Глюки компа
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Глюки компа
Ну серверный то ежу понятно должОн быть меганадёжным
Просто как-то так сложилось, что у людей вокруг меня сыпались в основном WD 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Коллеги, "имеющие дело" с Виндой, к Вам вопрос. Перестали нормально работать ярлыки папок. Т.е. двойной щелчок вызывает лишь ошибку
Чё-та в реестре, думаю, но Гугл не даёт ответа. В соседней Винде всё нормально, как-то, может, можно ключи реестров сравнить? Откатывать не очень хочется: проблеме уже с месяц, за это время успел кой-чего понастраивать.
Да, такая проблема только с папками, исполняемые файлы - ноу проблем.
PS Windows XP SP2
Пытался сопоставить ярлыкам WindowsExplorer, работает только один разПриложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"
Чё-та в реестре, думаю, но Гугл не даёт ответа. В соседней Винде всё нормально, как-то, может, можно ключи реестров сравнить? Откатывать не очень хочется: проблеме уже с месяц, за это время успел кой-чего понастраивать.
PS Windows XP SP2
Регорганайзером запустите автоматическую чистку реестра, затем нажмите исправить. Должно слечиться.
Также, если не жалко старых настроек, сделайте нового пользователя.
Также, если не жалко старых настроек, сделайте нового пользователя.
Вопрос к user_911 (похоже Вы именно тот человек, кто даст мне точный ответ
)
У меня есть желание задействовать старенький, но живой LCD мониторчик Roverscan, который мне достался без атипичного блока питания 12V/2.1A. Найти последнему компактную замену, рассчитанную на такую силу тока, мне пока не удалось. Думаю, что запитать его от жёлтой +12V/10A линии отдельностоящего АТ-шного блока питания никогда не поздно. А нельзя ли задействовать такую же линию внутреннего источника без риска его перегрузки, если он тянет два винчестера, флоппи и CD ROM?
У меня есть желание задействовать старенький, но живой LCD мониторчик Roverscan, который мне достался без атипичного блока питания 12V/2.1A. Найти последнему компактную замену, рассчитанную на такую силу тока, мне пока не удалось. Думаю, что запитать его от жёлтой +12V/10A линии отдельностоящего АТ-шного блока питания никогда не поздно. А нельзя ли задействовать такую же линию внутреннего источника без риска его перегрузки, если он тянет два винчестера, флоппи и CD ROM?
Переустановите винду поверх, соответствие папок должно поправиться. 30-40 минут занимает и вас снова работоспособная система.chimik писал(а):Коллеги, "имеющие дело" с Виндой, к Вам вопрос. Перестали нормально работать ярлыки папок. Т.е. двойной щелчок вызывает лишь ошибкуПытался сопоставить ярлыкам WindowsExplorer, работает только один разПриложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"![]()
PS Windows XP SP2
По хорошему, неплохо обновиться до 3-го сервис-пака, у лицензированных пользователей нет проблем
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
VOVAN СIR и amik, спасибо за советы. Переустановкой хотелось в последнюю очередь заниматься, поэтому успел почистить реестр (не помогло), вручную исправлять линки (то-же результат) и создать новый профиль (проблема осталась и в администраторских и в гостевых учётках). Сравнительный анализ реестров (о, как!) различий не выявил, ну, или я их не нашёл. Итого: эту винду в топку, уходим в соседнюю. А с третим СП и у нелицензий нет проблем, просто, пока работает, зачем?
Я в радиоэлектронике не силен, с паяльником по компьютеру лазил, но слегка.Upstream писал(а): Думаю, что запитать его от жёлтой +12V/10A линии отдельностоящего АТ-шного блока питания никогда не поздно. А нельзя ли задействовать такую же линию внутреннего источника без риска его перегрузки, если он тянет два винчестера, флоппи и CD ROM?
Мнение по запитке монитора.:
А еще от +12 питаются процессоры Intel (любой) или AMD новые (старые на сокете А больше любили +5 вольт напряжение) т.е при 100% нагрузке отбирают от 45 до 110 ватт в зависимости от процессора. Винты старые около 10-12 каждый, новые по 7, CD-ROM - 12, видеокарту надо смотреть. Поэтому все упрется в мощность БП. Старый LCD монитор это 25 Вт (12*2.1). Т.е можно попробовать если внутренний БП ватт 300 и по +12 хотя бы 15А. И это не Codegen и ему подобные, которые по этому показателю беззастенчиво врут являясь от силы 200 ватными или добирая недостающее по 5 вольтовой линии.
Т.е. надо сложить макс. мощность CPU + 2HDD + CD-ROM + Video добавит к этому 25 ватт и посмотреть не превышает ли это произведения 12 на значение амперов на блоке.
Если нет - можно подключать, и когда заработает
ЗЫ. А еще компьютерный блок питания импульсный и некоторая аппаратура с ним не работает. Но уточнения по этому поводу надо искать.
Последний раз редактировалось user_911 Пн апр 05, 2010 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Password: chemport.ru
Можно акронисом или гостом взять образ С:\ с правильной хрюшей и залить вместо плохой
10 минут и готово
10 минут и готово
Комментарий:VOVAN CIR писал(а):Можно акронисом или гостом взять образ С:\ с правильной хрюшей и залить вместо плохой
10 минут и готово
С условием, что раздел на который распаковывается образ не меньше чем тот с которого создавался!
Желательно родство платформ (С AMD на Intel и обратно обычно не получается) и корпоративная версия Винды, остальные чутко реагируют на замену более чем определенного количества компонентов и срабатывает защита..
Upstream
У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока
штекер на 4 контакта
+[* *]+
-[*___*]-
user_911 это верно
, совсем забыл сказать что железо должно быть близким 
У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока
штекер на 4 контакта
+[* *]+
-[*___*]-
user_911 это верно
amik писал(а):По хорошему, неплохо обновиться до 3-го сервис-пака, у лицензированных пользователей нет проблем
Кстати,
Microsoft: Windows 7 для всех российских школ и учителей - бесплатно!
http://www.thg.ru/technews/20100324_231700.html
таки оффтоп
Может блок подарить?Upstream писал(а):Вопрос к user_911 (похоже Вы именно тот человек, кто даст мне точный ответ)
У меня есть желание задействовать старенький, но живой LCD мониторчик Roverscan, который мне достался без атипичного блока питания... 12V/2.1A
user_911: "Мнение по запитке монитора" - это именно та информация плюс здравый компьютерный смысл, которых мне недоставало в этом деле! Спасибо!
>Я в радиоэлектронике не силен, с паяльником по компьютеру лазил, но слегка. Аналогично, шеф! Окончил ДОСАФовский радиокружок в 6-ом классе.
>У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока.... штекер на 4 контакта
Владимир, а у моего трофея (14') - коаксиальный двухполюсной нетипичного среднего диаметра - еле нашёл.
Краснодеревщики хреновы!
>Может блок подарить?
Предложение заманчивое, Анатолий, но боюсь, вероятность, что модели наши совпадают мала
К тому же не ясно, куда бечь за подарком? Ежели в Сибирь, то я - "пасс".
>Я в радиоэлектронике не силен, с паяльником по компьютеру лазил, но слегка. Аналогично, шеф! Окончил ДОСАФовский радиокружок в 6-ом классе.
>У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока.... штекер на 4 контакта
Владимир, а у моего трофея (14') - коаксиальный двухполюсной нетипичного среднего диаметра - еле нашёл.
>Может блок подарить?
Предложение заманчивое, Анатолий, но боюсь, вероятность, что модели наши совпадают мала
Боюсь не подойдет. Блок питания от монитора 12V, 3.33A. Штекер похож на штекер для ноутбука, т.е. два контакта.Upstream писал(а):Предложение заманчивое, Анатолий, но боюсь, вероятность, что модели наши совпадают мала![]()
Блок в Москве и в Сибирь не собирается. Если нужно отдам в хорошие руки
А вот у меня ни разу не было жалоб на WD, начиная с 1.6 гигабайтного, самого первого (13 лет назад).сыпались в основном WD
Купленный в декабре Seagate ST31500541AS на 1.5 ТБ вдруг ни с того ни с сего начал щелкать при включении компа, периодически вылетал синий экран с неизвестной гуголу кодом ошибки - но только при запуске венды. Потом при перезагрузке компа хард вообще исчезал из системы, при повторном включении появлялся и работал спокойно. до выключения и следующего запуска. Поскольку работать мог часами после того, как в конце-концов прокашливался, то забэкапил я все без проблем на переносной.
Виктория выдала:
ST31500541AS 5XW08X2T
> -------------------------------------------------------------------------
> ID Name Value Worst Tresh Raw Health
> -------------------------------------------------------------------------
5 Reallocated sector count 1 1 36 4172 •
195 Hardware ECC recovered 58 47 0 181359338 ••
отнес, сменял по гарантии. Там даже включать не стали, молча заменили на WD аналогичный. Видимо, встречалось уже. Что-то у Seagate не ладится в последнее время - то винт на 0 ГБ, теперь это...
Tyrans descendez au cercueil!!!
WD из личных наблюдений похоже чувствительны к питанию, как и старые IBM. При качественном БП и разъемах обычно служат долго.
Классическая ошибка - когда под жесткий диск ставят пластину с кулером. Она подключается к БП через переходник, который обычно ставят в разрыв между БП и винтом. Оные переходники обычно отвратного качества и могут отходить. Отойдет +5 - ляжет файловая таблица. Отойдет земля - весь винт.
А по поводу Seagate - у знакомого по гарантии поменян дважды !!! 500 Гб Free agent Go - внешний 2.5 дюйма - сейчас опять сдан, ждем резолюцию. А вот к внешним WD на 2.5 никаких претензий - полтора года назад покупалось 5 штук от 120 до 160 Гб в стремной конторе Эльдорадо со скидкой по отношению к компьютерным магазинам в 2 раза и под гарантию неделя - все работают отлично.
Классическая ошибка - когда под жесткий диск ставят пластину с кулером. Она подключается к БП через переходник, который обычно ставят в разрыв между БП и винтом. Оные переходники обычно отвратного качества и могут отходить. Отойдет +5 - ляжет файловая таблица. Отойдет земля - весь винт.
А по поводу Seagate - у знакомого по гарантии поменян дважды !!! 500 Гб Free agent Go - внешний 2.5 дюйма - сейчас опять сдан, ждем резолюцию. А вот к внешним WD на 2.5 никаких претензий - полтора года назад покупалось 5 штук от 120 до 160 Гб в стремной конторе Эльдорадо со скидкой по отношению к компьютерным магазинам в 2 раза и под гарантию неделя - все работают отлично.
Анатолий, спасибо, ещё раз! Я бы взял, если главный эксперт user_911 благословит такую замену.
12 в Х 3,3А ведь пойдёт вместо 12в Х 2.1А? ИМХО, главное, чтобы мощность была не ниже? А штекера я перепаиваю вполне профессионально
12 в Х 3,3А ведь пойдёт вместо 12в Х 2.1А? ИМХО, главное, чтобы мощность была не ниже? А штекера я перепаиваю вполне профессионально
Но ведь собирались подключать к компьютерному 12*15А
Почему 3.3 пугает?
Обычно если мощность сильно меньше номинала плывут параметры, но 3.3 и 2.1 отличаются терпимо.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тфу-тфу, переносной Seagate как раз на 500 Гб у меня пашет, так же, как подаренный отцу внутренний 750 Гб. Куплено всё не в стрёмной конторе 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская