Кем, интересно, не показано?jusja писал(а):Все-таки петь акапелло, наверно, ДД не особенно было показано.
Музыка
Re: Музыка
Ну мной, наверно.
Если я об этом говорю. Вы-то иначе считаете, судя по всему.
Песня, конечно, не о машине. Вернее, не только о ней, а о каком-то наборе наворотов, о чем люди мечтают. Там еще ящик упоминается и ночные развлечения? Видимо, это такая легкая ирония?
А я так не против всего этого.
Почему нет, если есть возможность. Просто не всегда блага с неба падают и каждый решает для себя, нужно ли ему упахиваться ради них. Думаю, что сама ДД их все имела и как-то странно иронизировать над этим, одновременно способствуя этому своей деятельностью. Лицемерием не отдает?
С этой точки зрения Kosmic Blues получился более искренним. Кстати, подумалось о фильме "Небесная возлюбленная" про историю любви Бетховена. О женщине, которую любил всю жизнь и которая для него была запретна, потому что была женой его родного брата, но ребенок был от Бетховена. Возможно, это была одна из причин, заставлявшая его творить бессмертные произведения.
Может, что-то подобное типа запретной любви было и у ДД? И это было источником вдохновения.
Но Вы, конечно, опять все сейчас раскритикуете.
Жду с вниманием и нетерпением. 
Marxist, спасибо, но не разобралась. Может, как-то сделаете мне в ящик в более доступном виде? Кажется, там Хюндай? Это как раз то, что нужно.

Песня, конечно, не о машине. Вернее, не только о ней, а о каком-то наборе наворотов, о чем люди мечтают. Там еще ящик упоминается и ночные развлечения? Видимо, это такая легкая ирония?
А я так не против всего этого.

С этой точки зрения Kosmic Blues получился более искренним. Кстати, подумалось о фильме "Небесная возлюбленная" про историю любви Бетховена. О женщине, которую любил всю жизнь и которая для него была запретна, потому что была женой его родного брата, но ребенок был от Бетховена. Возможно, это была одна из причин, заставлявшая его творить бессмертные произведения.
Может, что-то подобное типа запретной любви было и у ДД? И это было источником вдохновения.
Но Вы, конечно, опять все сейчас раскритикуете.

Marxist, спасибо, но не разобралась. Может, как-то сделаете мне в ящик в более доступном виде? Кажется, там Хюндай? Это как раз то, что нужно.

Но Вы же понимаете, что не являетесь для Джанис целевой аудиторией? Сама она попробовала сначала спеть песню как обычно, под музыку - на ютубе, если порыться, есть её выступление на Гарвардском стадионе. Результат её совершенно не удовлетворил. Она заявила по поводу данной песни: "I'd like to do a song of great social and political import - it goes like this...". Очевидно, ей это удалось - во всяком случае, ни одна из многочисленных компиляций песен Джоплин не обходится без Мерседеса. И вряд ли только из-за текста.jusja писал(а):Ну мной, наверно.Если я об этом говорю. Вы-то иначе считаете, судя по всему.
![]()
То, что Джанис не вписалась в мир потребления, доказывает и её трагическая смерть. Эта песня - не лёгкая ирония, а жизненная программа.
Моё мнение - это только моё мнение, но к этой программе я отношусь с бооольшим пиететом.
Кстати, Mago de Oz это песню исполняли. Под музыку. Как сказал бы парторг - омерзительное впечатление. А у Джанет Наполитано из Concrete Blonde получилось очень выразительно, почти не хуже, чем у Джоплин. Ессно, акапелла.
Да Вы что! Я сделала неправильные выводы.bowman писал(а):
Моё мнение - это только моё мнение, но к этой программе я отношусь с бооольшим пиететом.

Ну да. Только привычная вещь может быть удобной ;(
Да, странно такое сочетание стремления к новому неизведанному в музыке и еде с консерватизмом по отношению к окружающим вещам. Ну лана. У меня самой есть привязанность ко всему этому. Но она есть и по отношению к пище и музыке. 

Можно всю жизнь просидеть на чиппендейловских стульях, но нельзя питаться одной и той же отбивной.
Раз упомянул о Concrete Blonde - надо показать. Песня Everybody Knows от Леонарда Коэна. Тоже мужик особенно музыкой не грузился.
Раз упомянул о Concrete Blonde - надо показать. Песня Everybody Knows от Леонарда Коэна. Тоже мужик особенно музыкой не грузился.
Ну не знаю, где он там не грузился, но эта вещь мне понравилась. Может, здесь и не нужны особые излишества?
опять дубль. 

При таких текстах - всяко не нужныjusja писал(а):Может, здесь и не нужны особые излишества?
Вот отсюда весь альбом можно скачать вроде бы. Но я не представляю, что это за группаjusja писал(а):Marxist, спасибо, но не разобралась. Может, как-то сделаете мне в ящик в более доступном виде? Кажется, там Хюндай? Это как раз то, что нужно.

Код: Выделить всё
http://www.mediafire.com/?juzdjyjjuv0
Marxist, спасибо еще раз!
Вспомнила болгарскую певицу. Это Лили Иванова. И тоже про хризантемы.
Хотя тембры у них с Александрой Нефедовой разные, конечно.
И только сейчас, когда Лили Иванову искала встретила совсем другой вариант. Может, не самый лучшое исполнение именно этого романса, но тоже ее люблю за голос.
И еще за это и, самое главное, за то. Последней вещью прониклась не сразу. Сначала прикольно показалось.
А вот кто поет романс в "Китайском сервизе"? Сдается мне, что она же?
Ну я тут послушала ее еще. Как-то больше уже впечатлилась. Она чем-то по тембру и еще чему-то, может, по силе и мощи голоса напомнила какую-то болгарскую певицу примерно из тех лет, но не могу вспомнить ее имя. Мне понравился этот ролик. А в нем один из любимых романсов, который прочувствовала после исполнения его Валерией.bowman писал(а):Встречное предложение (листая старые страницы) - послушайте
Александру Нефёдову с Цыганкой.
Вспомнила болгарскую певицу. Это Лили Иванова. И тоже про хризантемы.

И только сейчас, когда Лили Иванову искала встретила совсем другой вариант. Может, не самый лучшое исполнение именно этого романса, но тоже ее люблю за голос.
И еще за это и, самое главное, за то. Последней вещью прониклась не сразу. Сначала прикольно показалось.
А вот кто поет романс в "Китайском сервизе"? Сдается мне, что она же?
Знатоки и просто любители джаза, знает ли кто-нибудь вот такого исполнителя:
Наткнулась на его дискографию и не знаю, скачивать ли. Что посоветуете?
?Alwyn Lopez "Al" Jarreau (родился 12 марта 1940 года в Милуоки,США) — американский джазовый музыкант (вокал, перкуссия). Основное русло его экспериментов — мэйнстрим-фьюжн.
Эл Джарро — мегазвезда мировой музыкальной культуры, единственный в истории вокалист, завоевавший пять раз премию "Грэмми" в трех разных номинациях: джаз, поп и ритм-н-блюз.
В марте 2001 года он получил звезду на легендарной Аллее Славы в Голливуде, которая увековечила его музыкальные достижения как одного из лучших джазовых певцов своего поколения.
Наткнулась на его дискографию и не знаю, скачивать ли. Что посоветуете?
Вроде бы я его слышал в количестве одной песни на каком-то сборнике, поэтому совершенно не помню
Я бы советовал найти most critically acclaimed album и послушать его

Спасибо, Marxist!
Так и сделаю

Поскольку Жарро не есть альбомный исполнитель, я порекомендовал бы компиляцию. Например, The Very Best Of An Excellent Adventure (2009), достаточно полную и с объединенной лицензией от различных фирм, на которых тот записывалсяMPS писал(а):Наткнулась на его дискографию и не знаю, скачивать ли. Что посоветуете?
Если я слушаю романсы (не очень часто, но бывает), то мужское исполнение. Из женских по фактуре предпочитаю голоса типа Аллы Баяновой, Стронгиллы Иртлач, Ольги Воронец... Смольянинова, конечно, поёт отлично, но вот не цепляет меняjusja писал(а):... романса...

В подтверждение Юлиной гипотезы.Может, что-то подобное типа запретной любви было и у ДД? И это было источником вдохновения.

http://www.youtube.com/watch?v=8ib2b4BOZIQ

Зато как качественно навалял этому гипотетическому "объекту запретной любви" Alex Harvey

http://www.youtube.com/watch?v=wnG_-7mgCBE
Получается, что "цепляющий" Вас диапазон находится в более низких частотах.bowman писал(а):Если я слушаю романсы (не очень часто, но бывает), то мужское исполнение. Из женских по фактуре предпочитаю голоса типа Аллы Баяновой, Стронгиллы Иртлач, Ольги Воронец... Смольянинова, конечно, поёт отлично, но вот не цепляет меняjusja писал(а):... романса...
Интересно, а существует такая закономерность, что воспринимаются лучше те частоты, на которых воспроизводится собственный звук? Не могла бы сказать, что предпочла бы бас у мужчин. Скорее даже фальцет. Но, конечно, качественный.
У Евгении Смольяниновой есть то качество, что при очень высоких частотах сохраняется мягкость, абсолютно нет дребезжания.
Кстати, по воспоминаниям, которые до меня дошли от предков, именно такие голоса ценились в начале прошлого века. И такая манера пения.
Игорь, спасибо за дуэт. Мне он понравился. Два классных певца. Я еще послушала кое что с этой странички.
Эрик Курмангалиев?jusja писал(а): Не могла бы сказать, что предпочла бы бас у мужчин. Скорее даже фальцет. Но, конечно, качественный.
Думаешь, у него фальцет? Мне кажется, что это как раз настоящий контртенор. Но я в этом плохо разбираюсь, может, ошибаюсь. Здесь есть люди, которые точно могут сказать.
Ну, конечно, это талант. Однако, что касается голоса, то я как-то на оперной классике не особенно зациклена в отличии от инструментальной, а еще точнее - на фортепьянной, потому из голосового творчества все-таки ближе то, что ближе к народу.
Скорее это Лоутон или Фредди Меркьюри. Эти имена просто первые пришли в голову. Хотя не утверждаю, что мне никакие низкие мужские и женские голоса не нравятся. Может, просто на высоких частотах легче сделать что-то выразительное, чем в низком диапазоне в принципе. Или, может, я все оттенки просто не слышу.
Ну, конечно, это талант. Однако, что касается голоса, то я как-то на оперной классике не особенно зациклена в отличии от инструментальной, а еще точнее - на фортепьянной, потому из голосового творчества все-таки ближе то, что ближе к народу.
Скорее это Лоутон или Фредди Меркьюри. Эти имена просто первые пришли в голову. Хотя не утверждаю, что мне никакие низкие мужские и женские голоса не нравятся. Может, просто на высоких частотах легче сделать что-то выразительное, чем в низком диапазоне в принципе. Или, может, я все оттенки просто не слышу.