Егигипет :)
Егигипет :)
Воть родичи уезжают туда, так сказать сделали нам и себе подарок на юбилей свадьбы.
Что просить, чтоб привезли?
Лучше всего порекомендовать какую-нить безделушку моей 16-летней сестре и мне какую-нить нужную весч
Лучше всего порекомендовать какую-нить безделушку моей 16-летней сестре и мне какую-нить нужную весч
Re: Егигипет :)
maniakmpl писал(а): так сказать сделали нам...подарок

Да-а, используй с пользой как-то не очень звучит, а по назначению и того хуже..
Re: Егигипет :)
невовремя они туда собрались, хотя может уже и потеплело...maniakmpl писал(а):Воть родичи уезжают туда, так сказать сделали нам и себе подарок на юбилей свадьбы.
да особо нечего там покупать вообщем-то. можно конечно типа на память статуэтки ихние из базальта и прочего... папирус надо в государственных магазинах брать, золото тоже...
Да, Хургада явно выбор неудачный. На пляже в это время дует сильный холодный ветер с пустыни. Море, конечно, теплое, оно в принципе всегда теплое. В принципе, попроси лучше клубники привезти, по моему это лучшее что там продают. Золото местное - мягко говоря своеобразного восточного дизайна.
Хотя, продают и европейское.
Статуэтку базальтовую попроси привезти. Помню, видел какого-то бога с очень большим членом, до сих пор жалею что не купил.
Хотя, продают и европейское.
Статуэтку базальтовую попроси привезти. Помню, видел какого-то бога с очень большим членом, до сих пор жалею что не купил.
-
1. не факт. что это настоящее золото у тебя - либо сплав, либо низкопробное. Вообще там это все некачественное и чтоб не обманули лучше брать в государственных магазинах, но тогда лучше в Каире.Александра писал(а):а мне там золото очень даже понравилось. есть очень милые подвески в виде цветов лотоса или еще какой-нибудь экзоитики. еще очень жалею, что не купили там нац. костюм, мне очень шло. Но это скорее сувениры.
2. нац костюмы, как показывает опят после первой стирки превращаются в монотонно окрашенную тряпку. вся т.н. "позолота" смывается
Да, нет проба там повыше чем в России обычно. Обмануть не так лекго - золото метал тяжелый и на вид оно то же определенный блеск имеет.
В принципе, я эту проблему обсуждал с неким бизнесменом, работаюшим с Египтом, он говорил, что если засекут подделку, то будет очень херово. Кто был в Каире и видел тюрьму, говорят там как правило через 2 года помирают.
Дизайн не европейский, я на русской девушке такие украшения вообще представить не могу.
Вот где золото неясной пробы, так это в Турции.
В принципе, я эту проблему обсуждал с неким бизнесменом, работаюшим с Египтом, он говорил, что если засекут подделку, то будет очень херово. Кто был в Каире и видел тюрьму, говорят там как правило через 2 года помирают.
Дизайн не европейский, я на русской девушке такие украшения вообще представить не могу.
Вот где золото неясной пробы, так это в Турции.
Кальян пускай привезут!
Большой, не меньше 60см ростом, табаков и углей побольше! Всякое г.. пусть не покупают, лучше всего яблоко, абрикос, черешня.... Клубничный, смесь фруктов и т п - ацтой, как мекстура:) ... В москве это дело тоже есть, но там дешевле будет... а кальян - более качественный, да и как сувенир в память о египте.
Большой, не меньше 60см ростом, табаков и углей побольше! Всякое г.. пусть не покупают, лучше всего яблоко, абрикос, черешня.... Клубничный, смесь фруктов и т п - ацтой, как мекстура:) ... В москве это дело тоже есть, но там дешевле будет... а кальян - более качественный, да и как сувенир в память о египте.
-
Так в магазине и было куплено. а дизайн всякий есть. Но надо смотреть и выбиратьPaveL писал(а): 1. не факт. что это настоящее золото у тебя - либо сплав, либо низкопробное. Вообще там это все некачественное и чтоб не обманули лучше брать в государственных магазинах, но тогда лучше в Каире.
Там вроде вышивка, а не надпечатка, хотя... Так не стоит это занашивать до состояния стирки, тогда уж лучше химчистка.PaveL писал(а): 2. нац костюмы, как показывает опят после первой стирки превращаются в монотонно окрашенную тряпку. вся т.н. "позолота" смывается
еще можно масла эфирные сестре привезти, если она любит
Ну посколько в Хургаде с одной стороны море, а с другой пустыня, я методом исключения пришел к выводу, что ветер дул из пустыни.
Был в Египте с 27 Янв по какое-то Февраля, типа неделю. Первый год поехал в Хургаду, там была проблема с ветром, плюс, купатся можно было только до 3 дня, потом уже было холодно, ночью вообще около 12 С.
На след год, поехал в Шарм-эль-Шейх в то же время. Ветер не такой сильный, хотя холодный, и были пляжи где ветра вообще не было, но они требовали бабло за вход. Ночью не холодно. Море такое же теплое. Для любителей христианства, есть эксурсия в монастырь святой Екатерины. Вообще, сложилось впечатление что Шарм более приличное место, чем Хургада. И русскоговорящих арабов значительно меньше, меня сильно раздражало, что в Хургаде почти все арабы говорят по-русски.
Был в Египте с 27 Янв по какое-то Февраля, типа неделю. Первый год поехал в Хургаду, там была проблема с ветром, плюс, купатся можно было только до 3 дня, потом уже было холодно, ночью вообще около 12 С.
На след год, поехал в Шарм-эль-Шейх в то же время. Ветер не такой сильный, хотя холодный, и были пляжи где ветра вообще не было, но они требовали бабло за вход. Ночью не холодно. Море такое же теплое. Для любителей христианства, есть эксурсия в монастырь святой Екатерины. Вообще, сложилось впечатление что Шарм более приличное место, чем Хургада. И русскоговорящих арабов значительно меньше, меня сильно раздражало, что в Хургаде почти все арабы говорят по-русски.