А может, попробовать дробление взрывом?Tulippa писал(а):А что если ее отбойным молотком?

А может, попробовать дробление взрывом?Tulippa писал(а):А что если ее отбойным молотком?
Без проблем, самый простой вариант если есть спец и где развернуться.Hedgehog писал(а):А может, попробовать дробление взрывом?Tulippa писал(а):А что если ее отбойным молотком?![]()
У меня в банке камень. Правда это акриловая дисперсия.Гретхен писал(а):Да ладно, оно же рыхлое и сверху водичка.
Своими словами: С помощью введения элемента жесткости (сополимеризации "мягкого" и "твердого" мономеров) вы можете получить сополимер с заданными свойствами (водостойкость, температурой стеклования, твердость и тд).FOX-7 писал(а):У меня в банке камень. Правда это акриловая дисперсия.Гретхен писал(а):Да ладно, оно же рыхлое и сверху водичка.
А зачем туда стирол вообще цепляют, это как то улучшает св-ва дисперсии?
Дисперсию получают эмульсионной полимеризацией. Помимо этого еще понадобится ПАв или защитный колллоид, а еще лучше и то, и другое катализатор. У нас в Голландской лабе специально спец сидит, который занимается только эмульсионной полимеризацией, а точнее получением стабильной дисперсии. Так что это видимо, попотеть придется.FOX-7 писал(а):Спасибо! Разложила все по полочком "вери найс"![]()
А если у меня есть акриловая кислота и стирол, доступно ли на коленке (я имею ввиду простой лабе) получит стиролакриловую дисперсию?
Ешь потей - работай мерзни.Tulippa писал(а):Дисперсию получают эмульсионной полимеризацией. Помимо этого еще понадобится ПАв или защитный колллоид, а еще лучше и то, и другое катализатор. У нас в Голландской лабе специально спец сидит, который занимается только эмульсионной полимеризацией, а точнее получением стабильной дисперсии. Так что это видимо, попотеть придется.FOX-7 писал(а):Спасибо! Разложила все по полочком "вери найс"![]()
А если у меня есть акриловая кислота и стирол, доступно ли на коленке (я имею ввиду простой лабе) получит стиролакриловую дисперсию?
Печально. А что за ПАВ используют? Это секрет или есть какие-то данные?Tulippa писал(а):Практикума нет.
У производителей стабилизирующая система чаще всего - да. Точнее комбинация ПАВов представляет из себя закрытую информацию.FOX-7 писал(а):Печально. А что за ПАВ используют? Это секрет или есть какие-то данные?Tulippa писал(а):Практикума нет.
Сейчас этот форум просматривают: Jokermaniak и 8 гостей