Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Глюки компа

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 11, 2010 8:21 pm

Ну серверный то ежу понятно должОн быть меганадёжным :wink: Просто как-то так сложилось, что у людей вокруг меня сыпались в основном WD :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 05, 2010 12:39 pm

Коллеги, "имеющие дело" с Виндой, к Вам вопрос. Перестали нормально работать ярлыки папок. Т.е. двойной щелчок вызывает лишь ошибку
Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"
Пытался сопоставить ярлыкам WindowsExplorer, работает только один раз :(
Чё-та в реестре, думаю, но Гугл не даёт ответа. В соседней Винде всё нормально, как-то, может, можно ключи реестров сравнить? Откатывать не очень хочется: проблеме уже с месяц, за это время успел кой-чего понастраивать.
Да, такая проблема только с папками, исполняемые файлы - ноу проблем.
PS Windows XP SP2

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн апр 05, 2010 1:31 pm

Регорганайзером запустите автоматическую чистку реестра, затем нажмите исправить. Должно слечиться.

Также, если не жалко старых настроек, сделайте нового пользователя.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн апр 05, 2010 2:18 pm

Вопрос к user_911 (похоже Вы именно тот человек, кто даст мне точный ответ :) )
У меня есть желание задействовать старенький, но живой LCD мониторчик Roverscan, который мне достался без атипичного блока питания 12V/2.1A. Найти последнему компактную замену, рассчитанную на такую силу тока, мне пока не удалось. Думаю, что запитать его от жёлтой +12V/10A линии отдельностоящего АТ-шного блока питания никогда не поздно. А нельзя ли задействовать такую же линию внутреннего источника без риска его перегрузки, если он тянет два винчестера, флоппи и CD ROM?

amik

Сообщение amik » Пн апр 05, 2010 3:10 pm

chimik писал(а):Коллеги, "имеющие дело" с Виндой, к Вам вопрос. Перестали нормально работать ярлыки папок. Т.е. двойной щелчок вызывает лишь ошибку
Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"
Пытался сопоставить ярлыкам WindowsExplorer, работает только один раз :(
Чё-та в реестре, думаю, но Гугл не даёт ответа. В соседней Винде всё нормально, как-то, может, можно ключи реестров сравнить? Откатывать не очень хочется: проблеме уже с месяц, за это время успел кой-чего понастраивать.
Да, такая проблема только с папками, исполняемые файлы - ноу проблем.
PS Windows XP SP2
Переустановите винду поверх, соответствие папок должно поправиться. 30-40 минут занимает и вас снова работоспособная система.
По хорошему, неплохо обновиться до 3-го сервис-пака, у лицензированных пользователей нет проблем :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 05, 2010 3:34 pm

VOVAN СIR и amik, спасибо за советы. Переустановкой хотелось в последнюю очередь заниматься, поэтому успел почистить реестр (не помогло), вручную исправлять линки (то-же результат) и создать новый профиль (проблема осталась и в администраторских и в гостевых учётках). Сравнительный анализ реестров (о, как!) различий не выявил, ну, или я их не нашёл. Итого: эту винду в топку, уходим в соседнюю. А с третим СП и у нелицензий нет проблем, просто, пока работает, зачем?

user_911

Сообщение user_911 » Пн апр 05, 2010 3:43 pm

Upstream писал(а): Думаю, что запитать его от жёлтой +12V/10A линии отдельностоящего АТ-шного блока питания никогда не поздно. А нельзя ли задействовать такую же линию внутреннего источника без риска его перегрузки, если он тянет два винчестера, флоппи и CD ROM?
Я в радиоэлектронике не силен, с паяльником по компьютеру лазил, но слегка.
Мнение по запитке монитора.:
А еще от +12 питаются процессоры Intel (любой) или AMD новые (старые на сокете А больше любили +5 вольт напряжение) т.е при 100% нагрузке отбирают от 45 до 110 ватт в зависимости от процессора. Винты старые около 10-12 каждый, новые по 7, CD-ROM - 12, видеокарту надо смотреть. Поэтому все упрется в мощность БП. Старый LCD монитор это 25 Вт (12*2.1). Т.е можно попробовать если внутренний БП ватт 300 и по +12 хотя бы 15А. И это не Codegen и ему подобные, которые по этому показателю беззастенчиво врут являясь от силы 200 ватными или добирая недостающее по 5 вольтовой линии.
Т.е. надо сложить макс. мощность CPU + 2HDD + CD-ROM + Video добавит к этому 25 ватт и посмотреть не превышает ли это произведения 12 на значение амперов на блоке.
Если нет - можно подключать, и когда заработает :) то проконтролировать программой типа хардваре монитор нет ли падения напряжений от номинала более чем на 5%.. Если нет то можно пользоваться.
ЗЫ. А еще компьютерный блок питания импульсный и некоторая аппаратура с ним не работает. Но уточнения по этому поводу надо искать.
Последний раз редактировалось user_911 Пн апр 05, 2010 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Password: chemport.ru

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн апр 05, 2010 3:46 pm

Можно акронисом или гостом взять образ С:\ с правильной хрюшей и залить вместо плохой

10 минут и готово :wink:

user_911

Сообщение user_911 » Пн апр 05, 2010 3:54 pm

VOVAN CIR писал(а):Можно акронисом или гостом взять образ С:\ с правильной хрюшей и залить вместо плохой

10 минут и готово :wink:
Комментарий:
С условием, что раздел на который распаковывается образ не меньше чем тот с которого создавался!
Желательно родство платформ (С AMD на Intel и обратно обычно не получается) и корпоративная версия Винды, остальные чутко реагируют на замену более чем определенного количества компонентов и срабатывает защита..

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн апр 05, 2010 3:54 pm

Upstream

У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока

штекер на 4 контакта

+[* *]+
-[*___*]-

user_911 это верно :up: , совсем забыл сказать что железо должно быть близким :very_shuffle:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн апр 05, 2010 4:06 pm

amik писал(а):По хорошему, неплохо обновиться до 3-го сервис-пака, у лицензированных пользователей нет проблем :wink:
:offtop:
Кстати, жадный Бил, похоже исправится
Microsoft: Windows 7 для всех российских школ и учителей - бесплатно!
http://www.thg.ru/technews/20100324_231700.html

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 05, 2010 5:50 pm

таки оффтоп

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 05, 2010 9:16 pm

Upstream писал(а):Вопрос к user_911 (похоже Вы именно тот человек, кто даст мне точный ответ :) )
У меня есть желание задействовать старенький, но живой LCD мониторчик Roverscan, который мне достался без атипичного блока питания... 12V/2.1A
Может блок подарить?

Upstream

Сообщение Upstream » Чт апр 08, 2010 10:43 am

user_911: "Мнение по запитке монитора" - это именно та информация плюс здравый компьютерный смысл, которых мне недоставало в этом деле! Спасибо! :deal:
>Я в радиоэлектронике не силен, с паяльником по компьютеру лазил, но слегка. Аналогично, шеф! Окончил ДОСАФовский радиокружок в 6-ом классе. :lol:

>У меня на блоке к монитору написано 12V, 3330 mA постоянного тока.... штекер на 4 контакта
Владимир, а у моего трофея (14') - коаксиальный двухполюсной нетипичного среднего диаметра - еле нашёл. :twisted: Краснодеревщики хреновы!
>Может блок подарить?
Предложение заманчивое, Анатолий, но боюсь, вероятность, что модели наши совпадают мала :(
К тому же не ясно, куда бечь за подарком? Ежели в Сибирь, то я - "пасс". :wink:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 08, 2010 12:03 pm

Upstream писал(а):Предложение заманчивое, Анатолий, но боюсь, вероятность, что модели наши совпадают мала :(
К тому же не ясно, куда бечь за подарком? Ежели в Сибирь, то я - "пасс". :wink:
Боюсь не подойдет. Блок питания от монитора 12V, 3.33A. Штекер похож на штекер для ноутбука, т.е. два контакта.
Блок в Москве и в Сибирь не собирается. Если нужно отдам в хорошие руки :). Монитор уже на свалке. Roverscan. Марку уже не определить.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб апр 10, 2010 11:44 pm

сыпались в основном WD
А вот у меня ни разу не было жалоб на WD, начиная с 1.6 гигабайтного, самого первого (13 лет назад).

Купленный в декабре Seagate ST31500541AS на 1.5 ТБ вдруг ни с того ни с сего начал щелкать при включении компа, периодически вылетал синий экран с неизвестной гуголу кодом ошибки - но только при запуске венды. Потом при перезагрузке компа хард вообще исчезал из системы, при повторном включении появлялся и работал спокойно. до выключения и следующего запуска. Поскольку работать мог часами после того, как в конце-концов прокашливался, то забэкапил я все без проблем на переносной.

Виктория выдала:

ST31500541AS 5XW08X2T
> -------------------------------------------------------------------------
> ID Name Value Worst Tresh Raw Health
> -------------------------------------------------------------------------

5 Reallocated sector count 1 1 36 4172 •
195 Hardware ECC recovered 58 47 0 181359338 ••

отнес, сменял по гарантии. Там даже включать не стали, молча заменили на WD аналогичный. Видимо, встречалось уже. Что-то у Seagate не ладится в последнее время - то винт на 0 ГБ, теперь это...
Tyrans descendez au cercueil!!!

user_911

Сообщение user_911 » Сб апр 10, 2010 11:56 pm

WD из личных наблюдений похоже чувствительны к питанию, как и старые IBM. При качественном БП и разъемах обычно служат долго.
Классическая ошибка - когда под жесткий диск ставят пластину с кулером. Она подключается к БП через переходник, который обычно ставят в разрыв между БП и винтом. Оные переходники обычно отвратного качества и могут отходить. Отойдет +5 - ляжет файловая таблица. Отойдет земля - весь винт.
А по поводу Seagate - у знакомого по гарантии поменян дважды !!! 500 Гб Free agent Go - внешний 2.5 дюйма - сейчас опять сдан, ждем резолюцию. А вот к внешним WD на 2.5 никаких претензий - полтора года назад покупалось 5 штук от 120 до 160 Гб в стремной конторе Эльдорадо со скидкой по отношению к компьютерным магазинам в 2 раза и под гарантию неделя - все работают отлично.

Upstream

Сообщение Upstream » Вс апр 11, 2010 8:14 am

Анатолий, спасибо, ещё раз! Я бы взял, если главный эксперт user_911 благословит такую замену. :wink:
12 в Х 3,3А ведь пойдёт вместо 12в Х 2.1А? ИМХО, главное, чтобы мощность была не ниже? А штекера я перепаиваю вполне профессионально :)

user_911

Сообщение user_911 » Вс апр 11, 2010 10:15 am

Но ведь собирались подключать к компьютерному 12*15А :) Почему 3.3 пугает? :) Обычно если мощность сильно меньше номинала плывут параметры, но 3.3 и 2.1 отличаются терпимо.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 11, 2010 11:05 am

Тфу-тфу, переносной Seagate как раз на 500 Гб у меня пашет, так же, как подаренный отцу внутренний 750 Гб. Куплено всё не в стрёмной конторе :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»