Об образовании в США

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Deus

Сообщение Deus » Пт фев 11, 2005 3:08 am

Но начинается оно только к самому концу школы и продолжается в универах, а лет до 14 можно на учебу забить и никто над тобой с палкой не стоит и учиться не заставляет.
Не совсем верно. Вообще, с легкой руки экстремалов тут начали обсуждать ВУЗы, в то время как в статье речь о школе. Так вот - публичные школы действительно дают неучей, и они до 18 лет. Естественно, даже попав в вуз, человек, не владеющий квадратными корнями и отрицательными числами, не сразу начинает подниматься. Но, несмотря на это, уже сейчас в Michigan State химии учат заметно лучше, чем в МГУ. Если бы еще не система ТА...(когда аспиранты учат курсу)
А аспиранткие курсы просто не подлежат сравнению.
Также - не стоит забывать, что есть частные школы с более чем столетними традициями преподавания, где преподу платят 70-80 тысяч в год. Как вы думаете, как там с качеством образования? =)
Школы эти, естественно, очень платные.
Опять же, западная система образования ориентирована на такой тип. Это выгодно западному обществу. Его типичным членом сегодня является потребитель. Потребитель не дожен обладать обширными знания, он должен уметь делать своё дело. Ну, и в магазины ходить.
Абсолютно адекватно мнение имхо. Только есть одно "но".
Западное общество - это не только Америка. То, что ты сказал, верно в основном для США и других "мало_социальных" стран. В Европе пролетариат вполне образован.
Да, и кстати, Егор, пока не пообщаешься с американцем "не с кампуса", прибереги такие суждения. Некого там защищать - уж поверь.
На что я наобщался в свое время с наркоманами и гопниками - но эти даже их круче, по-моему.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 11, 2005 3:49 pm

На мой взгляд, достаточно очевидно что единственной причиной наличия платного высшего образования в США (причем в отличие от всех стран Европы, стоящего ВЕСЬМА приличные деньги даже для граждан и резидентов) является желание избежать перепроизводства специалистов, как происходит уже и в Европе, а про РФ я вообще молчу.
Просто заставить человека с ученой степенью мыть улицу можно только под угрозой голодной смерти.
Я правда очень ограниченно общался с американцами, но большинство европейцев действительно интересуются абсолютно другими проблемами, чем народ с бывшего Совка того же возраста. Еще мне кажется наше впечатление о том, что они типа тупые, связано с тем что про Россию они практически ничего не знают, и нас это раздражает. До сих пор помню вопросы итальянских студентов - типа неужели в России существуют арбузы...

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт фев 11, 2005 4:08 pm

Позволю себе влезть в дискуссию и менторским тоном заявить, что все видно на расстоянии. То есть для того чтобы сравнивать скажем аспирантуру США и России, надо бы поучиться в аспирантуре и там и здесь, защититься, поработать, а уж потом судить. Опять же вопрос - что лучше - быть классным спецом в узкой области и иметь узкий кругозор или же быть не столь классным спецом в своей области и иметь широкий кругозор - на мой взгляд, - вечный вопрос. Не из всех бывших аспирантов получаются профессора, а тем более толковые профессора. И здесь, и ТАМ.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Nord

Сообщение Nord » Пт фев 11, 2005 4:27 pm

Добавлю от себя, что аспирантура, скажем в Швеции мне нравится намного более, чем в Росиии. И главным образом тем, что в ней РЕАЛЬНО УЧАТ, причем можно как просто повышать эрудицию, так и закапываться глубоко в узкие области с овладением практическими навыками. Более плавный переход от учебной деятельности к научной.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Вождь

Сообщение Вождь » Пт фев 11, 2005 10:50 pm

Изображение
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт фев 11, 2005 10:56 pm

фу какие янки нехорошие
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Вождь

Сообщение Вождь » Пт фев 11, 2005 11:02 pm

Подонки. Табличку о закрытии школы повесить на русском языке !!!
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Вс фев 13, 2005 4:48 am

Хе-хе, а про самое имхо забавное в той статье никто и не упомянул.
"и лишь 48% уверенно заявили, что электроны по размеру меньше атома"
Я плакалъ ©
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Deus

Сообщение Deus » Вс фев 13, 2005 8:02 am

Вообще-то, электроны по размеру могут быть и поболе иного атома, так что выражение неоднозначное =) Вот если бы речь шла о массе, тогда да.
Вождь: ей-богу, не замечал. Вот жеж и правда - подонки отчаянные =)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Вождь

Сообщение Вождь » Вс фев 13, 2005 8:04 am

"и лишь 48% уверенно заявили, что электроны по размеру меньше атома"

Я обожаю такие опросы, они, как правило не отражают истины о состояния образования в Штатах. Не надо путать качество системы предлагающей услуги, и тех кто пользовался этой самой услyгой. У всех разные цели, кому-то нужна корочка, а кому знания, и это правило действует, заметьте, не только в США.

Если вы идете в американский университет с целью научится чему-то, то места лучше нет, так как возможности практически не ограничены, как с человеческой стороны, так и с материальной.

---R. Feynman ---

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Вс фев 13, 2005 10:43 am

РЕСПЕКТ, Вождь!
Где вы такие прикольные плакаты берете? :)
я плакалъ! Ж)

Что касается системы образования в сша - то школьная явно слабее, что тут не говори. У них, насколько мне говорили, в 7-м классе проходят то, что у нас в 5-ом. При этом, в школах их не заставляют учиться => поощрение раздолбайства(а я то знаю что это такое:) )
К тому же, в моральном плане они деградированы больше:
Негры постоянно на улицах играют в баскетбол, организуют враждующие кланы и шайки, нередки случаи изнасилований и убийств.
В старших классах, насколько мне известно, они выбирают себе unit'ы - предметы по выбору. Кто реально занимается - может выучить предмет реально, даже программу нашего матана осилить, при желании.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс фев 13, 2005 1:16 pm

Вождь писал(а):Подонки. Табличку о закрытии школы повесить на русском языке !!!
я рыдаль! © :lol:

Вождь

Сообщение Вождь » Вс фев 13, 2005 10:56 pm

Что-то вы все такие чувственные стали, плачете, рыдаете. Сессия-с? :lol:

---R. Feynman ---

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн фев 14, 2005 1:53 am

Да, баскетбол - ужасный симптом моральной деградации :lol: :lol:

slavert

Сообщение slavert » Пн фев 14, 2005 2:50 am

Не, футбол еще хуже.

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 14, 2005 3:34 pm

У меня на такие статьи сформировалось мнение, которое пошатнуть сложно - определенное зерно в этом всем, вероятно, есть, но если они такие глупые, почему же они такие богатые?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн фев 14, 2005 3:48 pm

eukar писал(а):если они такие глупые, почему же они такие богатые?
потому что мы такие умные

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 14, 2005 3:55 pm

ага, закон сохранения...

Satyros

Сообщение Satyros » Пн фев 14, 2005 3:58 pm

Умные думают о судьбах вселенной, а глупые делают своё дело.

MOZG

Сообщение MOZG » Пн фев 14, 2005 5:18 pm

eukar писал(а):если они такие глупые, почему же они такие богатые?
Вот строгое математическое обоснование этого феномена.
Постулат 1: Знание = Сила
Постулат 2: Время = Деньги
Любой школьник знает, что:
Работа/Время = Сила*Скорость (1)
Подставляя соотношения двух постулатов в (1), получаем:
Работа/Деньги = Знание*Скорость (2)
После преобразования получаем:
Работа/(Знание*Скорость) = Деньги (3)
Уравнение (3) показывает, что если мы устремим Знание или Скорость к нулю, то мы получим за
любую Работу бесконечные деньги.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»