Для тех, кто...
Понь, на самом деле, если говорить серьезно, то ты не права. Тот факт, что вокруг тебя на химфаке есть много людей, которые более успешны (в оценках, в знаниях, в работе) совершенно не означает, что ты сразу не подходишь для работы в химии. Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."
---R. Feynman ---
---R. Feynman ---
Открою тебе секрет, я Сезара тоже знаюВождь писал(а): Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.

Хахахахахаххххаа!!!Ponny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии ... С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.
Ты чего, всерьёз думаешь, что твои потенциальные научные руководители станут смотреть на твои оценки? Они будут смотреть на тебя, твои рекомендации, и твои публикации. Ну и на факт наличия диплома. Не на его содержимое.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
аспирантуры есть не только в МГУPonny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии....
С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят
насколько я знаю - институты РАН берут и троечников.
2 Cherep и прочие кто в курсе
Для поступления в аспирантуру в США требуется лист оценок из России?
Если бы я сейчас резко вышла замуж за Романа Абрамовича, то я бы тогда с радостью побежала пересдавать все свои подвиги молодости. А так, химия мне и правда местами очень нравится, но это не то, что даст мне то, чего я хочу в этой жизни. Будь я женой богатого мужа - до посинения бы занималась только химией и радовалась бы жизни. химфак я все равно люблю и он мне очень нравится. Больше всего на свете.Satyros писал(а):Так как ты себе умудрилась репутацию так засрать безнадёжно, и в чём, кстати, эта безнадёжность выражается? Публика жаждет подробностей.
Последний раз редактировалось Ponny Вт ноя 30, 2004 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.
дорогой, нищее будущее в каком-нибудь НИИ РАН меня не прикалываетSatyros писал(а):Хахахахахаххххаа!!!Ponny писал(а): Все дело в пяти тройках в дипломе. ребят, с таким резюме нечего делать в химии ... С таким послужным списком меня близко к науке не подпустят.
Ты чего, всерьёз думаешь, что твои потенциальные научные руководители станут смотреть на твои оценки? Они будут смотреть на тебя, твои рекомендации, и твои публикации. Ну и на факт наличия диплома. Не на его содержимое.

А на западе - да, смотрят на средний бал.
можно быть каким угодно грамотным в своей области, но часто этого недостаточноВождь писал(а):Понь, на самом деле, если говорить серьезно, то ты не права. Тот факт, что вокруг тебя на химфаке есть много людей, которые более успешны (в оценках, в знаниях, в работе) совершенно не означает, что ты сразу не подходишь для работы в химии. Я между прочим, тоже был гуманитарием, любившим литературу с историей (Открою тебе большой секрет: и Цезарь тоже !!! ) И вокруг меня всегда было куча людей умнее, чем я, более грамотных в математике, в физике, химии, итд., ну и что? Главное стремление и желание, и если оно у тебя есть то можно добиться всего насвете.
гораздо большую роль, увы, играют знакомства и удача (как ни тупо это звучит)
есть люди, которые и с кучей троек находят аспирантуру за бугром, а есть и таланты, которые тихо загибаются с кучей знаний и хороших оценок
последние часто не могут (или несчитают нужным) хорошо продать свой уровень
"искусство умело использовать посредственные знания часто получает большее признание, чем настоящий талант" © Ларошфуко
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
вай, какие стенания злобного ботана.san писал(а):можно быть каким угодно грамотным в своей области, но часто этого недостаточно
гораздо большую роль, увы, играют знакомства и удача (как ни тупо это звучит)
есть люди, которые и с кучей троек находят аспирантуру за бугром, а есть и таланты, которые тихо загибаются с кучей знаний и хороших оценок
последние часто не могут (или несчитают нужным) хорошо продать свой уровень
"искусство умело использовать посредственные знания часто получает большее признание, чем настоящий талант" © Ларошфуко

Эт самое. Люди иногда кажутся посредственнсоть не по своей вине. Онднако очень часто эти посредственнсоти гораздо выше тупого ботана неудовлетворенного личной жизнью. Умение заводить знакомства - это дело нужное. Так как если ты не контачишь с людьми, то кому ты такой нужен.
молодая, а дерзкая, молодец, если всегда такаяPonny писал(а):вай, какие стенания злобного ботана.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Эт самое. Люди иногда кажутся посредственнсоть не по своей вине. Онднако очень часто эти посредственнсоти гораздо выше тупого ботана неудовлетворенного личной жизнью. Умение заводить знакомства - это дело нужное. Так как если ты не контачишь с людьми, то кому ты такой нужен.

если ты приняла этот пост на свой счет и расстроилась, то зря
что значит выше? баскетболисты что-ли? и причем тут личная жизнь?
я вроде не писал, что знакомства дело ненужное
речь шла не о тупых ботанах, а о действительно талантливых людях в своей области
они, к сожалению (для меня, во всяком случае), вымирают, потому как большинство из них больше нигде не может найти себе применение
я знаю много таких "злобных ботанов", которые при нормальном подходе оказываются вполне неплохими людьми, но беда в том, что мало кто удосуживается поискать такой нормальный подход
а если не жужжать вокруг да около, то если действительно хочешь устроиться в нормальное место и не будешь щелкать клювом, то добьешся своего, неважно какие у тебя оценки
у меня в свое время получилось то, чего я хотел, хотя поначалу тоже казалось, что мишн импоссибл
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
-
- donator
Если уже определились по жизни - это даже хорошо. Приведите "молодым" причины, по каковым вы так или иначе определились.
Ресечер - имеется в виду аспирантура либо продолжение двиганья науки в МГУ или РАНовском институте.
PS: не будь я модератором, я бы сказал, что все вы флудеры!
Ресечер - имеется в виду аспирантура либо продолжение двиганья науки в МГУ или РАНовском институте.
PS: не будь я модератором, я бы сказал, что все вы флудеры!

Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©