Химический факультет МГУ: верен ли выбор?

вопросы, касающиеся поступления на Химфак МГУ и первых месяцев учебы
eukar

Сообщение eukar » Пн фев 07, 2005 6:42 pm

Cezar писал(а):Заводись, заводись, девушка,
Заводись, заводись, хорошая,
Заводись заводись, добрая,
Заводись, заводись, умная.

Завелась?

Отлично, руки в ноги и марш на кухню. :lol: :lol: :lol:
Карашо! Хотя и офф...

Аватара пользователя
Himera
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:38 pm
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт фев 08, 2005 12:13 pm

eukar писал(а):Ок, здорово, что наконец понял твою точку зрения (по этому и предыдущему твоему посту). С этим почти совершенно согласен.

Опять почти...
eukar, да, опять почти. Я согласен с тем, что все мои замечания в большой степени наболели - после того, как слышишь про тот же рентген от людей другой специализации. Одного нашего аспиранта знакомые органики недавно "учили" тому, что "с помощью монокристалла можно, оказывается, решить кристаллическую структуру, а вы там на своей неорганике всё каким-то рентгенофазовым анализом занимаетесь". Про решение структуры по порошку здесь уже много слов сказано. Короче, sapienti sat - может быть, после Зоркого станет лучше... если повезёт.

Аватара пользователя
ИСН
Робин Гуд
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 5:32 pm
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 08, 2005 6:44 pm

По ходу что там с Зорким, жив ещё?

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 09, 2005 9:22 am

Himera писал(а):Одного нашего аспиранта знакомые органики недавно "учили" тому, что "с помощью монокристалла можно, оказывается, решить кристаллическую структуру, а вы там на своей неорганике всё каким-то рентгенофазовым анализом занимаетесь".
Это имхо клиника?
Хотя согласен, корни у этой клиники могут быть и те, что в этой ветке обсуждаются.
Лучше имхо не станет - если я правильно понимаю, его сотрудники просто копируют его стиль, не имея такой квалификации. Зоркий может что-то опустить в лекциях, о чем-то рассказать не так подробно, как некоторым хочется, но у меня нет никаках сомнений, что он этим материалом хотя бы владеет. А его ассистенты, глядя на него, решили (имхо, конечно, не мне об этом судить), что это и есть полноценный курс крестов, который всегда и будет читаться...

Аватара пользователя
Кролик
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 9:54 pm

Сообщение Кролик » Пт фев 11, 2005 11:27 pm

Продолжая разговор о преподавании ВМС: мне не дает покоя вопрос о том, почему прак и экзамен по этому предмету в одном семестре, а лекции читаются в другом, когда очень сильно не до них :shock: из-за колдов и т. д. и когда получается по три лекции в день по расписанию. На зачете все всё легально списывают, и в чем смысл того, чтоб проходить ВМС параллельно с колдами, непонятно. :?
Может, у такой организации учебного процесса есть объективные причины? :?: Надеюсь на ответ кого-то из вас, eukar и элиза. :)

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 14, 2005 1:28 pm

Кролик писал(а):Продолжая разговор о преподавании ВМС: мне не дает покоя вопрос о том, почему прак и экзамен по этому предмету в одном семестре, а лекции читаются в другом, когда очень сильно не до них :shock: из-за колдов и т. д. и когда получается по три лекции в день по расписанию. На зачете все всё легально списывают, и в чем смысл того, чтоб проходить ВМС параллельно с колдами, непонятно. :?
Может, у такой организации учебного процесса есть объективные причины? :?: Надеюсь на ответ кого-то из вас, eukar и элиза. :)
"так склалось". Видимо, на лекции и праки в одном семестре не хватает часов - в 8 семестре уже много времени по учебному плану отводится на дипломную работу. Имхо. Я не настолько глубоко знаю историю развития этого предмета, чтобы судить о побудительных причинах.

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 5021
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн фев 14, 2005 1:42 pm

AFAIK в 8 семестре вообще на диплом ничего не отводится
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

элиза
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2004 5:38 pm
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн фев 14, 2005 2:58 pm

Не знаю, тоже думаю, что так сложилось исторически, возможно потому, что ВМС в своё время отпочковалась от колдов - если я ничего не путаю.

Аватара пользователя
Egor
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2003 4:51 am

Сообщение Egor » Пн фев 14, 2005 3:56 pm

элиза писал(а):ВМС в своё время отпочковалась от колдов
:shock: :shock: :roll: :?: :!:

eukar

Сообщение eukar » Пн фев 14, 2005 4:01 pm

Немного не так, и было это сооовсем давно.

http://www.chem.msu.su/rus/chair/vms/chair-hist.html

К сегодняшнему праку точно мало отношения имеет.

Andrei
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2004 2:22 pm

Сообщение Andrei » Чт фев 24, 2005 3:03 am

Bolverk писал(а): И в России, насколько мне известно, их по-большому счету просто нет.
Юзер я весьма отсталый, но про Mac хочу сказать. Довелось попасть в такое место, где было "принято использовать Макинтоши". Причём индивидуальные были не у всех и всё исключительно сетевое. Ну и - монитор, клавиатура, и полная безысходность. Можно завести себе директорию, но что в этом радости, если из программ только Word, и некуда даже вставить дискетку, чтобы взять себе свой файл. О таких наворотах, как сидиром, и тем более пишущий, заикаться было бесполезно (это в 1999-2001!). Единственное, на что годился тот Mac, так это открыть статью в pdf и послать её на принтер. Но чтобы это сделать, нужно было основательно поёрзать особо продвинутой мышью. Это занимало времени в несколько раз больше, чем на PC. И не только у меня, неповоротливого дебила: у коренных обитателей времени уходило столько же, только психдискомфорта они не испытывали. К счастью, разное оборудование (например, хроматографы) комплектовалось обычными PC, которые можно было подключить к интернету. Это и спасало. Какими милыми они казались в сравнении с сетевыми Маками! Какой плавный ход у мышей!
Потом всё это стало забываться, как страшный сон. Но вот год-полтора тому ходили мы тут в какую-то контору покупать какое-то барахло (планшет, что ли, которого в других местах не было), и там я услышал характерный шум, который создаёт Мак-юзер, работающий с мышью: бац-бац-бац-бац... несколькими ударами об стол мужик легко передвигал курсор в нужное место экрана... А Вы говорите... Есть в Москве маки! И фанаты их должны быть. И они объяснят мне как дважды два, что я ничего не понимаю. Так я признаю, что это я дебил, слышите, признаю!
Сорри, что не в тему.

Ответить

Вернуться в «абитуриенты и первокурсники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя