношу к классическим антипатриотам
А что это такое, простите?
Последний раз редактировалось Вождь Вс ноя 21, 2004 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Вс ноя 21, 2004 10:03 am

На примере США, я могу точно сказать что патриотизм, это не болезнь а форма любви и благодарности за то, что люди имеют возможность жить под гос-вом не имеющим тебя в ж%$у при первой возможности. Видимо, поэтому в России патриотизма основанного на любви нет, так как гос-во имело и имеет свой народ во все дыры. А то что называется в России патриотизмом - это, простите, либо этнический фанатизм, или форма какой-нибудь фобии.

Я, кстати, хоцу не согласится с Сатиросом, насчет п"""""а, насчет упоминания им индивидуализма смешанного с патриотизмом, и того "зверского" продукта ассоциированного с этими двумя понятиями. Индивидуализм смешанный в нормальнй пропорции с патриотизмом, на мой взгляд, формирует нормальное, сбалансированное обшество без сдвигов ни налево ни направо, и дает людям с одной стороны заниматься тем что они хотят, а с другой, в таких случаях как военная угроза гос-ву итд, эффективно отрегировать на проблему.

Я считаю что государство не должно висеть на щее у народа, но и народ не должен сидеть у г-ва на шее, и если это так, то возможен тот патриотизм, который изначально вкладывался в значение этого слова.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Вс ноя 21, 2004 10:10 am

Государство - это фактически, моя платная охрана. Никаких других функций, лично мне, от него не надо. И оно эти функции выполняет плохо. Скажем так, меня ни разу не били преступники, а вот милиция пыталась.
Именно, именно, батенька ... Так и должно быть.

А ты вступил в Партию Либертариев?

http://www.lp.org

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 5:55 pm

Вождь писал(а): Видимо, поэтому в России патриотизма основанного на любви нет, так как гос-во имело и имеет свой народ во все дыры. А то что называется в России патриотизмом - это, простите, либо этнический фанатизм, или форма какой-нибудь фобии.

.
давай ты за всех не будешь отвечать, угу?? Меня мое гос-во очень даже устравиает. У меня есть возможность получать бесплатно образование. Гос-во платит мне пенсию на которую можно жить. Гос-во дает мне возможность иметь работу (и при этом сидеть на пособии которое не предусматривает возможность работы) . Моя милиции, ищущая людей являющихся угрозой для меня меня тоже устраивает.
Я благодарна гос-ву. Я патриот. Но почему-то не замечаю у себя никакой фобии.

Да, кстати, доносительство так распространненое в США является формой фобии или это такая замечтательная форма благодарности - стучать на ближнего???

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Вс ноя 21, 2004 7:28 pm

Нет.
Я родился и провел детство в СССР(которого уже нет) но также продолжал формироватся как человек в Израиле(тоесть я частично русский и частично израильтянин но в тоже время я не то и не это).

Не испытываю патриотизма ни к одной из них, к СССР в первую очередь потому что его больше нет(для меня Россия не перемник), да и не было это уж такой хорошей страной что бы ее любить(хотя ностальгия конечно же присутсвует).
К Израилю тоже нет патриотизма, поскольку не воспринимаю эту страну(восточная и клерикальная страна, не совмешается с моими проевропейскими и светскими взглядами).

Но нет тяги и к России(но мечтаю там побывать, проведать родствеников и поехать в Ленинград где воевал дед на дороге жизни), поскольку хоть и чуствую родственую связь с ней(а точней с СССР поскольку я жил в Узбекистане но чуствовал себя русским) но вполне трезво понимаю что для меня это чуждая и не совсем гостеприимная страна.

Вот так и страдаю, с одной стороны завидую людям которые имеют родину и чуства к ней. С другой стороны я не могу быть таким как они впервую очередь потому что считаю что патриотизм это инструмент используемый государством что бы использовать(иметь) своих граждан.
cogito ergo sum

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс ноя 21, 2004 7:37 pm

2 Леонид
а попробуй стать патриотом США?

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 8:27 pm

Мне иногда кажется, что существуют две России - Россия Понни, великая и прекрасная страна, с чудесными людьми и россия где я родился и жил. ТЫ ЧТО ПРАВДА ДУМАЕШЬ ЧТО В РОССИИ ДРУГ НА ДРУГА НЕ СТУЧАТ???????????
С каких это пор на пенсию в России можно жить? Хотя, конечно если с пенсией на Украине сравнить....
Как ты Понни объяснишь, например тот факт, что правительственные чиновники России с зарплатой около 2000 гринго в месяц (в лучшем случае) имеют машины класса не ниже BMW X5, а многие еще и личные самолеты?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 8:47 pm

slavert писал(а):Мне иногда кажется, что существуют две России - Россия Понни, великая и прекрасная страна, с чудесными людьми и россия где я родился и жил. ТЫ ЧТО ПРАВДА ДУМАЕШЬ ЧТО В РОССИИ ДРУГ НА ДРУГА НЕ СТУЧАТ???????????
Да, я не думаю, я знаю. После Сталинизма в нашей стране за стук презирают, а не поощрают его как в америке.
Я не считаю, что в нашей стране люди прекрасные. но мое окружение мне нравится. Я так же не думаю, что жирная негроидная тека и ее муж с тупыми детишками далеко ушли по уровню развития от алкаша дяди вани, его пергидрольной жены и тупых деток - малолетних преступников.
С каких это пор на пенсию в России можно жить? Хотя, конечно если с пенсией на Украине сравнить....
ну я же живу как-то?? другое дело, что для того, чтобы мне на велик новый хватало, и на разные другие приятные развлечения вроде похода в кафешки, вечерний сенас в кино, кучу ненужных книг, поездки хотя бы по европейской части СНГ я иногда стараюсь поработать.

Как ты Понни объяснишь, например тот факт, что правительственные чиновники России с зарплатой около 2000 гринго в месяц (в лучшем случае) имеют машины класса не ниже BMW X5, а многие еще и личные самолеты?
У тех у кого есть частные самолеты - это не деньги полученные на взятках и ты.пы. (столько взяток не бывает) - это деньги, которые они заработали будучи бизнесменами в 90-х годах (только не надо мне начинать рассказывать про то, что они народ обокрали, тогда ты сразу же окажешься в ряду сторонников путина и противников Ходорковского). БМВ - не принадлежит им. Это гос-венные машины, как и дачи, квартиры и ты.пы.

Твой аргумент против чиновников просто охренительный, это все равно что спросить - откуда у Путина и Буша такие крутые самолеты, столько охранников и такие крутые аппартаменты, хотя зарплата у них значительно меньше чем то, сколько денег на это тратится.

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 9:37 pm

Ты правда думаешь, что в Америке люди гордятся тем, что стучат и вешают на дом табличку - Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО СТУКАЧ?
А в России уже не стучат? Боюсь, что в России стучат гораздо больше чем в Америке. То что в Америке ГОСУДАРСТВО поощряет стук по делу, не значит что это одобряется народом Америки. Если ты не знаешь, в РФ стук по делу в ФСБ или налоговую то же одобряется государством.
Негры в Америке подвергались притесненям вплоть до середины 80 годов 20 века, поэтому не стоит ожидать от них любви к белым. Алкоголик дядя Вася - представитель пролетариата, класса активно поощряемого в течение всех лет советской власти. А нормальное окружение ты смогла бы найти и в Америке и без особых проблем. Так же я хочу тебя огорчить насчет взяток в правительстве. Так мне рассказывали про академика, который получил бабло на исследование в размере около 1 млн гринго. Когда он приехал в Министерство Финасов уточнить детали выделения гранта ему открытым текстом сказали - 10 процентов вы должны отдать НАЛИЧНЫМИ ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЕТ ВАШЕГО НИИ. В начале эпохи Ельцина одна подпись на нужной бумажке стоила около 1 млн гринго. Так что на самолет вполне можно скопить за полгода. США - эта очень богатая страна с одним из самых высоких уровней доходов населения в мире, поэтому наличие дорогих машин у чиновников правительства США не представляется чем-то невероятным. Россия - страна с очень низкими доходами населения, поэтому дорогие машины чиновников (даже не личные) вызывают недоумение. Так же я отношу себя к сторонникам политики прессинга олигархов.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс ноя 21, 2004 9:42 pm

slavert писал(а):...должны отдать НАЛИЧНЫМИ ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА СЧЕТ ВАШЕГО НИИ...
ну в штатах все так же абсолютно. только не всегда налом и немного не на таком уровне.. но там коррупции не меньше.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 10:32 pm

slavert писал(а):Так же я хочу тебя огорчить насчет взяток в правительстве.
Ты это все к чему говорил?? (кстати да, в америке есть люди у которых на домах есть официальные таблички, что они осведомители)
Короче ты сорвался на ненужную истерику и перестал говорить по существу. :wink: Выпей валерьянки тогда и поговорим.
1:0 в мою пользу.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 10:36 pm

slavert писал(а): Негры в Америке подвергались притесненям вплоть до середины 80 годов 20 века, поэтому не стоит ожидать от них любви к белым. Алкоголик дядя Вася - представитель пролетариата, класса активно поощряемого в течение всех лет советской власти.
это здесь при чем?? я тебе про быдло рассказываю. А не про то кто кого поощрял.

А нормальное окружение ты смогла бы найти и в Америке и без особых проблем..
да я верю, просто мне и тут хорошо. Это же моя Родина. Я патритот. Хочу платить налоги здесь и жить здесь. Зачем же мне искать это в другой стране :lol:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вс ноя 21, 2004 10:41 pm

Ponny писал(а): Я так же не думаю, что жирная негроидная тека и ее муж с тупыми детишками далеко ушли по уровню развития от алкаша дяди вани, его пергидрольной жены и тупых деток - малолетних преступников.
Как ни странно, простой народ в Америке совершенно не напрягает, не осложняет жизнь.
В России это - сплошь и рядом.
Не гоните, Поночка, про уровень развития, раз не в курсе.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс ноя 21, 2004 10:47 pm

ГриФ писал(а): В России это - сплошь и рядом.
Не гоните, Поночка, про уровень развития, раз не в курсе.
Боюсь, что у тебя нет в Америке друзей семьи с доходом в 400 килобаксов в год. Только такие люди действительно здраво могут рассуждать о "народе", особенно имея возможность сравнивать. Я знаю многое, чуть лучше тебя.
Последний раз редактировалось Ponny Вс ноя 21, 2004 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 10:54 pm

Про истерику это сильно. Я всего лишь пытался опровергнуть тезис, про то что в Америки одни стукачи, а в России люди просто золото. Еще я привел (на мой взгляд, довольно удручающий) пример уровня коррупции в России. Не находите ли вы что у Америки и России все время были разные пути развития? США - государство весь путь развития которого основывался на демократии и свободе личности. Россия - государство весь путь развития которого основывался на подавлении свободы личности и гражданских свобод. Еще меня порадовало, утверждение, типа хочу платить налоги. При этом сидя на пособии и работая, то есть ОБМАНЫВАЯ государство, отнимая эти деньги у действительно нуждающихся людей.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»