Некоторые вопросы касающиеся некоторых разделов химии
Некоторые вопросы касающиеся некоторых разделов химии
Начинаю эту тему потому, что хотел бы задать вопрос, который не могу задать ни в одной из предложенных тем. Так же в ней можно задавать любые другие интересующие заинтересованных лиц вопросы...
Итак. Не подскажет ли мне кто нибудь какая связь наименее прочна в данном соединении(метилацетилен):
H-(1*)-CH2-(2*)-C-тройная связь-С-(3*)-H
*номерами помечены разные связи.
В смысле какая из них при термическом рассщеплении указанного соединения разорвётся первой. И какя второй
Итак. Не подскажет ли мне кто нибудь какая связь наименее прочна в данном соединении(метилацетилен):
H-(1*)-CH2-(2*)-C-тройная связь-С-(3*)-H
*номерами помечены разные связи.
В смысле какая из них при термическом рассщеплении указанного соединения разорвётся первой. И какя второй
Не обижайтесь, уважаемый Reader, просто сейчас лето, народу мало, а тему Вы предложили непростую. Народ шуршит учебниками, справочниками и монографиями, готовится Вам ответить. А Вы даёте отбой через два дня! Но ведь два дня - это ничтожный срок по меркам этого форума! Так что это на Вас обижаться должны. Но видите - не обижаются. Потому что народ тактичный и воспитанный, уважает неловких новичков. А Вам слабо рассказать, что Вы нашли - какая связь разрывается первой и почему?
Приношу извинения...К сожалению я считал, что получить ответ на интересующий вопрос вполне возможно в пределах одного дня...Просто я задал его накануне экзамена...А писать не буду, потому что сам не знаю, а на экзамене не попалось...Но теперь надо разобраться в энергиях связи, потом возможно и напишу...Andrei писал(а):Не обижайтесь, уважаемый Reader, просто сейчас лето, народу мало, а тему Вы предложили непростую. Народ шуршит учебниками, справочниками и монографиями, готовится Вам ответить. А Вы даёте отбой через два дня! Но ведь два дня - это ничтожный срок по меркам этого форума! Так что это на Вас обижаться должны. Но видите - не обижаются. Потому что народ тактичный и воспитанный, уважает неловких новичков. А Вам слабо рассказать, что Вы нашли - какая связь разрывается первой и почему?
мне представляется, что рост энергии колебаний для связи 2 будет более существенным при увеличении температуры, поскольку это будет колебание более массивных группировок, нежели просто атом водорода. могу, конечно, и забуждаться 
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Polychemist