Для тех, кто...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Что вы будете делать (или уже сделали), получив на руки диплом (дисс. корку)

Останусь в химии (ресечер)
8
36%
Останусь в химии (прикладной спец)
3
14%
Останусь в химии (манагер)
1
5%
Уйду туда, где больше платят
6
27%
Буду отдыхать
0
Голосов нет
Другое
4
18%

Всего голосов: 22

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 2:00 am

у Поньки фиксации

Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 30, 2004 2:00 am

Так как ты себе умудрилась репутацию так засрать безнадёжно, и в чём, кстати, эта безнадёжность выражается? Публика жаждет подробностей.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 2:06 am

Понь, на самом деле, если говорить серьезно, то ты не права. Тот факт, что вокруг тебя на химфаке есть много людей, которые более успешны (в оценках, в знаниях, в работе) совершенно не означает, что ты сразу не подходишь для работы в химии. Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 30, 2004 2:09 am

Да какой из Цезаря химик??
Так, погулять вышел...

И по сей день остался гамунитарием.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 2:10 am

Вождь писал(а): Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.
Открою тебе секрет, я Сезара тоже знаю :) Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии. Я хочу пересдать Матан и аналитику, для своего личного самоудовлетворения, а вот на 2 физики и неорганику мне покласть. Е ведь тройки навернякак еще будут. С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 2:10 am

Да какой из Цезаря химик??
Так, погулять вышел...
Химик-Лирик. :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 2:13 am

С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.
Не верю !!! ©

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 30, 2004 2:13 am

Ponny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии ... С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.
Хахахахахаххххаа!!!
Ты чего, всерьёз думаешь, что твои потенциальные научные руководители станут смотреть на твои оценки? Они будут смотреть на тебя, твои рекомендации, и твои публикации. Ну и на факт наличия диплома. Не на его содержимое.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 2:14 am

Ponny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии....
С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят
аспирантуры есть не только в МГУ
насколько я знаю - институты РАН берут и троечников.
2 Cherep и прочие кто в курсе
Для поступления в аспирантуру в США требуется лист оценок из России?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 2:15 am

Satyros писал(а):Так как ты себе умудрилась репутацию так засрать безнадёжно, и в чём, кстати, эта безнадёжность выражается? Публика жаждет подробностей.
Если бы я сейчас резко вышла замуж за Романа Абрамовича, то я бы тогда с радостью побежала пересдавать все свои подвиги молодости. А так, химия мне и правда местами очень нравится, но это не то, что даст мне то, чего я хочу в этой жизни. Будь я женой богатого мужа - до посинения бы занималась только химией и радовалась бы жизни. химфак я все равно люблю и он мне очень нравится. Больше всего на свете.
Последний раз редактировалось Ponny Вт ноя 30, 2004 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 2:18 am

Satyros писал(а):
Ponny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии ... С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.
Хахахахахаххххаа!!!
Ты чего, всерьёз думаешь, что твои потенциальные научные руководители станут смотреть на твои оценки? Они будут смотреть на тебя, твои рекомендации, и твои публикации. Ну и на факт наличия диплома. Не на его содержимое.
дорогой, нищее будущее в каком-нибудь НИИ РАН меня не прикалывает :)
А на западе - да, смотрят на средний бал.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 30, 2004 2:19 am

За Абрамовича, гришь?
Уж замуж невтерпёж?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 2:50 am

Satyros писал(а):За Абрамовича, гришь?
Уж замуж невтерпёж?
да-да!! за Абрамовича!!! очень хоцца! :lol: :lol:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 3:15 am

Ponny писал(а):
Satyros писал(а):За Абрамовича, гришь?
Уж замуж невтерпёж?
да-да!! за Абрамовича!!! очень хоцца! :lol: :lol:
Таким образом, потенциально мы имеем 30 000 баксов, а реально...

san

Сообщение san » Вт ноя 30, 2004 2:26 pm

Вождь писал(а):Понь, на самом деле, если говорить серьезно, то ты не права. Тот факт, что вокруг тебя на химфаке есть много людей, которые более успешны (в оценках, в знаниях, в работе) совершенно не означает, что ты сразу не подходишь для работы в химии. Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.
можно быть каким угодно грамотным в своей области, но часто этого недостаточно
гораздо большую роль, увы, играют знакомства и удача (как ни тупо это звучит)
есть люди, которые и с кучей троек находят аспирантуру за бугром, а есть и таланты, которые тихо загибаются с кучей знаний и хороших оценок
последние часто не могут (или несчитают нужным) хорошо продать свой уровень
"искусство умело использовать посредственные знания часто получает большее признание, чем настоящий талант" © Ларошфуко
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 2:54 pm

san писал(а):можно быть каким угодно грамотным в своей области, но часто этого недостаточно
гораздо большую роль, увы, играют знакомства и удача (как ни тупо это звучит)
есть люди, которые и с кучей троек находят аспирантуру за бугром, а есть и таланты, которые тихо загибаются с кучей знаний и хороших оценок
последние часто не могут (или несчитают нужным) хорошо продать свой уровень
"искусство умело использовать посредственные знания часто получает большее признание, чем настоящий талант" © Ларошфуко
вай, какие стенания злобного ботана.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Эт самое. Люди иногда кажутся посредственнсоть не по своей вине. Онднако очень часто эти посредственнсоти гораздо выше тупого ботана неудовлетворенного личной жизнью. Умение заводить знакомства - это дело нужное. Так как если ты не контачишь с людьми, то кому ты такой нужен.

san

Сообщение san » Вт ноя 30, 2004 8:29 pm

Ponny писал(а):вай, какие стенания злобного ботана.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Эт самое. Люди иногда кажутся посредственнсоть не по своей вине. Онднако очень часто эти посредственнсоти гораздо выше тупого ботана неудовлетворенного личной жизнью. Умение заводить знакомства - это дело нужное. Так как если ты не контачишь с людьми, то кому ты такой нужен.
молодая, а дерзкая, молодец, если всегда такая :lol:
если ты приняла этот пост на свой счет и расстроилась, то зря

что значит выше? баскетболисты что-ли? и причем тут личная жизнь?
я вроде не писал, что знакомства дело ненужное
речь шла не о тупых ботанах, а о действительно талантливых людях в своей области
они, к сожалению (для меня, во всяком случае), вымирают, потому как большинство из них больше нигде не может найти себе применение
я знаю много таких "злобных ботанов", которые при нормальном подходе оказываются вполне неплохими людьми, но беда в том, что мало кто удосуживается поискать такой нормальный подход
а если не жужжать вокруг да около, то если действительно хочешь устроиться в нормальное место и не будешь щелкать клювом, то добьешся своего, неважно какие у тебя оценки
у меня в свое время получилось то, чего я хотел, хотя поначалу тоже казалось, что мишн импоссибл
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср дек 01, 2004 1:37 am

san писал(а): у меня в свое время получилось то, чего я хотел, хотя поначалу тоже казалось, что мишн импоссибл
ай, пофиг. Как будет, так и будет.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср дек 01, 2004 5:28 pm

San не врет.:D

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Ср дек 01, 2004 6:28 pm

Если уже определились по жизни - это даже хорошо. Приведите "молодым" причины, по каковым вы так или иначе определились.

Ресечер - имеется в виду аспирантура либо продолжение двиганья науки в МГУ или РАНовском институте.

PS: не будь я модератором, я бы сказал, что все вы флудеры! :)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»