а как бы правда глаза не должна резать. Вам не кажется?Роман Петрович писал(а):ну достаточно взглянуть на отзывы про гладкова чтобы все стало понятноCezar писал(а):А хвалебности?
Отношение преподователей к этому форуму
Я регулярно читаю этот раздел и много раз видела, что откровенно оскорбительные отзывы или высказывания личного характера (мнение автора отзыва о подруге преподавателя например) удаляются. Так как есть модерирование, все нормально.Роман Петрович писал(а):я вообще-то преподаю не на химфаке но считаю неприличными те гадости которые в ваших отзывах понаписаны
- Почитатель
- Контактная информация:
А мен вот как-то понравилась фраза: хороший человек - это еще далеко не профессия, да и сам взгляд наиболее объктивен, ежели со стороны качества преподавания подходитьStrey писал(а):Студенты бывают разные. Плохие и хорошие (так же как и преподаватели). И у каждого свой взгляд на того или иного преподавателя.

На мой взгляд преподавание - это значительно больше, чем давать материал в достаточном объеме и понятно. Это еще и подход к обучаемым, т.е. в некотором смысле - личностные качества преподавателя.Был у меня преподаватель по математике Е. Е. Синайский. срашивал очень жестко, но при этом он все что спрашивал давал на семинарах и у нео не было ярко выраженного личного отношения к студенту во время приема экзамена (ну или зачета итд, нужное вписать). Именно по-этому я отношусь к нему крайне положительно.
А если препод одног откровенно валит, а другому ставит на халяву отлично я к нему могу относиться единственным образом. (я эпитеты опущу, все и так поняли). Лично мне не понятно отношение некоторых преподавателей типа: "не ходил на лекции/семинары - ничего хорошего ты у меня не получишь!!!". Нет, если студент откровенно хамит - тогда мочить. А так, какая разница посещает он лекции или нет.
А если препод одног откровенно валит, а другому ставит на халяву отлично я к нему могу относиться единственным образом. (я эпитеты опущу, все и так поняли). Лично мне не понятно отношение некоторых преподавателей типа: "не ходил на лекции/семинары - ничего хорошего ты у меня не получишь!!!". Нет, если студент откровенно хамит - тогда мочить. А так, какая разница посещает он лекции или нет.
Ничего личного, просто работа...
Подписался!BloodAxe писал(а):А если препод одног откровенно валит, а другому ставит на халяву отлично я к нему могу относиться единственным образом. (я эпитеты опущу, все и так поняли). Лично мне не понятно отношение некоторых преподавателей типа: "не ходил на лекции/семинары - ничего хорошего ты у меня не получишь!!!". Нет, если студент откровенно хамит - тогда мочить. А так, какая разница посещает он лекции или нет.
А вообще, я считаю, что отрицательный отзыв - уже знак, что препод не серенький. Ломать, правда, как известно, не строить, дурное дело нехитрое и т.п.
Есть действительно жесткие препода (у меня такой был, остались самые хорошие воспоминания) и хамовато-жестокие (один тоже такой был, хе-хе).
И еще пять копеек - адекватное отношение к отзывам вырабатывается только после минимального личного знакомства (а лучше не минимального). Например, какую бы хрень про Гармаша не писали, у меня к нему отношение не ухудшится. А вот прочитав то же самое про незнакомого преподавателя - задумаешься...
(все написанное выше - строго имхо)
У меня почему-то складывается ощущение, что на стенах всякую фигню пишут обмылки, которые на предмет клали давно и надолго, препода едва-ли не матом обложили, за что их жестко замочили на экзамене/зачете, а они затаили злобу и написали на стене "Иван Иваныч - пассивный гомосексуалист"eukar писал(а):Например, какую бы хрень про Гармаша не писали, у меня к нему отношение не ухудшится. А вот прочитав то же самое про незнакомого преподавателя - задумаешься...
Ничего личного, просто работа...
Если замочили, то не пассивныйBloodAxe писал(а):У меня почему-то складывается ощущение, что на стенах всякую фигню пишут обмылки, которые на предмет клали давно и надолго, препода едва-ли не матом обложили, за что их жестко замочили на экзамене/зачете, а они затаили злобу и написали на стене "Иван Иваныч - пассивный гомосексуалист"eukar писал(а):Например, какую бы хрень про Гармаша не писали, у меня к нему отношение не ухудшится. А вот прочитав то же самое про незнакомого преподавателя - задумаешься...

А так - согласен.
-
Это еще цветочки.мне вот год назад всякие отморозки из числа отправленных на пересдачу студентов названивали тыщу раз на дню,несли всякую х..йню и отвлекали от всех делBloodAxe писал(а):У меня почему-то складывается ощущение, что на стенах всякую фигню пишут обмылки, которые на предмет клали давно и надолго, препода едва-ли не матом обложили, за что их жестко замочили на экзамене/зачете, а они затаили злобу и написали на стене "Иван Иваныч - пассивный гомосексуалист"eukar писал(а):Например, какую бы хрень про Гармаша не писали, у меня к нему отношение не ухудшится. А вот прочитав то же самое про незнакомого преподавателя - задумаешься...

-