как запатентовать изобретение?
как запатентовать изобретение?
елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться
Re: как запатентовать изобретение?
www.fips.ruАлександр писал(а):елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться
да. посмотрел я там законы, заключения, бланки, пошлины... дороговато для меня. я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились..marat писал(а):www.fips.ruАлександр писал(а):елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться
А вот это (будет работать или нет) никого не интересует. Главное это новизна и техническая выполнимостьАлександр писал(а): я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились..
В принципе есть инновационные агенства, они патент помогут продать. Конечно, патентовать надо только если есть уверенность что это кого-то заинтересует, а то бабла на патентование надо прилично, особенно если надо международный патент. Еще важный момент - подготовка заявки на патент - дело весьма хитрое, так как если по-ламерски написана, то патент просто легко обойдут.
что за агенства... (ответить можно ссылкой)slavert писал(а):В принципе есть инновационные агенства, они патент помогут продать. Конечно, патентовать надо только если есть уверенность что это кого-то заинтересует, а то бабла на патентование надо прилично, особенно если надо международный патент. Еще важный момент - подготовка заявки на патент - дело весьма хитрое, так как если по-ламерски написана, то патент просто легко обойдут.
Понятно что дорого, это специально что бы все кому не лень не занимались патентами и не морочали всем голову только ради того что бы прикрепить на стенку бумажку о сомнительном изобретении.Александр писал(а): да. посмотрел я там законы, заключения, бланки, пошлины... дороговато для меня. я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились..
Те кто действительно что то изобрел могут себе позволить на это потратится(точнее за них это делают спонсоры).
П.С. Там вроде еще надо раз в определеный срок доплачивать иначе обнулят патент.
cogito ergo sum
-
Polychemist
Потолковать то конечно можно, но сбор то все равно придется платить влюбом случае. Наверно есть другой вариант. За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.Polychemist писал(а):Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).
-
Александра
-
Polychemist
Да мне-то это очевидно, но товарищ судя по всему совсем не сталкивался с системой, так что ему проще найти человека и вживую поговорить.marat писал(а):Потолковать то конечно можно, но сбор то все равно придется платить влюбом случае. Наверно есть другой вариант. За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.Polychemist писал(а):Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).
А есть ли у кого опыт, как побороться с организацией - владелицей патента в случае если она не выплатила авторам положенное по договору (и закону) вознаграждение, но пошлину за поддержание патента в силе регулярно платит? Можно ли её лишить права на патент?За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.
-
Polychemist
А что вознаграждение автоматически разве положено? Даже если патент никто не купил? А что за договор? А бороться - в суде...PVLND писал(а):А есть ли у кого опыт, как побороться с организацией - владелицей патента в случае если она не выплатила авторам положенное по договору (и закону) вознаграждение, но пошлину за поддержание патента в силе регулярно платит? Можно ли её лишить права на патент?http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=2315За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.
-
eukar
Интересно, что никто не вспомнил нашего химфаковского патентоведа (это не в порядке рекламы, просто он м.б. более компетентен именно в околохимических вопросах. Контакт:Polychemist писал(а):Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).
Я думаю, простейшие вопросы, типа кто и за что должен платить, можно выяснить и по мылу, за это денег покаРегистрационный номер: № 60 от 12 января 1996 г.
ФИО: Стояченко Игорь Леонидович
Государство: Российская Федерация
Местонахождение: Москва
Место работы, должность: АО "Иглика" , исполнительный директор
Адрес: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.65, корп.4, кв.34
Рабочий телефон: (095) 333-36-34, 785-65-92, 760-13-51
Факс: (095) 334-17-73, 104-73-98
E-mail: patstok@aha.ru
Языки: Французский
Английский
http://www.eapo.org/rus/information/attorneys_list.php3
-
Polychemist
-
eukar
-
СерпионовСергей
вот моя переписка с патентоведом
>А доходы от него вы высчитывайте сами.
>Наша задача - оказать вам за плату услуги по защите ваших прав и
>получению патента.
>А патент, пока вы не раскроете суть способа - получить нельзя.
>Поэтому вы либо держите все в секрете и рано или поздно ваше
>устройство кто-то скопирует и может заработать на этом деньги. Либо
>оплачиваете нашу работу. И сами распоряжаетесь своим патентом.
Можно узнать, вот к примеру я хочу запотентовать не устройство, а способ изготовления.
Это можно сделать ?
А если мне откажут в предоставлении патента, и через некоторое время кто-то запотентует
этот способ, и будет на этом зарабатывать деньги, как тогда я смогу доказать, что на самом деле
этот способ у меня позаимствовали. Причём как я могу зафиксировать передачу способа вам,
если вы, к примеру, узнав технологию, откажетесь от меня, и запотентуете это под своим именем.
Вы конечно извините что я такое пишу. Я могу каким-либо способом зафиксировать передачу вам моей технологии на рассмотрение, и если
мне по каким-либо причинам откажут в получении потента, и через некоторое время кто-то запонетнует
аналогичное, я тогда смогу подать на патент жалобу в том что мне не предоставили патент ?
Или же мне нужно найти фирму, которая может взять на себя получение патента и некоторые права на его использование ? Кстати я работаю на такай фирме, но она занимается совсем другим бизнесом.
>Патент получить можно.
>Как это делается - вам лучше прочесть на нашем сайте.
>Цены там тоже указаны.
>получению патента.
>А патент, пока вы не раскроете суть способа - получить нельзя.
Можно узнать, вот к примеру я хочу запотентовать не устройство, а способ изготовления.
Это можно сделать ?
А если мне откажут в предоставлении патента, и через некоторое время кто-то запотентует
этот способ, и будет на этом зарабатывать деньги, как тогда я смогу доказать, что на самом деле
этот способ у меня позаимствовали. Причём как я могу зафиксировать передачу способа вам,
если вы, к примеру, узнав технологию, откажетесь от меня, и запотентуете это под своим именем.
Вы конечно извините что я такое пишу. Я могу каким-либо способом зафиксировать передачу вам моей технологии на рассмотрение, и если
мне по каким-либо причинам откажут в получении потента, и через некоторое время кто-то запонетнует
аналогичное, я тогда смогу подать на патент жалобу в том что мне не предоставили патент ?
Или же мне нужно найти фирму, которая может взять на себя получение патента и некоторые права на его использование ? Кстати я работаю на такай фирме, но она занимается совсем другим бизнесом.
Вся личная переписка должна быть опубликована! ©СерпионовСергей писал(а):вот моя переписка с патентоведом
>получению патента.
>А патент, пока вы не раскроете суть устройства - получить нельзя.
Это можно сделать ?
-
СерпионовСергей
Так смотри эти патентоведы, мать бы их...., только и думают как бы кого наи....eukar писал(а):Вся личная переписка должна быть опубликована! ©
Это же все документируется. Либо не просто копирование, либо одно из двух.
Уже созрел для патента? Не забудь упомянуть этот форум, помогающий в деле склейки полиэтилена