Раздел библиотеки "Техническая документация"

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить

Нужен ли в библиотеке chemport'а раздел "Техническая документация", в котором бы все могли найти паспорта и методики поверок на различные приборы?

Да
10
91%
Нет
1
9%

Всего голосов: 11

barsergey
Контактная информация:

Раздел библиотеки "Техническая документация"

Сообщение barsergey » Ср июл 27, 2005 1:24 pm

Доброго всем времени суток!
Уважаемые коллеги, модераторы, админы, почему бы не создать в библиотеке chemport'а раздел "Техническая документация" в которой бы все могли найти различные паспорта и методики поверок на различные приборы. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой - есть сломанный прибор, а паспорта на него нет. Как чинить - неизвестно, как поверять - неизвестно. Выношу вопрос на голосование.
У меня, например, сейчас такая проблема с иономерами И-135 и ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного. Будут признателен, если кто-нибудь поможет.

Hedgehog
химик ежовый

Re: Раздел библиотеки "Техническая документация"

Сообщение Hedgehog » Ср июл 27, 2005 3:59 pm

barsergey писал(а): ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного.
У нас в лабе их тоже штук пять, и никаких паспортов к ним нету. и ничего - обходимся... :)
Я думаю, что найти документацию в данном случае не проблема, т.к. ЭВ-74 широко распространен в природе :D А вот про замечательнейший прибор Р-5083 (автоматический мост переменного тока) такого не скажешь - штука редкая и хитрая. Делают их в Харькове, и за все время работы с ним никаких технических паспортов и т.п. я в глаза не видал. если кто найдет - я и мой шеф ящик водки ставят.. :lol:
bacco, tabacco e Venere

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июл 27, 2005 9:57 pm

Уважаемый barsergey,

Совершенно не вопрос - создать новый раздел в библиотеке. Сложность - только в наполнении этого раздела материалами. Если Вы можете с этим помочь - я буду только рад. Жду Вашего ответа.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Sergey

Сообщение Sergey » Ср июл 27, 2005 10:33 pm

Я тоже об этом говорил. Сказали что сделают... Только эту документацию не нужно ограничивать инструкциями к приборам, но и ГОСТы, методики анализа и.т.п.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июл 28, 2005 8:54 am

Сделал раздел и назвал просто "документация"
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июл 28, 2005 10:28 am

У меня ничего не получается загрузить. Пишет, что возникла ошибка сервера! И что делать, если я предпочитаю формат PDF?
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июл 28, 2005 10:32 am

У меня, например, сейчас такая проблема с иономерами И-135 и ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного.
Та же проблема! А кто-нибудь знает где можно приобрести ЭВ-74 в рабочем состоянии по нормальным ценам? У нас в лаборатории их всего 2, но не один толком не работает, зато электроды новые валяются

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июл 28, 2005 1:08 pm

Вы пользуетесь http://www.chemport.ru/lib.php ?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт июл 28, 2005 1:36 pm

Serge писал(а):Уважаемый barsergey,

Совершенно не вопрос - создать новый раздел в библиотеке. Сложность - только в наполнении этого раздела материалами. Если Вы можете с этим помочь - я буду только рад. Жду Вашего ответа.
Уважаемый админ,
начинаю потихоньку заполнять - паспорт на фторидный электрод и, если получится, набор ГОСТов "Удобрения минеральные". Скоро досканю другие паспорта и выложу. Кто следующий :?:

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июл 28, 2005 2:26 pm

Serge писал(а):Вы пользуетесь http://www.chemport.ru/lib.php ?
Все ОК. Уже получилось. Работает :lol:
Последний раз редактировалось Sergey Чт июл 28, 2005 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июл 28, 2005 2:30 pm

barsergey писал(а):Уважаемый админ,
начинаю потихоньку заполнять - паспорт на фторидный электрод и, если получится, набор ГОСТов "Удобрения минеральные". Скоро досканю другие паспорта и выложу. Кто следующий :?:
Странно, но Ваш ГОСТ перенаправляется на адрес http://chemport.ru/ :?:

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт июл 28, 2005 5:02 pm

Sergey писал(а):Странно, но Ваш ГОСТ перенаправляется на адрес http://chemport.ru/ :?:
Мой никуда не перенаправляется, перенаправляется "ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества", а мой паспорт на фторидный электрод вообще куда-то потерялся :roll: , хотя я его туда первым загнал. Видно сайт слегка глючит :cry: . Пусть админ разбирается.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт июл 28, 2005 5:23 pm

админ просто потер эту запись - потому что Вы использовали не ту страницу для загрузки. это делается при помощи http://www.chemport.ru/lib.php

Sergey

Сообщение Sergey » Чт июл 28, 2005 6:51 pm

barsergey писал(а):Мой никуда не перенаправляется, перенаправляется "ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества", а мой паспорт на фторидный электрод вообще куда-то потерялся :roll: , хотя я его туда первым загнал. Видно сайт слегка глючит :cry: . Пусть админ разбирается.
Ну вот я уже 3 штуки положил. Надо нажимать на ниже ссылку "скачать версию PDF" :!:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср авг 17, 2005 9:24 am

А вы не боитесь, что за это можно по башке получить?
Паспорта на древние приборы, конечно, можно и безнаказанно публиковать.
А ГОСТы бесплатно раздавать не совсем законно.

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб авг 20, 2005 1:19 am

Гретхен писал(а):А вы не боитесь, что за это можно по башке получить?
Паспорта на древние приборы, конечно, можно и безнаказанно публиковать.
А ГОСТы бесплатно раздавать не совсем законно.
Да ладно-ка, ГОСТы пишутся для всех любопытствующих. Вопрос только в использованном первоисточнике.
Всяко бывает...

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»