очень понятноэлиза писал(а):Ой, очень больной вопрос. Вот на нашей кафедре принято заниматься фундаментальностью (как я понимаю). А потом приезжаешь на конференцию и в ответ на вопрос "зачем" начинаешь мычать о том что вот, это можно применить... А тебе говорят - это мы уже слышим 10 лет от ваших шефов, конкретней плз. И чувствуешь себя... мягко говоря.
Жалко, даже если это была только курсовая.А компетентности не хватает. А то очень жалко уже тех 5 лет, которые проведены в лабе совершенно низачем (в глобальных масштабах).
Вот именно такой подход процветал во времена позднего СССР. Как говорил академик Арцимович, "Hаука -- это лучший способ удовлетворения личного любопыства за казенный счет". В период "расцвета советской науки" многие любопытные обзавелись научными школами и исследовательскими институтами за счет советских трудящихся, но в какой-то момент времени казна больше не захотела поддерживать все бОльшее и бОльшее число любопытствующих и примазавшихся к ним по материальным соображениям... и тогда случилась "перестройка".элиза писал(а):Ой, очень больной вопрос. Вот на нашей кафедре принято заниматься фундаментальностью (как я понимаю). А потом приезжаешь на конференцию и в ответ на вопрос "зачем" начинаешь мычать о том что вот, это можно применить... А тебе говорят - это мы уже слышим 10 лет от ваших шефов, конкретней плз. И чувствуешь себя... мягко говоря.
А ведь пост совсем не об этом был. В вашей реакции я вижу отражение реакции всех тех, кто грудью стоит за "фундаментальную" науку, подразумевая под этим то, что кроме них никому не нужно.Nord писал(а):Объясните тогда, зачем те же америкосы тратят бабло на науку, причем больше всех в мире. ?
...
Или мистер Фейнман занимался исключительно прикладными исследованиями? Или мистер Пенроуз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя