Простой опрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Я:

к.х.н
13
22%
аспирант
16
27%
студент 5го курса (или 6го)
5
8%
ст. 4-го к.
12
20%
ст. 3-го к.
5
8%
ст 2-го к.
1
2%
ст 1-го к.
0
Голосов нет
другой чел
6
10%
д.х.н
1
2%

Всего голосов: 59

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс янв 23, 2005 3:12 am

Да конечно же каждый совет сам это решает; надо отклонить работу - говорят, что это не направление, а так... Надо защитить - называют новым направлением фигню всякую. Кажется, здесь ничего толком не регламенитровано; а даже если регламентировано - всё равно произвол творится. Ну так по крайней мере считают некоторые из тех, кто в советы соответствующие входят.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс янв 23, 2005 11:16 am

Himera писал(а):Насколько я знаю, главное официальное (узаконенное) требование - создание нового научного направления. Всё остальное: защищённые аспиранты, защита по циклу публикаций, число статей - требования конкретного совета.

А вот пять выпущенных кандидатов наук - это официальное требование для непреподающих профессоров; преподающие могут просто прочитать в течение скольких-то лет учебный курс и получить звание.
Насколько я знаю, на Химфаке главное требование при защите докторских диссертаций - это "политическая химия". В этом отличие докторских диссертаций от кандидатских, которые дают защищать всем без проблем, потому что кандидаты никому из начальства не мешают и делают факультету хорошую статистику защит. А доктор - это даже сейчас серьезно. Главное - хорошие отношения с начальством и отсутствие врагов/конкурентов.
Anthony

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Вс янв 23, 2005 1:06 pm

Я так вобщем-то и думал, странно, да? "На усмотрение вышестоящего начальства", вобщем. А часто не дают докторские защищать или там, проваливают на защите, никто не в курсе?
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс янв 23, 2005 4:42 pm

От кафедры зависит... А на защите обычно не проваливают - есть же предзащита для того, чтобы решить все вопросы. Хотя, насколько я знаю, всяко бывало. Матвиенко с кафедры коллоидной химии, например, защитился с третьего раза - я не берусь судить о том, правильно это или нет, но страсти, говорят, кипели нешуточные.

YK

Сообщение YK » Ср янв 26, 2005 6:29 pm

Объясните, почему так мало пяти(шести)курсников?
Может у них дел по-больше?
Вы так думаете?

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Чт янв 27, 2005 2:30 am

Дел? Да ну какие это дела, всего лишь дипломы и т.д. :lol:
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»