Студенческий лагерь 2: Ответный Удар
Студенческий лагерь 2: Ответный Удар
Прошлая тема была закрыта по досадному недоразумению. В привате я убедился, что её автор способен к диалогу, и хотел бы к нему приступить.
Итак, Максим, не могли бы Вы рассказать в подробностях о Вашем лагере? Уверен, нам найдётся что обсудить.
Итак, Максим, не могли бы Вы рассказать в подробностях о Вашем лагере? Уверен, нам найдётся что обсудить.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Re: Студенческий лагерь 2: Ответный Удар
Мне трудно сказать, что будет точно на этом лагере, поскольку он только ещё будет.Satyros писал(а):Итак, Максим, не могли бы Вы рассказать в подробностях о Вашем лагере? Уверен, нам найдётся что обсудить.
Но такой же лагерь уже проводился год назад, и я могу привести впечатления народа от него.
А мы постраемся сделать всё примерно также.
Кстати мы - это Оля (Lyolik ==на сервере== rambler.ru), другая Оля, Надька (Nadin_ka ==на сервере== inbox.ru), Максим (yapnews@nm.ru) - пока четверо членов оргкоманды.
Вот что предлагалось на прошлогодний лагерь http://sys-tema.ru/forums/viewtopic.php ... 0c34007639
А здесь
http://sys-tema.ru/index.php?id=11
есть впечатления от прошлого лагеря:
Студенческий лагерь (30 января - 1 февраля 2004 года)
Впечатления http://sys-tema.ru/index.php?id=155
Газета "Студень" (в формате PDF - 324 Kб) http://sys-tema.ru/docs/11_001.pdf
Материалы вертушки "Колесо одиночества" http://sys-tema.ru/index.php?id=154
Я и сам там был. Ехал из Соснового Бора Ленинградской области в Конаково Тверской Области и обратно - зимой ночью, с 5-ю пересадками - ужас, до сих пор страшно.
Но там было интересно, познакомился с множеством интересных людей, некоторые из которых сильно изменили мою жизнь...
Так что даже не жалею, что пустился на авантюру с ночными поездами ...
Ну, примерно так:Satyros писал(а):А сколько это стоит денег, как там с питанием/магазинами и что за публику там можно ждать?
Билет Москва - Конаково для студента - около 50 руб, для прочих - около 100 руб в одну сторону.
В прошлом году проживание было 100 руб/сутки, питание - тоже 100 руб/сутки. Итого 200 руб/сутки. Но поскольку инфляция и всё такое, сейчас мы говорим, что не более 300 руб/сутки (сильно надеюсь, что больше платить не придётся).
Итого двое суток не более 600 руб.
Взноса в пользу школы "Перспектива" в прошлом году не было! (сам я не платил).
Сейчас тоже скорее всего не будет или если будет то не более 50 руб.
Ну что, по деньгам вроде даже очень прилично. Только я так и не понял -- как там в округе с магазинами (я же не знаю, что включает в себя предоплаченное питание), кроме того, алкоголь вряд ли входит в этот соцпакет. Ну и по поводу публики тоже хотелось бы поразёрнутее. Что это за люди, в каком они бывают количестве. Ну и дальше в таком духе.
Это всё было в центре города. Город правда небольшой, но магазины и всё такое имеется.Satyros писал(а):Ну что, по деньгам вроде даже очень прилично. Только я так и не понял -- как там в округе с магазинами (я же не знаю, что включает в себя предоплаченное питание), кроме того, алкоголь вряд ли входит в этот соцпакет. Ну и по поводу публики тоже хотелось бы поразёрнутее. Что это за люди, в каком они бывают количестве. Ну и дальше в таком духе.
Алкоголь не запрещается, но злоупотреблять не нужно.
Нет, не только для студентов, для всех.Selena писал(а):А лагерь только-только для студентов? То есть проживать за такие деньги там могут только участники встречи, со студенческими билетами?
Студенты - это основная целевая группа, а также и просто хорошее слово для название.
В прошлый раз были люди в возрасте от 16 до 53 лет (примерно).
Студентов около двух третей. Ещё около трети уже закончивших ВУЗ, но оставшихся в душе студентами. Совсем мало (напрмер, 3%) - школьники старших классов.
Народ в значительной части (около половины) - социально активный, представители, члены, сочуствующие различных общественных некоммерческих организаций (среди них были: "Green Peace", "Клуб Esperanto", "Соц Сопротивление", "Экогруппа", "Детский Орден Милосердия", студенческий клуб "Лидер").
Всего было около 60 человек в прошлый раз.
Угу, спасибо. Ещё несколько вопросов
Второе. Интересует такой вопрос. Если по большинству поднятых вопросов у меня имеется своя позиция, то означает ли это, что мне там будет неинтересно? Грубо говоря, дискуси эти были интересны лишь неопределившимся, или персонажи с оформившимися взглядами также принимали в ней участие с интересом?
Третье. Какой процент (примерно) из участников составляли девушки?
А что, есть что-то, что запрещается? Есть какой-то внутренний распорядок?Алкоголь не запрещается, но злоупотреблять не нужно.
Второе. Интересует такой вопрос. Если по большинству поднятых вопросов у меня имеется своя позиция, то означает ли это, что мне там будет неинтересно? Грубо говоря, дискуси эти были интересны лишь неопределившимся, или персонажи с оформившимися взглядами также принимали в ней участие с интересом?
Третье. Какой процент (примерно) из участников составляли девушки?
Официально распорядок врят ли будет написан, но подразумевается приличное поведение воспитанных людей.Satyros писал(а):Угу, спасибо. Ещё несколько вопросов
А что, есть что-то, что запрещается? Есть какой-то внутренний распорядок?Алкоголь не запрещается, но злоупотреблять не нужно.
За всех трудно сказать, но мне кажется, что интерсено и тем, кто не определился, и тем, кто имеет определённое мнение.Satyros писал(а):Второе. Интересует такой вопрос. Если по большинству поднятых вопросов у меня имеется своя позиция, то означает ли это, что мне там будет неинтересно? Грубо говоря, дискуси эти были интересны лишь неопределившимся, или персонажи с оформившимися взглядами также принимали в ней участие с интересом?
Девушек от половины до двух третей. Они вообще более активны, чем парни, и чаше участвуют в всяких таких вещах.Satyros писал(а):Третье. Какой процент (примерно) из участников составляли девушки?
Расскажу я вам, дорогие мои, как в бытность мою юным и наивным, имел я неосторожность посетить мероприятие, имеющее сходный запашок с рекламируемым. Позиционировало оно себя, как молодежный клуб, в котором предлагалось собираться "интересным людям", дабы обсуждать "важные и насущные проблемы".
Меня туда порекомендовали после одной исторической конференции и предложили выступить с докладом. Приехал я на сие мероприятие и обнаружил там три категории людей.
Категория номер раз - "Дайте денег". Представители различных псевдоблаготворительных организаций, школ, "научных" центров по изучении музыкальной культуры первой половины бронзового века или основ бисероплетения магов вуду - все они хотели одного, чтобы к ним пришли и дали немного денег. Или много, как разведетесь. Они непрерывно хватали меня за рукава, пытались утащить в угол и всучить разноцветные бумажки.
Категория номер два - "Активные наивные идиоты". Представители тех же организаций, но идейные, увлеченно рассказывающие как они облили шубу Пугачевой краской или приковали себя к ручке сортира Путина. Они много кричали лозунги и брызгали слюной. Напоминали дурдом.
Категория номер три - "Тихие идиоты". Везде ходили, все записывали в блокнотик. Ни с кем не разговаривали. Сначала я думал, что это врачи или санитары, потом решил, что скорее лоботомированные.
И, наконец, категория четыре - "Случайные люди". Непонятно каким образом туда затесавшиеся люди, к концу этого сумашедшего дурдома сумели сгруппироваться в одном помещении в количестве десяти человек. Половину пригласили с докладами. У меня была история, у милой девочки какие-то демографические характеристики популяции навозных жуков. Общих тем для общения мы так и не нашли, зато вместе прорывались к выходу.
Так то вот...
Меня туда порекомендовали после одной исторической конференции и предложили выступить с докладом. Приехал я на сие мероприятие и обнаружил там три категории людей.
Категория номер раз - "Дайте денег". Представители различных псевдоблаготворительных организаций, школ, "научных" центров по изучении музыкальной культуры первой половины бронзового века или основ бисероплетения магов вуду - все они хотели одного, чтобы к ним пришли и дали немного денег. Или много, как разведетесь. Они непрерывно хватали меня за рукава, пытались утащить в угол и всучить разноцветные бумажки.
Категория номер два - "Активные наивные идиоты". Представители тех же организаций, но идейные, увлеченно рассказывающие как они облили шубу Пугачевой краской или приковали себя к ручке сортира Путина. Они много кричали лозунги и брызгали слюной. Напоминали дурдом.
Категория номер три - "Тихие идиоты". Везде ходили, все записывали в блокнотик. Ни с кем не разговаривали. Сначала я думал, что это врачи или санитары, потом решил, что скорее лоботомированные.
И, наконец, категория четыре - "Случайные люди". Непонятно каким образом туда затесавшиеся люди, к концу этого сумашедшего дурдома сумели сгруппироваться в одном помещении в количестве десяти человек. Половину пригласили с докладами. У меня была история, у милой девочки какие-то демографические характеристики популяции навозных жуков. Общих тем для общения мы так и не нашли, зато вместе прорывались к выходу.
Так то вот...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Погоди, я не понял. А у тебя они почему деньги просили? Я понимаю, когда у каких-то организаций, типа РФФИ, денег клянчат. Но у обычного юзера их откуда взять?Они непрерывно хватали меня за рукава, пытались утащить в угол и всучить разноцветные бумажки.
А что это вообще за организации и за каким хреном они всё это делали?Представители тех же организаций, но идейные, увлеченно рассказывающие как они облили шубу Пугачевой краской или приковали себя к ручке сортира Путина.
Вообще говоря, если в этом лагере меня ожидает нечто подобное...
Да за такие приколы надо вешать... в сортире... за яйца. Очень пованивает чем то омерзительно тухлым. Очень смахивает на сборище детей - дебилов © которые брызгая слюной и другими жидкостями организма пытаются на что-то повлиять. Искренне выдавая это за помощь в деле чуть ли не освобождения галактики от космических червей - мозгоедов. На деле же - фарс, пустышка, только людям мозги пудрят. Ну ее нах@й такую картошечку.
Ничего личного, просто работа...
Обратите внимание на список предложеных тем, думаю, что это может выглядеть так (мои комментарии в скобках.)
1. Много денег или работа, которая мне нравится? (и то и другое, хлеба не надо)
2. Где я? Кто здесь? (Это, видимо, какая-то ночная массовая эротическая игра...)
3. Не нравится - меняй. Критикуешь - предлагай. (а кто сказал, что не нравится?)
4. Ты идёшь? Куда? (продолжение массовой эротической игры, но уже при свете...)
5. Для чего нужна семья? (обсуждение последствий ночных и дневных массовых эротических игр)
6. Роль женщины, роль мужчины. Социальный пол. (психологический тренинг для тех, кто сутра увидел своего партнера по ночной эротической игре.)
7. Политика: революция или эволюция? (А что, политика - это тоже половой вопрос?)
8. Я и система: драться, договариваться или дружить? (раздача бесплатных сабель, флажков и презервативов)
9. Что, кроме мебели, можно вынести из института? (пособие начинающего жулика)
10. Ненавижу! (Да!)
11. Я - против всего мира! (Игра для младшего дошкольного возраста "Я - баба Яга")
12. Одиночество: благо, трагедия или реальность? (раздача бесплатных пособий по занятиям онанизмом)
13. Кто написал сценарий моей жизни? (лекция попа Гапона)
14. Компьютерная грамотность и без неё. (презентация компанией Майкрософт очередного апдейта к Виндовз ХР)
15. Аська? ЖЖ? Надо чаще встречаться? (Хочешь свободно говорить по англиски? Дай нам свою аську и пароль от ЖЖ и мы тебя научим. Лекция Центра Американского Англиского)
16. Warcraft? "Менты"? Какой наркотик предпочитаешь ты? (О пользе зеленого чая для открытия третьего уровня чакр. Чистка кармы.)
17. Английский язык и без него. (Повторная лекция представителей центра Американского Англиского)
2. Где я? Кто здесь? (Это, видимо, какая-то ночная массовая эротическая игра...)
3. Не нравится - меняй. Критикуешь - предлагай. (а кто сказал, что не нравится?)
4. Ты идёшь? Куда? (продолжение массовой эротической игры, но уже при свете...)
5. Для чего нужна семья? (обсуждение последствий ночных и дневных массовых эротических игр)
6. Роль женщины, роль мужчины. Социальный пол. (психологический тренинг для тех, кто сутра увидел своего партнера по ночной эротической игре.)
7. Политика: революция или эволюция? (А что, политика - это тоже половой вопрос?)
8. Я и система: драться, договариваться или дружить? (раздача бесплатных сабель, флажков и презервативов)
9. Что, кроме мебели, можно вынести из института? (пособие начинающего жулика)
10. Ненавижу! (Да!)
11. Я - против всего мира! (Игра для младшего дошкольного возраста "Я - баба Яга")
12. Одиночество: благо, трагедия или реальность? (раздача бесплатных пособий по занятиям онанизмом)
13. Кто написал сценарий моей жизни? (лекция попа Гапона)
14. Компьютерная грамотность и без неё. (презентация компанией Майкрософт очередного апдейта к Виндовз ХР)
15. Аська? ЖЖ? Надо чаще встречаться? (Хочешь свободно говорить по англиски? Дай нам свою аську и пароль от ЖЖ и мы тебя научим. Лекция Центра Американского Англиского)
16. Warcraft? "Менты"? Какой наркотик предпочитаешь ты? (О пользе зеленого чая для открытия третьего уровня чакр. Чистка кармы.)
17. Английский язык и без него. (Повторная лекция представителей центра Американского Англиского)
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
И чо за фигня! Алкоголь без Дэушек - время на ветер. (Э-э-э уважаемый максим, а невоспитанные люди могут иметь место)maksim писал(а):Официально распорядок врят ли будет написан, но подразумевается приличное поведение воспитанных людей.Satyros писал(а):Угу, спасибо. Ещё несколько вопросов
Девушек от половины до двух третей. Они вообще более активны, чем парни, и чаше участвуют в всяких таких вещах.Satyros писал(а):Третье. Какой процент (примерно) из участников составляли девушки?
Денег здесь точно просить не будут.Cezar писал(а):<...> имел я неосторожность посетить мероприятие <...>
Категория номер раз - "Дайте денег". <...> все они хотели одного, чтобы к ним пришли и дали немного денег. Или много, <...>
А вообще на такие общие обвинения "я видел дурдом, и вас наверное будет похоже" очень трудно возразить.
Могу только сказать - нет, НЕ ПОХОЖЕ.
Каждая из тем будет выглядеть так, как её сделают люди, которые её будут обсуждать, например ВЫ. Нам, оргкоманде, лень и нет времени всё готовить до мелочей. Если найдутся люди, кто сами могут сделать доклад (поставят цифру "3" в списке вопросов) - то и флаг им в руки.Cezar писал(а):Обратите внимание на список предложеных тем, думаю, что это может выглядеть так (мои комментарии в скобках.)
Раздачи безделушек и коммерческих презентаций НЕ БУДЕТ. (Безделушек у нас нет, представителей компаний не приглашаем)Cezar писал(а): 8. Я и система: драться, договариваться или дружить? (раздача бесплатных сабель, флажков и презервативов)
<...>
[/quote]
Раздачи безделушек и коммерческих презентаций НЕ БУДЕТ. (Безделушек у нас нет, представителей компаний не приглашаем)[/quote]
Ха, ну и кого вы после этого возжелали "завербовать"? Нет безделушек - нет посетителей.
2 Satyros Искренне не советую вам посещать подобные мероприятия, ежели они берутся, но не хотят все до мелочей организовывать - типа "вы приезжайте, а там как придется".
Пахнет дешевеньким кидаловом, не правда ли?
Раздачи безделушек и коммерческих презентаций НЕ БУДЕТ. (Безделушек у нас нет, представителей компаний не приглашаем)[/quote]
Ха, ну и кого вы после этого возжелали "завербовать"? Нет безделушек - нет посетителей.
2 Satyros Искренне не советую вам посещать подобные мероприятия, ежели они берутся, но не хотят все до мелочей организовывать - типа "вы приезжайте, а там как придется".
Пахнет дешевеньким кидаловом, не правда ли?
А я бы поехал, мы вот в киев на демонстрацию с ребятами ездили. Стояли так сказать, плечом к плечу. Молодежные собрания - это очень правильно и полезно, жаль сейчас много аполитичной молодежи, которая не хочет участвовать в общественной жизни.
Вы молодцы, так держать... Если смогу поехать, обязательно вам сообщу.
Вы молодцы, так держать... Если смогу поехать, обязательно вам сообщу.
Пока в этой стране будут продолжать переходить дорогу на красный свет, в ней не будет порядка.