Получение коллоидного золота, серебра в домашних условиях?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
CotagiSan

Получение коллоидного золота, серебра в домашних условиях?

Сообщение CotagiSan » Ср фев 10, 2010 9:21 pm

Современная медицина, как выясняется на практике больше калечит, чем лечит, это мое мнение! В дискуссии по этому поводу не вступаю!
Вы это обещание сами и нарушили.
Что и было отрезано сюда
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 26&t=44874
Cherep

Давно интересуюсь лекарственными свойствами золота, серебра и других ценных металлов. Много материалов написано по этому поводу, но все они – это общий набор фраз о полезности и т.д. К сожалению в рунете очень мало научного материала связанного с клиническими наблюдениями. Выручает в этом плане англоязычный интернет. Вот, например, очень хороший материал: Clinical Applications of Gold and Silver Nanocolloids by Guy E. Abraham, MD (На английском языке) (http://www.optimox.com/pics/NanoSilver/SilverGoldPlat.htm).
В настоящее время много людей озабоченных своим здоровьем, разочаровавшихся в традиционной западной медицине ищут пути излечения в применении различных трав, настоев и т.д. Обращаются к древним алхимическим учениям. Не буду сейчас перечислять материалы, их достаточно много, отмечу только, что никто не привел доказательств вреда применения коллоидов золота или серебра, если я не прав поправьте и дайте ссылки на такие документы. При этом надо учитывать, что когда я говорю о коллоидах, я не имею в виду ионное золото или серебро, которые могут быть токсичными.
Есть различные способы получения коллоидных растворов в домашних условиях, например:
Colloidal Gold (Non electrolysis) http://www.youtube.com/watch?v=-rbz3uLZvPc
Electric Method with Sodium Citrate http://www.youtube.com/watch?v=mK4xL8D66Xg
Plasma Production System http://www.huldaclarkzappers.com/colloidal_gold_machine.html
все они имеют свои минусы.
Некоторые производят домашние реакторы http://colloidalgoldmachines-central.com
Производители коллоидных растворов для перорального употребления
http://www.purestcolloids.com/mesogold.php гарантирующих размер коллоида 3.2 nm – всем хороши за исключением насыщенности раствора 20 PPM и цены, 1 Gal (3,7л) с доставкой в Москву обходится примерно в 450$! Кстати на сайте производителя есть много полезной информации.
Цель: топика привлечь действительно знающих людей работающих в данной области или занимающихся данной тематикой.
Задача: получение коллоидного раствора насыщенностью не менее 60-80 PPM (60-80 мг на один литр) с размером нана частицы от 1 до 3,5 nm. Как представляется, для этого нужно соблюсти множество разных параметров.
Можем пойти дальше вплоть до получения нана порошка, так как любой коллоидный раствор принятый перорально усваивается только на 10%, остальное выводится из организма уриной и фекалиями. Таким образом 90% в унитаз! Порошок же достаточно нанести на тыльную часть ладони.
Можно внутривенно, но пока ссылок на такие эксперименты не встречал.
И ещё если кто-то встречал или имеет следующий документ: Frens G. "Preparation of gold dispertions of varying particle size: Controlled nucleation for the regulation of the particle size ..." in Nature: Phys.Sci. 241 (1973). P.20-22 пожалуйста дайте ссылку.

P.S. Ещё один англоязычный форум, на котором люди делятся своим опытом создания и применения коллоидного золота http://www.cgcsforum.com требуется регистрация.
Последний раз редактировалось CotagiSan Ср фев 10, 2010 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Re: Получение коллоидного золота, серебра в домашних условиях?

Сообщение amik » Ср фев 10, 2010 9:27 pm

Достойно антихимии :)
CotagiSan, слушаем дальше, паноптикум именно здесь, вы обратились по адресу :D

Прямые ссылочки на всякий случай убрал, вдруг реклама )
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 10, 2010 9:53 pm

Предлагаю заняться извлечением золота и серебра из коллоидных растворов.
После отстоя требуйте долива

chimist

Сообщение chimist » Ср фев 10, 2010 10:05 pm

Кстати, в продаже можно найти напитки, которые содержат коллоидное золото и золотые хлопья. Однако маркетологи еще не додумались прилагать к бутылке водки пакетик с золотым порошком, чтобы наносить на ... "тыльную часть ладони". :)
Вот еще довод с одного сайта в пользу золота: "В богатых домах Древней Греции роскошные трапезы завершались подачей к столу тончайших, буквально таявших во рту, пластин из золота. Греки верили, что золото способствует пищеварению и благотворно влияет на зубную эмаль" :)

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 10, 2010 10:08 pm

Давайте голосованием исключим золото и серебро из списка тяжелых металлов, а серебро из токсичных металлов.
Интересно, что они понимают под "коллоидным раствором серебра"?
После отстоя требуйте долива

avor

Сообщение avor » Ср фев 10, 2010 10:49 pm

Вы лично сколько готовы платить за литр указанного материала и в каких количествах готовы его покупать.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср фев 10, 2010 11:17 pm

CotagiSan писал(а): с размером нана частицы
Можем пойти дальше вплоть до получения нана порошка
Терминология веселит :D
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 11, 2010 12:01 am

"Коллоидный раствор" серебра известен в официальной медицине под названием "протаргол" :wink: Прекрасное средство от насморка.

Лично видела в магазине банку кофе с гордой надписью "содержит золото". :mrgreen:

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Чт фев 11, 2010 12:09 am

Многое может веселить, в том числе и моя терминология. Я не специалист, просто интересуюсь вопросом, анализирую. @ avor, я лично готов покупать материал с указанными свойствами (коллоидный раствор) по цене 15$ за 1л
при условии правильного коллоидаИзображение
сейчас готов купить 10 литров.
@ VTur Какой смысл посмеиваться? Если есть что сказать по существу говорите!
@ MPS Уже не удивляюсь людям, дающим советы не разобравшись с сутью вопроса.
@ amik Вы лучше расскажите про паноптикум тем людям, которые после прививок получили артроидный артрит и другие болячки, единственное что помогает это коллоидное золото! Почитайте форум ссылку я приводил выше.
@ chimist а силикатный порошок вы видели который просеивается через простой лист бумаги? Я видел! Кстати, где-то встречал информацию, что такие порошки есть, разрабатываются каким-то секретным НИИ, но они очень токсичны, правда в этой инфе не уточнялись применение и форма.
Последний раз редактировалось CotagiSan Чт фев 11, 2010 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 11, 2010 12:23 am

Цвет коллоидного раствора золота определяется не формой частиц, а размерами.

Не разбираетесь в химии и в медицине -- не лезьте в эти области.

amik

Сообщение amik » Чт фев 11, 2010 12:31 am

Хачу златые палочки, кубики и трейгольнички(свят-свят) :wink:
CotagiSan, вы хотя бы раз микроскоп видели? А в электронный заглядывали?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 11, 2010 12:52 am

Далее, по форме я имею в виду гомогенное золото
Рискну предположить (простите за смелость), что Вы имели в виду монодисперсное. :wink:
А что касается цвета - открываем учебник коллоидной химии и читаем оптические свойства коллоидных систем, в частности закон Рэлея о рассеивании света малыми частицами. :)
А за советы про аспирин здесь могут и отругать... :teaching:

Marxist

Сообщение Marxist » Чт фев 11, 2010 1:04 am

CotagiSan писал(а):как вы отличите по цвету раствор с коллоидами 1nm и 5nm?
На коленке вы такие размеры не получите

avor

Сообщение avor » Чт фев 11, 2010 1:08 am

CotagiSan писал(а):я лично готов покупать материал с указанными свойствами (коллоидный раствор) по цене 15$ за 1л
при условии правильного коллоида сейчас готов купить 10 литров.
А! нууу! за такие расценки даже китайцы работать не будут. Там собственно одна вода в этом коллоиде будет стоить доллара 3-4 за литр. К тому же ее надо где-то взять.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 11, 2010 1:14 am

Marxist писал(а):На коленке вы такие размеры не получите
Точно, не получите. Да и монодисперсность - едва ли более простая задача. Не знаю, что там за шарики, но если это какая-то аморфная фаза, а не кристаллы, - вот Вам проблема № 3.

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Чт фев 11, 2010 1:38 am

avor писал(а):А! нууу! за такие расценки даже китайцы работать не будут. Там собственно одна вода в этом коллоиде будет стоить доллара 3-4 за литр. К тому же ее надо где-то взять.
Золото мое! :D Вы сколько хотите?
Последний раз редактировалось CotagiSan Чт фев 11, 2010 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Чт фев 11, 2010 1:47 am

Marxist писал(а):На коленке вы такие размеры не получите
Так это понятно! Поэтому вопрос и стоит, выработать определенные технологические параметры при точном соблюдении которых можно получить требуемый результат. Теперь, конкретно по коленкам, они как известно бывают разные! :) Насколько я понимаю вопрос в оборудовании, хочу разобраться какой минимум необходим для достижения цели.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт фев 11, 2010 9:44 am

О, моё любимое золото! Ну и конспирология в нагрузку...
Хачу златые палочки, кубики и трейгольнички(свят-свят)
Палочки - лехко! А вот как кубики и треугольнички выделить - эт проблема... Могу только на фоте, в единичных экземплярах :). Впрочем, кубики (и большие) делали - не совсем напрямую, но тем не менее... А вот с треугольничками, да селективненько - затык-с...
как вы отличите по цвету раствор с коллоидами 1nm и 5nm?
->
На коленке вы такие размеры не получите
Отличить - лехко! :)
И на коленке, кстати, получить можно. 5 уж точно. Если руки правильно растут.
А что касается цвета - открываем учебник коллоидной химии и читаем оптические свойства коллоидных систем, в частности закон Рэлея о рассеивании света малыми частицами.
А вот это Вы зря, а вот это Вы неправы... Плазмонное там рассеивание, на его фоне Рэлеевского не видать и не слыхать...

З.Ы. Не бейте конспирологов, без них жизнь была бы скучнее :)

avor

Сообщение avor » Чт фев 11, 2010 10:30 am

CotagiSan писал(а): Золото мое! :D
Запихните его подальше или лижите на ночь. Там нужна золотохлористоводородная кислота и довольно приличной чистоты. :teaching:
CotagiSan писал(а):Вы сколько хотите?
Я уже не хочу иметь с вами дела, потому что вы в деле - мыльный пузырь. :275:
Обратитесь в личку к dan14444. Он может быть с вами повеселится, да реактивы и оборудование у него на полке стоят. :focus:
И слушайте, что вам модераторы пишут, а то ведь забанюююють или поселят в резервацию, как веселого троля. :002:
О! Кажется пока я писал, уже поселили, или я не въехал сразу :lol: :clap: :deal: :congratulations:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт фев 11, 2010 11:02 am

dan14444 писал(а):А вот это Вы зря, а вот это Вы неправы... Плазмонное там рассеивание, на его фоне Рэлеевского не видать и не слыхать...
Закон Рэлея для непроводящих частиц, была неправа, ночью туго соображала. :D

Ответить

Вернуться в «антихимия»