Раздел библиотеки "Техническая документация"
Раздел библиотеки "Техническая документация"
Доброго всем времени суток!
Уважаемые коллеги, модераторы, админы, почему бы не создать в библиотеке chemport'а раздел "Техническая документация" в которой бы все могли найти различные паспорта и методики поверок на различные приборы. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой - есть сломанный прибор, а паспорта на него нет. Как чинить - неизвестно, как поверять - неизвестно. Выношу вопрос на голосование.
У меня, например, сейчас такая проблема с иономерами И-135 и ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного. Будут признателен, если кто-нибудь поможет.
Уважаемые коллеги, модераторы, админы, почему бы не создать в библиотеке chemport'а раздел "Техническая документация" в которой бы все могли найти различные паспорта и методики поверок на различные приборы. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой - есть сломанный прибор, а паспорта на него нет. Как чинить - неизвестно, как поверять - неизвестно. Выношу вопрос на голосование.
У меня, например, сейчас такая проблема с иономерами И-135 и ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного. Будут признателен, если кто-нибудь поможет.
Re: Раздел библиотеки "Техническая документация"
У нас в лабе их тоже штук пять, и никаких паспортов к ним нету. и ничего - обходимся...barsergey писал(а): ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного.

Я думаю, что найти документацию в данном случае не проблема, т.к. ЭВ-74 широко распространен в природе

bacco, tabacco e Venere
Уважаемый barsergey,
Совершенно не вопрос - создать новый раздел в библиотеке. Сложность - только в наполнении этого раздела материалами. Если Вы можете с этим помочь - я буду только рад. Жду Вашего ответа.
Совершенно не вопрос - создать новый раздел в библиотеке. Сложность - только в наполнении этого раздела материалами. Если Вы можете с этим помочь - я буду только рад. Жду Вашего ответа.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Сделал раздел и назвал просто "документация"
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Та же проблема! А кто-нибудь знает где можно приобрести ЭВ-74 в рабочем состоянии по нормальным ценам? У нас в лаборатории их всего 2, но не один толком не работает, зато электроды новые валяютсяУ меня, например, сейчас такая проблема с иономерами И-135 и ЭВ-74. Насчет последнего - в лаборатории их штук 10, а паспорта - ни одного.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Вы пользуетесь http://www.chemport.ru/lib.php ?
Уважаемый админ,Serge писал(а):Уважаемый barsergey,
начинаю потихоньку заполнять - паспорт на фторидный электрод и, если получится, набор ГОСТов "Удобрения минеральные". Скоро досканю другие паспорта и выложу. Кто следующий

Все ОК. Уже получилось. РаботаетSerge писал(а):Вы пользуетесь http://www.chemport.ru/lib.php ?

Последний раз редактировалось Sergey Чт июл 28, 2005 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Странно, но Ваш ГОСТ перенаправляется на адрес http://chemport.ru/barsergey писал(а):Уважаемый админ,
начинаю потихоньку заполнять - паспорт на фторидный электрод и, если получится, набор ГОСТов "Удобрения минеральные". Скоро досканю другие паспорта и выложу. Кто следующий

Мой никуда не перенаправляется, перенаправляется "ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества", а мой паспорт на фторидный электрод вообще куда-то потерялсяSergey писал(а):Странно, но Ваш ГОСТ перенаправляется на адрес http://chemport.ru/

админ просто потер эту запись - потому что Вы использовали не ту страницу для загрузки. это делается при помощи http://www.chemport.ru/lib.php
Ну вот я уже 3 штуки положил. Надо нажимать на ниже ссылку "скачать версию PDF"barsergey писал(а):Мой никуда не перенаправляется, перенаправляется "ГОСТ 3885-73 Реактивы и особо чистые вещества", а мой паспорт на фторидный электрод вообще куда-то потерялся, хотя я его туда первым загнал. Видно сайт слегка глючит
. Пусть админ разбирается.

А вы не боитесь, что за это можно по башке получить?
Паспорта на древние приборы, конечно, можно и безнаказанно публиковать.
А ГОСТы бесплатно раздавать не совсем законно.
- Formalinum
- Контактная информация:
Да ладно-ка, ГОСТы пишутся для всех любопытствующих. Вопрос только в использованном первоисточнике.Гретхен писал(а):А вы не боитесь, что за это можно по башке получить?
Всяко бывает...