Cezar писал(а): Вы невнимательны, я уже, по-моему, в третий раз повторяю, что для меня не существует понятия страны, отличное от понятия государства. Я давно прошу объяснить мне разницу, если таковая для вас есть. Так что я при всем желании не могу перевести с одного на другое, т.к для меня это одно и то же.
Ну что ж так открыто демонстрировать свое невежество?
Пример:
Армения. Кто не знает, у нее есть еще территория, называемая Западная Армения, юридически являющаяся частью Турции. Однако, проживающие на ней люди считают себя армянами, а не турками, пользуются армянским языком, культурой и т.п.
Государство - Турция, действуют формально турецкие законы и власть исходит из Анкары.
Страна - Армения, ибо большинство проживающих считают себя армянами.
Российская Федерация, в прошлом РСФСР, до того - Российская империя, до того - Киевская Русь. Эти все ГОСУДАРСТВА традиционно считаются исторической линией одной страны - России, занимающей территорию Восточной Европы, Сибири и Дальнего Востока (последние 2 примерно с 15 в)
Я считаю своей Родиной именно Россию, хотя родился в РСФСР, а ныне проживаю на территории Российской Федерации.
Для меня все эти горбачевы, ельцины и путины - не более чем политики, занимающиеся чем-то там малопонятным. Россия для меня - это русский язык, славянский тип внешности, природа(климат, растения, животные), ландшафты (тундра, тайга, лиственные леса, степи и пустыни), культура (Достоевский, Грибоедов, Булгаков, Репин, Васнецов, Рахманинов, Шаляпин), наука (Лобачевский, Чебышев, Крылов, Колмогоров) и многое другое.
ЕЩЕ РАЗ - страна - это отнюдь не форма государственности, царящая в данный момент на данной территории. Это скорее ее прошлый, нынешний и будущий людской потенциал, живший, проживающий и будущий, а также все что ими сделано, придумано и накоплено.