Комрады-химики!

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
zoran

Сообщение zoran » Ср авг 31, 2005 5:43 pm

Если вас нанимают через кадровое агенство, то оно заинтересовано в том, чтобы нанять вас на как можно более высокую з.п., т.к. они за это получат никак не меньше 10% от вашей будущей годовой з.п. Они еще и советами снабдят по поводу того, как нужно вести себя на собеседовании с работодателем, и какой галстук лучше одеть. :)

SIG

Сообщение SIG » Ср авг 31, 2005 5:54 pm

Да, я все жду когда нас прикроют.... 8) Удивительно то, что большинство наших крупных химкомпаний компаний не скрывает, что они будут платить мало. Еще более удивительно, что они готовы платить, к примеру, по 1 к$ за три вещества в месяц дяде на стороне, но когда этот же дядя приходит наниматься на работу в ту же компанию на полный день, ему предлагают 0.5 к$ и испытательный срок. Вообще, это весьма характерная вещь - внутри компаний для своих сотрудников ценовая политика обычно не определена. Я знаю это на примере Контакта и Асинекса. Может в других местах и не так,хотя сомневаюсь.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 31, 2005 6:13 pm

1 к$ за три вещества в месяц дяде
Так дядя свои же ресурсы будет изводить чтобы сделать эти три вещества - я думаю довольно легко можно себе представить вещества которые можно и месяц пытатся варить с утра до ночи. Утилизация отходов от работы то же дяде достается - зачастую самое дорогое в процессе
На мой взгляд конторы типа Асинекс следует рассматривать в самую последнюю очередь в качестве места работы
На мой взгляд Uniliever или PG гораздо более привлекательны

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Ср авг 31, 2005 6:42 pm

slavert писал(а): На мой взгляд Uniliever или PG гораздо более привлекательны
Взгляд опытом подкреплён?
И чем заниматься химику в ентом самом униливере - тем же, чем и в кока-коле - закалыванием в хроматограф? При этом, отсиживать 3 месяца на испытательном сроке за гроши, с последующим увольнением в 95% случаев, для того, чтобы им нанять очередного "свежевыпущенного студента"?
Честно скажу: мне лично впадлу заниматься такой ... с моим опытом, знаниями и амбициями.

Да, на счет разговоров о зарплате и "правилах на собеседовании", это видать вести из Цюриха. А тут у нас надо цену за себя ломить сразу, иначе как последний лох будешь на 600 баксах сидеть.
-=Jedem das Seine=-

SIG

Сообщение SIG » Ср авг 31, 2005 10:38 pm

К сожалению, ни одна крупная компания не имеет здесь исследовательских центров, максимум - контроль качества (500-800$). И куда податься бедному синтетику? По опыту известно, что очень часто поступают они так, как указал уважаемый Steiner.
Было две попытки создать подобные центры, одна у покойного Юкоса (бывший институт удобрений) и вторая - у Bayer'a. Первый уже кто-то выкупил, а второй даже не начали строить - случился скадальчик с "Липобаем".
Приятная особенность работы в этой стране - отходы каждый утилизирует, как может. Это ничего не стоит, почти. Мой шеф в универе был практически единственным человеком, который собирал сливы и сдавал их на сжигание (с жутким геморроем), вместо того, чтобы как все в универсальный таз сливать.
А про три вещества, так они сами их сделать обычно не могут, а проекты из-за этого стоят. Кроме того, обычно они не получают никаких прав собственноти - ни методик, ни договора об экслюзивности. В противном случае цены гораздо выше.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт сен 01, 2005 9:00 am

Что то автор темы не отвечает (наверное решила не тратить на нас свою драгоценную пудру) :)

coodan

Сообщение coodan » Пт ноя 18, 2005 5:26 pm

Не согласен с товарищем, который решил нас всех полечить по поводу поиска работы по духу, однако, по факту, думаю он прав.

А именно - если химик при приеме на работу "посмеет" спросить об окладе - его не возьмут :) На черта он такой будет нужен - денег еще просить будет :) А им надо, чтобы мы горбатились с утра до ночи за копейки, да позволяли помыкать собой, да ездить на себе, кому и сколько вздумается :(

coodan

Сообщение coodan » Пт ноя 18, 2005 5:44 pm

Вывод, однако, сделал бы другой - то-то и оно, что спрашивать сразу нужно. Если компания готова платить хорошие деньги, вряд ли это кого-то смутит, а если ищут дешевых негров - то и пусть пугаются, пусть больше на интервью не зовут - оно и не надо :)

Кстати, обращаем внимание - фирма от съема жилья воздержится. Если так и это обсуждается, то расходы на съем квартиры сопоставимы с ЗП, то есть речь идет об очень скромной ЗП :)

Логично, правда? :)

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 18, 2005 7:03 pm

coodan писал(а):Кстати, обращаем внимание - фирма от съема жилья воздержится.
Да фирма в общем-то и от обсуждений воздерживается...

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт ноя 18, 2005 8:29 pm

Думаю, что тема себя исчерпала и может быть закрыта.
-=Jedem das Seine=-

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 18, 2005 8:48 pm

желающие продолжить приглашаются в тему http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=3424

Закрыто

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»