Какую музыку нынче слушают химики ?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Александра

Сообщение Александра » Ср дек 15, 2004 10:51 am

Когда я услышала Ященко в первый раз - это было уже очень позднее время, вокруг было полно народу, не продохнуть от дыма костров. Так вот ее песни засавили меня забыть про мой больной зуб. Потом я слышала практически все, что они записали. Но, первые 3 альбома, неа мой взгляд, в данный момент больше всего подходят мне. а сто будет дальше, не знаю. Она стала другая - Ященко, у нее двое детей, новый супруг, другие ощущения. Поживем - увидим.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср дек 15, 2004 11:06 am

IMMORTAL
"Blizzard of the beast"
2 all
(Пионерия блин)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Ср дек 15, 2004 1:13 pm

Спустя четверть века, актуален ли В.С. Высоцкий
ваше мнение, господа, товарищи, граждане и гражданки

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср дек 15, 2004 5:16 pm

Высоцкий - мегаактуален.
под что же ещё бухать?

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 15, 2004 5:39 pm

ГриФ писал(а):Высоцкий - мегаактуален.
под что же ещё бухать?
Ну, в принципе, под любого "шансонщика" можно! :)

Глюк

Сообщение Глюк » Ср дек 15, 2004 6:32 pm

Не под каждого "шансонщика" в сортир-то сходить можно, а Вы - "бухать"! Не стоит смешивать Божий дар (это о Высоцком) с яичницей (это о русском блатняке).
Всё не такое, каким кажется.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср дек 15, 2004 8:32 pm

Полностью согласна с Глюк'ом.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Ср дек 15, 2004 9:18 pm

Flute писал(а):Полностью согласна с Глюк'ом.
ХА! а попробовал ктобы не согласиться!

когда ж я пьян, а пьян всегда я
пра девачку нашедшую- чевото там в сети
плакаю и аж горемычными аж слезами

а ваще – туфта все! современныя певцы и певуньи – мрак да и только!
языкоф вот жаль не знаю не могу в мировом масштабе сравнить

Flute, и шо-то мне тое лицо знакомо, а без маски нет ли?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср дек 15, 2004 9:37 pm

Эх ты уймись, уймись, тоска у мени в груди, это только зачетная, сессия впереди.

Высоцкий абсолютно неактуален, он не вписывается ни в темп ни в ритм современной жизни. Как, ИМХО, не вписывался никогда. Именно за это я его и люблю.

Чтобы сейчас слушать Высоцкого надо остановится, замереть, а потом начать бежать согласно его ритму. Идти рысью, когда все вокруг несут галопом. И обгонять.

Жаль, что всего три-четыре минуты... .
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Чт дек 16, 2004 11:15 am

Глюк писал(а): D.Bowie.
О! Все, кого спрашивала, либо относятся плохо, либо не знают. Приятно видеть! Читала восторженную рецензию по поводу "космических" альбомов, мне нравится ранние, где он молодой и часто декламирует.
Глюк писал(а):Не стоит смешивать Божий дар (это о Высоцком) с яичницей (это о русском блатняке).
Смешивать, конечно, не стоит, но поддерживаю Беламорканал'а!
Блатные песни способны, что называется, за душу брать. Настроение в них всегда очень ярко выражено: озорство или "не дождалась". :D

Глюк

Сообщение Глюк » Чт дек 16, 2004 12:44 pm

Глюк писал(а):
D.Bowie.

О! Все, кого спрашивала, либо относятся плохо, либо не знают. Приятно видеть! Читала восторженную рецензию по поводу "космических" альбомов, мне нравится ранние, где он молодой и часто декламирует.
Ну, для меня Боуи был открытием пару лет назад. Причём нравится практически всё. Серьёзный мужчина. Шедевральный.

Смешивать, конечно, не стоит, но поддерживаю Беламорканал'а!
Блатные песни способны, что называется, за душу брать. Настроение в них всегда очень ярко выражено: озорство или "не дождалась".

Вы это серьёзно?? Там же полное отсутствие музыки, голоса и смысла, что там может за душу брать? Уголовная "романтика"? Украл, выпил, сел? Поганые менты и я так люблю свободу, что украду и сяду? Извините, но уши вянут и желудок выворачивается...
Простите за такую тираду, но это болевая точка. В провинции, видите ли, блатняк не слушать, особенно в общественном транспорте, - это моветон, и льётся он нескончаемым потоком.
Если объясните, чем хорош блатняк, я постараюсь Вас понять, но принять этот жанр, увы, не смогу...[/b]

Гость

Сообщение Гость » Чт дек 16, 2004 12:49 pm

Глюк писал(а): Вы это серьёзно?? Там же полное отсутствие музыки, голоса и смысла, что там может за душу брать? Уголовная "романтика"? Украл, выпил, сел? Поганые менты и я так люблю свободу, что украду и сяду? Извините, но уши вянут и желудок выворачивается...
Простите за такую тираду, но это болевая точка. В провинции, видите ли, блатняк не слушать, особенно в общественном транспорте, - это моветон, и льётся он нескончаемым потоком.
Если объясните, чем хорош блатняк, я постараюсь Вас понять, но принять этот жанр, увы, не смогу...
Самое разумное объяснение - дело вкуса! :wink:
Кто-то, например, не может терпеть тяжелый рок, а иные от него тащатся и говорят, что все остальное - отстой.
Лично я слушаю музыку самых различных жанров и, если мне нравится какая-нибудь композиция, мне глубоко все-равно, к какому жанру она относится.

Глюк

Сообщение Глюк » Чт дек 16, 2004 2:14 pm

Беломорканал писал(а): Самое разумное объяснение - дело вкуса! :wink:
Трудно не согласиться, аргумент стопудовый. Просто когда этот вкус навязывают, очень хочется считать его безвкусицей, а то послевкусие от блатняка очень уж неприятное...

Satyros

Сообщение Satyros » Чт дек 16, 2004 2:33 pm

Ничего вы не понимаете. Русский Шансон это самое что ни на есть тру. Более тупой и примитивной музыки, несущей на единицу времени такое количество Зла в уши слушателей, я не знаю. Может быть, ещё только ансамбль Руки Вверх.

А я вот в последнее время невероятно проникся с Сurrent 93. Так называется проект одного больного на всю голову мужичка, который тащит его с начала 80-х годов по сей день. Звучание их менялось очень сильно, начиная от индастриала, и заканчивая чем-то непонятным, что он играет сейчас. Однако, наиболее "прославившим" творчество Тибета является период начала 90-х годов, когда во многом благодаря его усилиям сформировался жанр, проходящий под кодовым названием apocalyptic folk. Название сие весьма условно, берётся оно из-за того, что музыкальная часть во многом происходит от традиционных европейских мотивов, а содержание песен несё т в себе эсхатологическое содержание, базирующееся на разнообразных мифах, в основном на Библии.

У Тибета очень своеобразный голос. Фактически, 99% потенциальных слушателей отпугивает именно он: очень высокий и очень дёргающийся. Однако, в сочетании с нарочито-примитивными мелодиями, именно он создаёт такое необычное звучание.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пт дек 17, 2004 10:39 am

Последние 2 недели:

Кукрыниксы "Фаворит Солнца"
Уматуман 15-й трек "Кто-то в городе"с их альбома (название альбома не помню)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Пт дек 17, 2004 9:20 pm

Рогатые трупоеды рулят, особенно их "девки, секс и трупный яд"!!!!
А у мунспеллов после Irreligious ничего достойного меня так и не вышло
:oops:
А исчо Svansong Carcass`а очень, очень хороший
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн дек 20, 2004 8:11 pm

Почитатель писал(а):
Flute, и шо-то мне тое лицо знакомо, а без маски нет ли?
По фсем личным вопросам обращацца в личку :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн дек 27, 2004 11:54 pm

ПостороннимВ писал(а):По поводу музыки. Вчера дома возник вопрос: интересно, а какая реакция будет у присутствующих на Ивана Смирнова (и Ко)?
Довольно интересно. Есть у меня его альбом "Карусельный дед" на кассете. Иногда слушаю. Но редко. Сейчас вообще предпочитаю Россини:

http://81.176.65.85/anthony/rossini/rossini1.mp3
http://81.176.65.85/anthony/rossini/rossini2.mp3
http://81.176.65.85/anthony/rossini/rossini3.mp3
http://81.176.65.85/anthony/rossini/rossini4.mp3
http://81.176.65.85/anthony/rossini/rossini5.mp3
Anthony

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Вт дек 28, 2004 5:03 pm

to Anthоny: Спасибо :lol: . Перед Новым годом паршивое настроение.
А мне нравятся кусочки из Страны, где ночует солнце и Крымских каникул
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Вт дек 28, 2004 11:42 pm

ПостороннимВ писал(а):А мне нравятся кусочки из Страны, где ночует солнце и Крымских каникул
Извините, пожалуйста, а что это? Я тоже хочу послушать :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»