Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: Нанотехнология. Разделение вещества в потоке нанокапель.

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 11:44 pm

chemist
Мясо и яйца (тем более тухлые) не жарил. Не догадался.
Использовал промышленные стоки химических производств. Предприятий СоюзХимЗашиты.
А вот как модельный раствор – раствор чернил (органических) использовал. На входе не прозрачный раствор, на выходе прозрачный.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Чт сен 24, 2009 12:08 am

treygol писал(а): Мясо и яйца (тем более тухлые) не жарил. Не догадался.
А почему тухлые-то? Берите нормальные, куринные, со штампом :lol:
treygol писал(а):Использовал промышленные стоки химических производств. Предприятий СоюзХимЗашиты.
И чем закончилось использование? Теперь эти предприятия облагораживают свои отходы Вашим методом? Можете дать контакты заводчан?
treygol писал(а):А вот как модельный раствор – раствор чернил (органических) использовал. На входе не прозрачный раствор, на выходе прозрачный.
Чернила - персик по сравнению (даже не с тухлыми) яйцами, а вот отходы, к примеру, производства ионитов, вот это бякость, ещё та :twisted:

А вообще-то не совсем понятно что Вы от химиков хотите - чтобы мы оценили Вашу разработку? Дык, мы всего лишь химики, а у Вас там какие-то физические дела, да ещё и КПД не нормальный :very_shuffle: . Или чтоб нашли применение? Выше насоветовали, пользуйтесь на здоровье :D
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 24, 2009 12:46 am

chemist
Что я хочу?
Если Вы обратили внимание на СоюзХимЗашиту – это Союзный главк, в котором я работал. Уже нет ни Союзных главков ни СССР. Нет 20 лет. Я просто отдаю то, о чем не было сказано ранее. С надеждой, что кому то пригодится. Как химикам, так и физикам.
И конечно меня интересует теория тех процессов, которые идут в генераторе нанокапель. Часть из них мне удалось понять. Часть нет.
В мире все просто.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Чт сен 24, 2009 1:30 am

treygol писал(а):Если Вы обратили внимание на СоюзХимЗашиту – это Союзный главк, в котором я работал. Уже нет ни Союзных главков ни СССР. Нет 20 лет.
И заводов не осталось что ли, кто же тогда делает противогазы? :shock:
treygol писал(а):Я просто отдаю то, о чем не было сказано ранее. С надеждой, что кому то пригодится. Как химикам, так и физикам.
Не берут даже даром? Вот остолопы! :mrgreen:
treygol писал(а):И конечно меня интересует теория тех процессов, которые идут в генераторе нанокапель. Часть из них мне удалось понять. Часть нет.
Дык, развивайте теорию, пишите и публикуйте статьи, запатентуйте хотя бы для начала.
treygol писал(а):В мире все просто.
Это только Богу так, а для нас, грешных, всё не просто - то реакция не идёт, то уже и импортных реактивов не достаёт, то в красивых буржуйских статьях пишут лажи несусветные, а то КПД > 100% :lol:
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 24, 2009 4:11 am

SkydiVAR
Доброе утро.
SkydiVAR писал(а): Хотелось бы понять, как Вы себе представляете "фазу переменной плотности" в капле, состоящей из дюжины молекул, имеющей диаметр в три молекулы. Или эта пленка содержит нецелочисленное количество молекул? Типа, с одной стороны капли в пленку поверхностного натяжения входит протон от одной из молекул воды, с другой стороны - неподеленные орбитали кислорода от другой молекулы воды, а все остальное - в теле капли?
Начнем с арифметики.
- У меня в файле указан расчетный радиус капли 16 – 6 ангстрем. То есть для капли радиуса 10 ангстрем число молекул воды в ней около 300. Так что дюжина (12) это Ваша придумка.
- Это жидкое ядро капли. Которое окружено парогазовой фазой. Между этими фазами расположена фаза – пленка поверхностного натяжения (сферический слой размером около 10 ангстрем). Там же в файле указаны ссылки. И показан механизм образования данной фазы (пленки поверхностного натяжения). В дополнение к файлу. Скорость молекул в этих трех фазах величина более 100 метров в секунду. Молекулы «от разбегания» удерживаются молекулярными силами – отталкивания и притяжения. Возникает «атмосфера» над жидким ядром капли протяженностью около 10 ангстрем. Выполняющая роль силового потенциального барьера для межфазных переходов молекул, - пленка поверхностного натяжения (историческое название). Впрочем, все это в файле и в учебниках. Вы для начала прочитайте, и задайте вопросы. А Ваши построения «типа» стоит аргументировать, если вы выдвигаете свою гипотезу.
SkydiVAR писал(а): Не показательно использование капель металла в качестве модели водяной капли. В капле металла того же размера, атомов металла будет примерно на порядок больше, да и подвижность электронов совершенно другим закономерностям подчиняется. И вот тут уже может быть и правомерно выделение пленки поверхностного натяжения как отдельной части капли.
В файле показан размер капель получаемых электровзрывом. Размер, а не модель. Где там модель связана с металлическими порошками. И причем здесь пленка поверхностного натяжения.
SkydiVAR писал(а): Ничего не имею против Вашего эксперимента. Просто те приближения, на основе которых Вы рассчитываете диаметр капель, не применимы к этой системе. В результате Вы считаете нечто абстрактное. Возможно, отсюда растут ноги и у дисбаланса энергии и прочих несуразностей.
Впрочем, если Вы уверены в наличии ядерного синтеза - счетчик нейтронов Вам в руки!
Успехов!
- Ну и вовсе не соответствие. Причем здесь модель и прямые замеры постоянного тока. Тепловой баланс установки и модель. И о каких приближениях Вы все время упоминаете.
Приведите их. Про нейтроны даже не буду писать. Нейтроны в термоядерных реакциях. Если найдете хоть одно слово в файле «термоядерный» - немедленно сообщите. Значит опечатка, которую необходимо исправлять.
Каждому - свое.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт сен 24, 2009 11:23 am

treygol, 22 сен 2009 23:17 писал(а):Просто высокая концентрация образования электростатических зарядов в зоне слияния нанокапель инициировала реакции ядерного синтеза.
Ядерные реакции делятся на реакции распада (в т.ч. цепные) и реакции синтеза=термоядерные реакции.
Так?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 24, 2009 2:29 pm

SkydiVAR

Нет не так. Есть и другие ядерные реакции. Изучаемые и используемые в :
мезонной химии
мюонном катализе
Найдете сами. И давайте вспомним, что мы на химическом портале.
Каждому - свое.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт сен 24, 2009 3:41 pm

То есть, Вы не писали про ядерный синтез?

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 24, 2009 9:48 pm

treygol писал(а): По энергетическому (термодинамическому) принципу устройства природы. Просто высокая концентрация образования электростатических зарядов в зоне слияния нанокапель инициировала реакции ядерного синтеза.
Конкретных доказательств не было. Прямое доказательство холодного ядерного синтеза - это мощный поток нейтронов, а не выявление новых ядер. В той адской смеси могут присутствовать радиоактивные изотопы, отсюда и новые алименты.
После отстоя требуйте долива

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 24, 2009 10:54 pm

VTur
Здравствуйте.
Правильно. Пять с плюсом.
Не было потока нейтронного излучения (по крайней мере, мне его зафиксировать не удалось). Также как и протонного и позитронного потока. А вот превышение энергии около 20% выхода над входом было. Мы вздохнули и продолжили дальше.
Там и с постоянным электрическим током все не просто. Вот я не могу ответить какой коэффициент преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. 70% процентов (что весьма много) для одной электрической цепи (провода) от электрического полюса генератора на ноль (землю) автотрансформатора. Или соответственно от двух электрических полюсов генератора на ноль автотрансформатора – 140%.
Каждому - свое.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт сен 25, 2009 3:55 am

Забудьте ядерные реакции и тепловыделение как страшный сон. И никогда не упоминайте в приличном обществе (до получения Нобелевской как минимум).

Копайте метод разделения - и может быть чего-то накопаете. Только без теоретизирования - смешайте 2 вещества, поделите модельную смесь, сравните, опубликуйте, запатентуйте. :)

P.S. Хотя с такими формулировками:
Там и с постоянным электрическим током все не просто. Вот я не могу ответить какой коэффициент преобразования тепловой энергии в электрическую энергию. 70% процентов (что весьма много) для одной электрической цепи (провода) от электрического полюса генератора на ноль (землю) автотрансформатора. Или соответственно от двух электрических полюсов генератора на ноль автотрансформатора – 140%.
лучше не публиковаться, а читать учебник.

treygol

Сообщение treygol » Пт сен 25, 2009 3:53 pm

dan14444
Здравствуйте.
dan14444 писал(а): лучше не публиковаться, а читать учебник.
Совершенно с Вами согласен, учится надо всегда.
Может быть, подскажите такой учебник (монографию, статью), в которой можно найти ответ на вопрос предшествующего поста. То есть, мы подключили (заземлили) источник постоянного тока (полюса + и - ) к «нулю». И меряем ток и напряжение на каждой ветви. Суммарная электрическая мощность будет равна сумме электрических мощностей с полюса + и полюса - ?

P.S. :very_shuffle: Всегда хотел спросить. А почему у Вашего смайлика «палочка» за спиной ?
Последний раз редактировалось treygol Пт сен 25, 2009 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - свое.

Polychemist

Re: Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

Сообщение Polychemist » Вс сен 27, 2009 12:45 am

Раз пошло на второй круг - открываю и объединяю. В соответствующем разделе :) .

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 27, 2009 5:31 pm

treygol писал(а):То есть, мы подключили (заземлили) источник постоянного тока (полюса + и - ) к «нулю». И меряем ток и напряжение на каждой ветви. Суммарная электрическая мощность будет равна сумме электрических мощностей с полюса + и полюса - ?
Нет. Есть еще сопротивление источника тока. Еще вопрос: есть пульсации в цепи? Каков коэффициент выпрямления?

treygol

Сообщение treygol » Вс сен 27, 2009 9:19 pm

VTur писал(а): Нет. Есть еще сопротивление источника тока. Еще вопрос: есть пульсации в цепи? Каков коэффициент выпрямления?
Внутреннее сопротивление источника постоянного электрического тока (генератора потока нанокапель) считаем бесконечным. Осциллограмма не показывает проводимость электронов переменного электрического тока – прямая линия. Как ни считай – хоть запирающий отрицательный потенциал зоны слияния капель блокирует транспорт электронов через канал диафрагмы. А скорей всего и образование ячеек плазменного кристалла – аналогично.
Пульсации в электрической цепи. В режиме работы – нет. Прямая линия осциллограммы. При выводе на режим, при начале генерации постоянного электрического тока, пилообразные пики, электрического пробоя, в обе стороны от нуля. Частота которых быстро возрастает и скачком переходит в прямую линию (одностороннюю от нуля – потенциал полярности). В рабочем режиме всегда прямая линия.
Термин коэффициент выпрямления (мое мнение) не применим как по виду осциллограмм, так и по результатам опытов с разноименными формами приемных электродов. А отношение постоянного тока, к току переменному зависит от режима работы и максимально достигает значения 70%. Один амперметр переменного тока и один амперметр постоянного тока, установленные в электрической цепи после генератора и до автотрансформатора.
При этом идет видимый бурный электролиз на вспомогательном электроде.
Впрочем, все это детально отражено в прилагаемых ранее файлах. Которые неизвестно где. Я еще раз продублирую их в сообщении.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Пн сен 28, 2009 3:12 pm

Антихимическое использование генератора нанокапель. Как вариант. Получение порошка нано-алюминия в непрерывном режиме и объемном масштабе.
Справка.
Порошок нано-алюминия, размером в единицы-десятки нм служит пропеллентом для твердого ракетного топлива (начальная скорость ракет класса «земля-воздух» возрастает в десятки раз. Распыление в воздухе подобного порошка приводит к эффекту «вакуумной» бомбы, взрывная мощность которой может быть соизмерима с энергией взрыва ядерного заряда. http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789 ... ctures.pdf Стр. 62-63.
Каждому - свое.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн сен 28, 2009 4:28 pm

Все-таки так и не понятно - термоядреный реактор работает? В смысле дуга горит вечно без подведения энергии извне, за счет напряжения, снимаемого с капель? Наночастицы алюминия без примеси оксида получили? Или одни лишь мечты и воспоминания? Если работает, то где?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн сен 28, 2009 7:00 pm

treygol писал(а): Начнем с арифметики.
- У меня в файле указан расчетный радиус капли 16 – 6 ангстрем. То есть для капли радиуса 10 ангстрем число молекул воды в ней около 300. Так что дюжина (12) это Ваша придумка.
Начнем с арифметики. Примем средний радиус капли в 10 ангстрем = 1 нм = 10-9м. Объем капли составит 4/3*пи*радиус в кубе, что с хорошей точностью будет равно 4*10-27 м3. В одном кубометре воды содержится 1 000 000/18 = 55 555 молей воды или, умножая на число Авогадро, 5*104*6*1023=3*1028 молекул воды, а в нашей (Вашей!) капле - 4*10-27*3*1028 = 120 молекул воды при +4°C. При более высокой температуре - чуток поменьше. Согласен, я облажался на порядок, а Вы всего в 3 раза, исходя из приближения воды как непрерывной (не состоящей из молекул) жидкости. Тем не менее, я облажался в "прикидке на пальцах", а Вы - в "точном" расчете в соответствии с "теорией".
И как все таки с "ядерным синтезом"???

VTur

Сообщение VTur » Пн сен 28, 2009 8:07 pm

treygol, помните, что если в цепи есть заземление, то не обязательно количество заряда, вытекшего с положительного полюса, равно количеству втекшего в отрицательный. Напишите статью в большой журнал, в котором Вы опровергаете закон сохранения энергии. Если в цепи есть пульсации, то мощность приборами мерить бесполезно, нужно пересчитывать. В крайнем случае пересчитывают через температуру и теплоотдачу. Вы занимаетесь, с моей точки зрения, бессмысленной тратой времени и сил.

treygol

Сообщение treygol » Вт сен 29, 2009 1:25 am

Polychemist писал(а): Все-таки так и не понятно - термоядреный реактор работает? В смысле дуга горит вечно без подведения энергии извне, за счет напряжения, снимаемого с капель?
Ядерный реактор – это не ко мне. Я писал, то, что писал. А именно, о том что, экспериментальное выделение энергии на выходе из генератора нанокапель на 20% превышает энергию подводимою к нему. Указав схему и условия проведения такого процесса. Как вариант возможного объяснения этому явлению, указано проявление ядерных реакций при кавитации поверхности. Перечень литературы, по проявлению ядерных реакций в условиях квитирующей пленки поверхностного натяжения приведен в приложенном файле. Изучайте, если Вас это явление интересует.
Дуга, к счастью регулируется и может быть всегда потушена.
Polychemist писал(а): Наночастицы алюминия без примеси оксида получили? Или одни лишь мечты и воспоминания? Если работает, то где?
Чисто теоретический вариант. В качестве ток проводящей жидкости в генератор подаем расплав алюминия. После диспергирования поток нанокапель охлаждаем в колонне заполненной инертным газом. Поскольку на протяжении всей технологической цепочки исключен контакт с кислородом, образование окислов исключается. При условии достаточной чистоты исходного алюминия. В сообщение однозначно и конкретно указано. «Антихимическое использование генератора нанокапель. Как вариант.»
Каждому - свое.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»