Ох, не к добру меня занесло в органическую химию

Ну это от многих факторов зависит, в частности от герметичности системы, ну и от качества газа, времени продувки тоже. Наша цель - избавиться от кислорода, и, уж поверьте, присутствие кислорода в электрохимической ячейке на каких-нибудь цикличках, например, видно невооружённым глазом.eukar писал(а):Тоже так же поступаем, но знающие люди говорят, что это дает в основном психологический эффект...
Понятно. Мы от кислорода избавляемся, чтобы провести радикальную полимеризацию в водном растворе. Тут это не так критично - полимер получится и с кислородом, только хреновый... Вот я и поверил людям.Bolverk писал(а):Ну это от многих факторов зависит, в частности от герметичности системы, ну и от качества газа, времени продувки тоже. Наша цель - избавиться от кислорода, и, уж поверьте, присутствие кислорода в электрохимической ячейке на каких-нибудь цикличках, например, видно невооружённым глазом.eukar писал(а):Тоже так же поступаем, но знающие люди говорят, что это дает в основном психологический эффект...
Хм? Удаление кислорода - необходимое условие почти любого электрохимического эксперимента. Думаю, не ошибусь, если предложу почитать любой практикум по электрохимии на эту тему.eukar писал(а):То, что вы говорите об удалении кислорода, очень обнадеживает, правда!
Ааа, ну у нас-то обычная пробирка, в которую помещаем капилляр.Bolverk писал(а):Ну уж если совсем в детали вдаваться, то на газовом выводе должен быть водяной затвор (или как там его?), т.е. такая фигня с водой (ну или ещё чем) внутри, через который булькает выходящий газ и который препятствует свободному доступу воздуха внутрь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя