А Вы любите детей?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

А Вы любите детей?

Ой, они такие милые
12
46%
Только чужих
2
8%
Я с ними не пересекаюсь
8
31%
Нет, они орут и гадят
4
15%
Только если, маленькое, красненькое, пузырится, в стекло стучит...
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Satyros

Сообщение Satyros » Сб дек 04, 2004 1:52 am

Selena писал(а): А заводить их, по-моему, нужно, когда сам (сама) крепко встанешь на путь духовного очищения, познания ценностей, которые называют вечными
Selena, не затруднило бы развернуть свою мысль? Что это за "путь духовного очищения", как на него встают, и что это за "вечные ценности" такие?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб дек 04, 2004 3:06 am

Селена, тема "про детей" на етом форуме не бывает безобидной

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Сб дек 04, 2004 11:07 am

Satyros писал(а):
Selena, не затруднило бы развернуть свою мысль? Что это за "путь духовного очищения", как на него встают, и что это за "вечные ценности" такие?
Подразумевала следующее:
ребёнок не должен увидеть, почувствовать, что родители не уважают других людей, страну, в которой им суждено было родиться (это, по-моему, про патриотизм надо идти выступать :) ), не умеют признавать свои ошибки, не умеют соблюдать законы. Т. е. я лично хотела бы, чтобы у меня в привычку вошло принимать всё с радостью, переходить улицу на зелёный свет, посещать храм, наконец. Надеюсь, я пролила свой лунный свет на "ценности".

To Гриф: буду иметь в виду :lol: .

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб дек 04, 2004 3:07 pm

Strey писал(а):
Леонид писал(а):Нет. :!:
:evil:
А можно ли попросить столь категорично настроенных товарищей, в чем выражается их нелюбовь к детям и за что? И еще, если можно, приписывать возраст (свой)
Просто не люблю, к примеру когда у меня горит работа выслушывать крики своего племяника что ему хочется посидеть за моим компом, дальше уже философия.

Возраст 24(скоро будет 25). Детей раньше 30 не планирую если вообще будут(в чем я не очень уверен).
Последний раз редактировалось Леонид Сб дек 04, 2004 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
cogito ergo sum

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб дек 04, 2004 3:10 pm

Думаю что моя позиция при отрицательных отенках всеже намного позитивней чем тех кто заводит их а потом на них забивает(слышал про такие случаи).
Я сразу заранее трезво предпологаю что я и дети это две несовместимости.
cogito ergo sum

Кролик

Сообщение Кролик » Сб дек 04, 2004 6:08 pm

Selena писал(а):
Satyros писал(а):
Подразумевала следующее:
ребёнок не должен увидеть, почувствовать, что родители не уважают других людей, страну, в которой им суждено было родиться (это, по-моему, про патриотизм надо идти выступать :) ), не умеют признавать свои ошибки, не умеют соблюдать законы. Т. е. я лично хотела бы, чтобы у меня в привычку вошло принимать всё с радостью, переходить улицу на зелёный свет, посещать храм, наконец.
Selena, я подозреваю, что все проще :| , чем нам с тобой кажется, и для того, чтоб начать воспитывать своего ребенка, совершенно необязательно понимать что-то в своей жизни и привести ее в состояние относительной гармонии.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн дек 06, 2004 12:03 pm

Вообще, чем проще человек относится к жизни, тем проще ему жить. ИМХО. Но. Каждый относится к жизни как умеет.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 06, 2004 12:35 pm

Вообще, чем проще человек относится к жизни, тем проще ему жить.
Все бы было хорошо, толко вот многие люди с подобной философией почему-то кажутся идиотами. Почему бы это?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 06, 2004 1:27 pm

Cezar писал(а):
Вообще, чем проще человек относится к жизни, тем проще ему жить.
Все бы было хорошо, толко вот многие люди с подобной философией почему-то кажутся идиотами. Почему бы это?
Хм. Не понял... Например?
Это ведь не совсем философия - это скорее модель поведения. Если ее не доводить до абсурда, полезная модель.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пн дек 06, 2004 2:36 pm

Я тут недавно подумала, что проще можно относиться к жизни в том случае, имеешь...ну внутренний стержень, как его называют.
Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. С одной стороны, жизнь сама по себе не ценность, а с другой, самый большой дар. Люди не должны быть для человека судьями, а с другой, научись их любить, не пренебрегать. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Я это почувствовала, когда зашла на форум Доброе слово, Радонеж. Есть выражение "святая простота".
Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 06, 2004 7:11 pm

Selena писал(а):Я тут недавно подумала, что проще можно относиться к жизни в том случае, имеешь...ну внутренний стержень, как его называют.
Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. С одной стороны, жизнь сама по себе не ценность, а с другой, самый большой дар. Люди не должны быть для человека судьями, а с другой, научись их любить, не пренебрегать. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Я это почувствовала, когда зашла на форум Доброе слово, Радонеж. Есть выражение "святая простота".
Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.
Ууууу....
Сейчас начнется...
(ничего личного, просто предчувствия. Буду рад, если дую на воду)

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн дек 06, 2004 7:13 pm

eukar писал(а): Ууууу....
Сейчас начнется...
Ты имеешь в виду, что примчатся хемпортовые Чип и Дейл и будут снова потрясать нас нигилизмом, материализмом и пофигизмом?

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 06, 2004 7:15 pm

ГриФ писал(а):
eukar писал(а): Ууууу....
Сейчас начнется...
Ты имеешь в виду, что примчатся хемпортовые Чип и Дейл и будут снова потрясать нас нигилизмом, материализмом и пофигизмом?
Ну если им приближающаяся сессия не помешает :lol:
Хотя, может, это и лучше, чем никакое обсуждение = болото?

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Пн дек 06, 2004 9:32 pm

Проблема в том что они скорее БИВИС И БАТТХЕД чем чип и дейл
И честно говоря они своим воинствующим мозготраханием утомили
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 06, 2004 9:33 pm

как-то даже нехорошо получается. Мы тут обсуждаем, как они нехорошо поступят, а они сидят и прикалываются - мол, хрен вам! 8)

Satyros

Сообщение Satyros » Вт дек 07, 2004 12:00 am

eukar писал(а):как-то даже нехорошо получается. Мы тут обсуждаем, как они нехорошо поступят, а они сидят и прикалываются - мол, хрен вам! 8)
Чего ж тут нехорошего? Наоборот, очень здорово по-моему.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Egor

Сообщение Egor » Вт дек 07, 2004 10:14 am

Ww писал(а):Проблема в том что они скорее БИВИС И БАТТХЕД чем чип и дейл
нет, Бивис и Батхед - это мы с Вами, многоуважаемый. Курсе на втором, наверное. :roll:

Кролик

Сообщение Кролик » Вт дек 07, 2004 2:29 pm

Selena писал(а):Лично для меня сейчас это вера в Бога, принятия Его закона, промысла. Церковь (вообще) объединяет людей, укрепляет, избавляет от одиночества. Большая-пребольшая цель, пресловутая уверенность в себе, все это, крохи, которые есть остаток от чего-то целого и они разлетятся, если хорошенько дунуть на них.
Если никто по существу не комментирует это сообщение, тогда я :) ... Вера - это, конечно, способ придать цельность своему восприятию жизни. Я знаю практически счастливых людей, отличающихся приверженностью православию. Но только один из способов. То же самое по сути можно искать и в искусстве, и в философии, и, наверное, где-то еще. С другой стороны, мне, атеистке, как раз и не хватает этой цеотности восприятия и универсального смысла, которые может дать предположение о существовании Бога.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 07, 2004 5:33 pm

Если никто по существу не комментирует это сообщение, тогда я ...
А что тут собственно комментировать? Если делать это так, как мне кажется наиболее правильным, я рискую нарваться на крики:" вы оскорбляте мою веру" или, того хуже, обвинения в разжигании межрелигиозной вражды. Комментировать это в ироничном ключе, что б позлить одну часть форума и повеселить другую? Опять будут вопить про оскорбления, шутки на религиозные темы верующими людьми, как правило, не признаются.

Поэтому я прокомментирую сообщение Кролика, которая, как атеист, не должна на меня обидется.
Вера - это, конечно, способ придать цельность своему восприятию жизни.
Согласен что способ, вопрос только в том насколько оправданый. Вера (конкретно здесь я имею в виду под верой, следование какой-либо религии) делает мировоззрение цельным, но, ИМХО, глубоко односторонним и ограниченным, что нивелирует весь эффект от цельности.
То же самое по сути можно искать и в искусстве, и в философии, и, наверное, где-то еще.
Нет, не тоже самое, а совсем другое. Никакое искусство не построено на системе запретов, в искусстве можно все. Религия построена на системе кнута и пряника, причем лвиная доля пряника обещана после смерти.
Вы, пан Ww, токмо ругаться изволите. Нет, чтобы позицию свою изложить четко и внятно, а то, знаете ли, на кнопочки в опросах каждый жать горазд. А мы бы вам ответили. Вот тогда и будете говорить, что мы вам мозги полоскаем. А так, не нравится - не читай.
Ууууу....
Сейчас начнется...
В моем далеком детстве подобных людей называли подстрекателями. Судьба их была незавидна.

примчатся хемпортовые Чип и Дейл и будут снова потрясать нас нигилизмом, материализмом и пофигизмом?
Вас потрясешь... Это кстати к вопросу о внутреннем стержне, вместо него прекрасно подходит оболочка из нигилизма материализма и пофигизма.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Nord

Сообщение Nord » Вт дек 07, 2004 5:39 pm

Cezar писал(а):Поэтому я прокомментирую сообщение Кролика, которая, как атеист, не должна на меня обидется.

Согласен что способ, вопрос только в том насколько оправданый. Вера (конкретно здесь я имею в виду под верой, следование какой-либо религии) делает мировоззрение цельным, но, ИМХО, глубоко односторонним и ограниченным, что нивелирует весь эффект от цельности.

Религия построена на системе кнута и пряника, причем лвиная доля пряника обещана после смерти.
Интересное восприятие... Так значит для Вас, сударь, религия - это вроде тюремного кодекса, гда за непослушание е$$$т всей камерой, а Бог - вроде пахана?
Тогда Ваши претензии на глубокое и обдуманное восприятие жизни ИМХО, беспочвенны.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»