Говорят, что...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн сен 29, 2003 1:19 pm

Есть, кстати, такая вещь как накладные расходы - типа определённый процент гранта в счёт универа, определённый процент - в счёт факультета. Эти деньги, по логике, как раз должны идти на "обслуживание" - как оплату электричества, воды, Интернета, так и обновление библиотеки. Вот только идут все эти средства в какую-то совсем другую сторону. :cry:

Cezar, а ты уверен в том, что студенту нельзя устроиться на работу? Мой одногруппник одно время вполне легально и официально 12 часов в неделю сидел в компьютерном классе какой-то школы, следил за порядком, компы чинил. Деньги получал - небольшие, но "законные".

Lust

Сообщение Lust » Пн сен 29, 2003 3:47 pm

Да, наехали что-то на меня и Goodfellow конкретно...
Ну чтож, буду отвечать!
1) Сравнение студентов с чеченскими жуликами - это сильно! И если бы это было высказано по отношению к какому-то конкретному лицу, можно было бы и в суд подать...
2) Я не имею ничего общего с СССР и халява для меня - не "сладкое слово". А с системой оплаты "ворованного интернета" Вы, видимо, все-таки не знакомы... Конечные пользователи за него платят! Причем, по моему мнению, экономически обоснованно. Если вам не отстегивают те, кто этот интернет ворует, то это не проблемы студентов - они-то деньги заплатили!
3) Да, за границей образование действительно платное и все "Service fees" в него включены, это я согласен! Но знаете, тут студент реально может подработать, причем прямо on-campus, между занятиями. Mинимальная оплата $5.45/час, обычно 10-12. Вам это ни о чем не говорит?
4)На счет неликвидности диплома МГУ и трудности въезда в США: принципиально не согласен! Вы даже не представляете, насколько нужно снизить качество нашего образования, чтобы оно стало сравнимым с американским!
5) Компьютерные классы и библиотека: в первых нужно пройти нереальную процедуру регистрации, причем далеко не все знают об этой возможности; в библиотеке число компьютеров очень ограничено и нет толкового консультанта
6) Если в легализованной сети все будет хорошо работать, иметь хорошее обслуживание, бесплатную локалку и внешний интернет по разумной цене - это я полностью поддерживаю! Но зачем, зачем, объясните мне, у нас сначала нужно уничтожить работающее в пользу обещанного будущего?! Никто в обратном порядке делать не пытался? А вдруг у вас внезапно кончаться деньги (и не нужно говорить, что этого не будет, ремонт в ГЗ - яркий тому пример)? Что, людей вообще без интернета оставите? Воспользуетесь правом монополии? Ведь в ФДС точно никакого другого провайдера не пустят!
Все, если есть еще вопросы, давайте обсудим!
Последний раз редактировалось Lust Пн сен 29, 2003 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн сен 29, 2003 3:51 pm

Lust писал(а):...тут студент реально может подработать, причем прямо on-campus, между занятиями. Mинимальная оплата $5.45/час, обычно 10-12...
И как - ТЕБЕ удается так подработать? Если да - то кем?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Lust

Сообщение Lust » Пн сен 29, 2003 3:56 pm

Ну я-то здесь не Undergraduate Student, a Graduate Student (аспирант по-нашему), я за Тeaching Аssistantship $20/час получаю + мне обучение за счет этого оплачивается.
А там я про обычных американских студентов говорил.

Lust

Сообщение Lust » Пн сен 29, 2003 5:26 pm

Глубокоуважаемый Anthony!
Я признаю, что пример США в отношении бесплатного интернета я приводил необоснованно, слишком разные у нас доходы. Но признайте и Вы, что сейчас введение платного образования погубит Россию навсегда... Признайте, что сейчас в мире мы конкурентны только своими мозгами, и ничем более... И позиция любого порядочного гражданина должна состоять в том, чтобы наша система образования не погибла... На наше правительство надежды нет, надежда есть только на Университет... Я прекрасно понимаю, что все упирается в деньги, что многие действительно хотят "халявы"... Но! Такими своими действиями вы отвращаете студентов от Университета, они не чувствуют себя там защищенными, они чувствуют отторжение...
Знаете, почему я уехал? О, далеко не только из-за денег! Просто нашей лаборатории "аспиранты были не нужны", и собирались меня брать только из одолжения! Оно мне надо?
Вот и подумайте, во что скоро превратится Университет, если вы все будете делать из одолжения...
Подумайте...

Lust

Сообщение Lust » Пн сен 29, 2003 9:50 pm

И знаете, тоже позволю себе одно сравнение... Если вы материально заинтересованы в отъеме локальных сетей из рук студентов, может быть, это вас остудит:
зарабатывать в нынешней ситуации на студентах все равно что воровать мелочь у нищих...
Можете на меня в суд подать! :)

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пн сен 29, 2003 9:55 pm

Lust писал(а):зарабатывать в нынешней ситуации на студентах все равно что воровать мелочь у нищих...
Полностью поддерживаю :!:

Lust

Сообщение Lust » Вт окт 14, 2003 6:13 pm

Какие новости слышны по этому вопросу? ФДС когда-нибудь будет с нами?

Lust

Сообщение Lust » Ср окт 22, 2003 6:44 pm

Есть кто живой? :D

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 22, 2003 8:10 pm

Himera:
а ты уверен в том, что студенту нельзя устроиться на работу? Мой одногруппник одно время вполне легально и официально 12 часов в неделю сидел в компьютерном классе какой-то школы, следил за порядком, компы чинил. Деньги получал - небольшие, но "законные".
Законные не получится, трудовую книжку он официально оформить не может, и другой момент, очень сложно найти работу с гибким графиком.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср окт 22, 2003 8:14 pm

ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ??????? У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОВАЯ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!!!!!

Lust

Сообщение Lust » Ср окт 22, 2003 8:17 pm

Ну не знаю, как на счет трудовой книжки, но N лет назад я официально работал, и работодатель за меня налоги платил, так что у меня теперь в России есть пусть маленький, но свой пенсионный счёт... :D

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 22, 2003 8:22 pm

ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ??????? У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОВАЯ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!!!!!

Вы можете работать по трудовой книжке во время обучения в ВУЗЕ, если напишите заявление, что вы отказываетесь от получения стипендии. Это по закону, я не говорю, что кто-то так делает.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср окт 22, 2003 8:25 pm

Ну а если ты и так не получаешь стипендию, то, вообще говоря, трудовая книжка оказывается куда полезнее. :) Думаю, что с моим одногруппником был именно такой случай.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»