1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: 1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?

Сообщение treygol » Сб мар 20, 2010 12:24 am

Rotspec писал(а): Просто автор спекулирует на понятии "затраченная энергия".
Ну, однако. Вот природный газ добывают. И жгут в кислороде атмосферы. И ни кто, даже Вы, не обвиняете их в спекуляции. Здесь аналогично.
P.S.
Химия - жизнь. Но бизнес делает эту жизнь.
Это не есть демагогия, это есть "объективная реальность, данная Вам в ощущение".
Каждому - свое.

Rotspec

Сообщение Rotspec » Сб мар 20, 2010 1:03 am

При получении газа никто не говорит о КПД >100%, как раз там скорее надо говорить об окупаемости, затраты на его извлечение могут быть намного меньше чем выгода от его использования.
Не надо путать бизнес с химией и по выгоде от продажи патента судить о его ценности.
Да и хватит троллить эту тему.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Сб мар 20, 2010 11:57 am

У меня то же есть прибор для получения водорода! Это электромагнитный клапан - потребляет 0.005 кВт*ч. Водорода дает несколько кубов! Мой клапан эффективнее прибора Канареева.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

mendel

Сообщение mendel » Сб мар 20, 2010 1:49 pm

Smol писал(а):А автор изобретения утверждает, что энергии тратится меньше, чем получается при сжигании... И никакого дополнительного источника нет... Как это можно объяснить?
Уже объяснил. Ошибочный расчет мощности источника импульсного тока по экспериментальным данным. Только не ясно, умышленно это сделано или по заблуждению.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 21, 2010 6:58 pm

Процессы при импульсном электролизе (то есть не равновесные условия электролиза) отличаются от (квазистационарных) условий электролиза как такового. Известно физическое явление, что при заряде конденсатора, половина электрической энергии превращается в тепловую энергию. И это наблюдаемый факт. Так как и за счет чего в поверхностном слое (на границе раздела фаз) идет электролиз на скачке электрического импульсного потенциала весьма интересно. Также интересно виденье этого процесса автором. Мне было бы весьма интересно узнать физическую картину образования водорода (и только водорода) при этом процессе. Поскольку, каким-то образом при этом обеспечивается закон сохранения электрического заряда. Но как?

P.S.
При описанном импульсном электролизе, импульсный электрический потенциал включен в электрическую схему последовательно, а не параллельно. Так что версия (высказанная mendel) подсчета энергии на основании правил Кирхгофа методически ошибочна, поскольку предлагается для совершенно другого процесса, а не импульсного электролиза предложенного автором для получения водорода.. Впрочем, как метод подсчета энергии, данное предложение вряд ли может быть обосновано правилами Кирхгофа . :shuffle:
Каждому - свое.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс мар 21, 2010 7:17 pm

treygol писал(а):Мне было бы весьма интересно узнать физическую картину образования водорода (и только водорода) при этом процессе.
Мне тоже. Но почему же ни сам автор темы, ни кто-то из защищающих его идеи до сих пор не предложил никакого объяснения, куда девается кислород? В каком виде он остается ежели не улетает? Меня, как химика, больше волнует этот вопрос, нежели нарушение правил Кирхгофа.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 21, 2010 7:23 pm

treygol, Вам, как человеку лично знакомому с векторами Пойнтинга, было бы полезно познакомиться с описанием установки профессора. В установке происходит электролиз воды с образованием водорода и кислорода (профессор-то химию знает!).
За электротехнику даже не беритесь - это не для детсада.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 21, 2010 8:05 pm

Конечно, метод очень интересен. Такие, или аналогичные процессы, электролиза приведены в интернет литературе. (Достаточно широко, не буду давать ссылки). Но во всех, этих сообщениях, механизм явления не вскрывается.
Sokolov писал(а): ...куда девается кислород? В каком виде он остается ежели не улетает?
Идея то метода, если я ее правильно понимаю, по описанию процесса здесь и в интернет источниках, как раз и состоит в том чтобы не расходовать электрическую энергию на получение газообразного кислорода. Возможно, предполагается, что при этом электрическая перезарядка (ионов) кислорода не происходит. Возможно, что при этом требуются, другие, меньшие энергозатраты. Но как тогда соблюдается закон сохранения электрического заряда? Водород то, изменяет заряд с + до 0. А где алгебраический эквивалент зарядов, до первоначальной (нулевой суммы) ?? Кто их поставляет ???
Было бы интересно получить ответ для понимания явления.

mendel :flood:
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 21, 2010 8:08 pm

treygol писал(а):Было бы интересно получить ответ для понимания явления.
Для понимания достаточно открыть файл с описанием установки - это многое Вам прояснит. В установке образуется и кислород, и водород.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вс мар 21, 2010 8:15 pm

Энергия выделяющаяся в процессе 2H2 + O2 = 2 H2O. Будет равна энергии поглощаемой вовремя обратного процесса.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 21, 2010 8:25 pm

nikkochem писал(а): Энергия выделяющаяся в процессе 2H2 + O2 = 2 H2O. Будет равна энергии поглощаемой вовремя обратного процесса.
Несомненно. :D
Для некого гипотетического участка (уравнений) равновесия. :shuffle:
Но речь, здесь о другом. Совсем о другом. Водород же выделяется.
Каждому - свое.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс мар 21, 2010 8:28 pm

treygol писал(а):Идея то метода, если я ее правильно понимаю, по описанию процесса здесь и в интернет источниках, как раз и состоит в том чтобы не расходовать электрическую энергию на получение газообразного кислорода
Патент(ы) Канарева так и называется: «Способ и устройство для получения водорода и кислорода». Так что кислород никуда не девается. Хоть в этом можно быть спокойным :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 21, 2010 8:47 pm

Коллеги, не забывайте, что есть еще процесс взаимодействия материала электродов (это либо нерж.сталь, либо титан) с выделяющимся при электролизе кислородом... Окислы металлов могут уноситься вместе с электролитическим раствором... А энергия окисления металла достаточно велика и может быть достаточна для того. чтобы этот процесс как бы "генерировал дополнительную энергию", в виде газообразного водорода, конечно...
Кстати, у Ищенко именно потому и не требуется дополнительной подпитки его электролизера током (после выхода на установившийся режим электролиза)... У него электролизер так и называется - "с растворяющимся электродом"...

Sokolov

Сообщение Sokolov » Вс мар 21, 2010 9:01 pm

Ну, тогда в расчет энергозатрат на получение водорода, необходимо включать и подготовку электрода. Если "жечь" металл во время электролиза, то придется учитывать и затраты на его выплавку.
А вообще, пусть автор темы просто взвесит электрод до и после опыта. Ничего проще мы уже тут, наверное, предложить не можем. Или вес электрода - тоже коммерческая тайна?

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 21, 2010 9:55 pm

И так. Мне лично не понятно. В тексте разночтения. Позвольте вопросы:

1. Выделяется кислород или нет ? В реальном физическом эксперименте, импульсного электролиза.
Если предположить, выделение кислорода - это явный не баланс энергии вход-выход. Тогда как Вы устраняете это противоречие.
Какую дополнительную реакцию выделения энергии Вы предлагаете ??
P.S.
Или обеспечивается реакция горения металла на электроде, по механизму предложенному Smol ???
В производстве, в давние времена такой процесс имел место быть - получение водорода из водяного пара и железной стружки. Далее железо было заменено на уголь. Способ получения светильного газа.

2. Пики на осциллограмме - какой физический процесс отражают ? Электрический пробой поверхностного слоя (границы раздела фаз в при электродном объеме) ?? Или Вы предлагаете другой процесс появления этих пиков ? Что это ???
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 21, 2010 11:05 pm

Коллега Treygol, профессор в эту тему не заглядывает, так что, к сожалению, Ваши вопросы останутся без ответа...
Но Вы правы, пики на осциллограмме - это моменты пробоя высоким напряжением поверхностного слоя диполей воды, находящихся у электрода...
Если это делать с некоей резонансной частотой и на достаточно развитой поверхности - то получается чем-то похожая на Вашу установка, которая после выхода на режим, возможно, начинает работать без подачи импульсов дополнительного питания...
Только там нет высоких температур (что хорошо) и слегка растворяется электрод (на него резонансные явления и странное излучение тоже действуют)... А вот насколько сильно он растворяется - тут только эксперимент может дать ответ... (Кстати, в Вашей установке электроды тоже должны постепенно терять массу, а может - и частично менять состав).
Все это напоминает установку Болотова, только там был импульсная обработка электродугой расплава свинца (в котором платину потом обнаружили), а здесь - система с водным электролитом. Еще в чём-то система подачи импульсов напряжения на электроды напоминает работу прерывателя-распределителя в двигателе автомобиля...

А еще у меня лично вывод такой - то, что произошло с личностью профессора - это следствие долгой работы под воздействием "странного излучения", он просто никаких мер защиты от него не принимал (я Вам сообщал, какие именно меры защиты обязательно нужны), вот и пострадал, бедняга... "Облучился" как бы... Не он первый... Теперь ему "лечиться" надо, восстанавливать пошатнувшееся духовное здоровье... Он инстинктивно к этому и стремится, поэтому и про свои эксперименты говорить пока не хочет, а все больше - про философию...
И японцы, когда у них начались неприятности, тоже, похоже, этот проект закрыли... И тоже - не они первые...

Я с ужасом представляю, что было бы, если бы "установки Канарёва" были бы растиражированы как "установки для отопления" по всей Москве (и поставлены в жилые дома без всяких мер защиты)... Сколько бы тогда людей стали бы такими же... не совсем адекватными... Никакому Гитлеру такое злодейство и не снилось...

treygol

Сообщение treygol » Пн мар 22, 2010 12:56 am

Smol

1. Жаль, конечно, что Филипп Михайлович не заглядывает в данную (его же тему). Если бы ответил, решил бы для меня множество вопросов.
2. Вы правы. В ГПН приемный электрод нанокапель, весьма интенсивно "снашивается". Там идет электроискровая коррозия, ни один материал "долго" не стоит. Специально проверяли и графит, и платиновое покрытие, и вольфрам. Пришлось даже применить схему расходуемого электрода, вдвигать его по мере сгорания в плазменную зону. Правда, потом удалось найти решение "виртуального" электрода. Стоячая волна электровзрыва в растворе работала как электрод.
3. Вы рассказываете весьма настораживающие явления. Хотя, я очень серьезно воспринимаю Ваши слова.
Нашу группу, Бог миловал. Правда, мне "зацепило" ноги, но здесь я сам виноват,- надо соблюдать технику безопасности. Зажигая ядерную реакцию, нечего в нее совать свой нос или (в данном случае) ноги. :269:
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 22, 2010 1:04 am

Нет, некие проблемы при эксплуатации таких установок известны уже давно, известны и меры защиты... Я вроде даже Вам ссылку на научное исследование в этом направлении посылал (это санкт-петербургские ученые проводили), если хотите - могу повторить...
А "лечение" простое - полное устранение от таких экспериментов на какое-то время и превентивное духовное очищение, не дожидаясь новых "несчастных случаев"... Собственно, Вы это и делаете, потому я за Вас пока не так беспокоюсь...

И еще очень важна сфера приложения "устройства": если оно служит для зарабатывания денег - то это плохо, а вот если для решения безальтернативных жизненных проблем, ну скажем, для экологии - то это еще не так страшно... Надо же что-то с диоксинами делать, ведь эта зараза по всему миру ползет и спаса от нее нет... Кто, если не мы с Вами можем с этим попробовать справиться?

treygol

Сообщение treygol » Пн мар 22, 2010 1:13 am

Smol

Спасибо. Вы мне послали.
Но, говорят "Боржоми" надо пить вовремя.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 22, 2010 1:21 am

Вот сейчас будете строить новую установку - учтите необходимость защиты... И то, что защиту периодически (примерно раз в несколько месяцев, это от толщины защиты зависит) надо менять на новую, а что со старой делать - я тоже могу потом сказать, просто выбрасывать на помойку ее нельзя...
И есть еще несколько других методов защиты, но их надо гораздо реже применять, примерно раз в год, в комплексе с основным...
И есть еще способ контроля состояния здоровья операторов установки, так сказать - "способ контроля полученной дозы облучения", это тоже несложно реализуется...

Ответить

Вернуться в «антихимия»