Синтезирование соли Фреми
Синтезирование соли Фреми
Добрый день!! Для научных исследований нужна готовая соль Фреми. Методика синтеза находится в "Руководство по неорганическому синтезу" под ред. Брауэр, т.2, с.543-545.
Хотелось бы узнать, сможет ли кто нибудь сделать эту соль. Сколько будет стоить работа, дозировка.
Хотелось бы узнать, сможет ли кто нибудь сделать эту соль. Сколько будет стоить работа, дозировка.
Re: Синтезирование соли Фреми
Хитрая позиция, может проще купить? Potassium nitrosodisulfonate CAS 14293-70-0
В Aldrich 1г - 40EUR, 10г - 195, 50г - 713.50
В Aldrich 1г - 40EUR, 10г - 195, 50г - 713.50

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Согласись, Amik, для курсовой работы неподъемная цена 700 евро за 50 грамм!!! с учетом, что соль - это только физическая среда, в которой будет происходить физический процесс который нужно будет и увидеть. Нужно делать установку ЯМР спектрометр еще - тоже вложения. Поэтому тут и обратился.
Andry_VLG писал(а):Нужно делать установку ЯМР спектрометр еще - тоже вложения.

Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
nikkochem писал(а):Andry_VLG писал(а):Нужно делать установку ЯМР спектрометр еще - тоже вложения.![]()
![]()
Это где такие курсовые раздают??? При предстоящих затратах на сборку ЯМР - спектрометра стоимось соли Ферми вы даже не заметите
низкопольный без сверхпроводящего магнита, и фурье, как два пальца обоссать сделать
О! На что уж я люблю собранное на коленке железо, но... План и смету в студию, лучше отдельной темой, пофлудим! 

опыты 50-х годов, на современной базе воспроизводятся просто
славерт как бе троллит
да без шуток, ямр спектрометр с постоянным магнитом не фурье, несложно сделать
А поищите в барахолке, кто-то с годик этак назад ее предлагал. Вроде бы из Купавны.Andry_VLG писал(а):Добрый день!! Для научных исследований нужна готовая соль Фреми. ....
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
вот и проверим - троллит, не троллит, и насколько тонко. схему и где-что-почём в студию.
для цитометра и капиллярника я такое расписывал, а вот с ЯМРом - ждём-с...
для цитометра и капиллярника я такое расписывал, а вот с ЯМРом - ждём-с...
В 41 году в Казани собрали первый ЯМР. Выглядел он ненамного сложнее их же ЭПРа, представленного на картинке.
http://www.ksu.ru/f6/index.php?id=18&idm=56&num=1
Была на физфаке КГУ - видела своими глазами это дело. Магнит, да, здоров, наверное 50-70 см в диаметре и лжит на боку, так, что образец туда просто кладется. А по сути ничего сложного: усилитель и генератор.
http://www.ksu.ru/f6/index.php?id=18&idm=56&num=1
Была на физфаке КГУ - видела своими глазами это дело. Магнит, да, здоров, наверное 50-70 см в диаметре и лжит на боку, так, что образец туда просто кладется. А по сути ничего сложного: усилитель и генератор.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Ну, смотря какое разрешение славерт хочед палучидь.
Вот ещё до кучи, каккие пляски с бубном были
viewtopic.php?p=287257#p287257
viewtopic.php?p=284924#p284924
Вот ещё до кучи, каккие пляски с бубном были
viewtopic.php?p=287257#p287257
viewtopic.php?p=284924#p284924
а ваще оффтоп пошёл, только я не знаю, куда его прикрутить
Ну в аналитических ЯМР низкого разрешения (которые воду меряют) вообще сейчас постоянный магнит стоит. Другой вопрос, что автор, видимо, полагает что его исходный кто-то будет делать сильно дешевле каталога. Вот в этом я сомневаюсь.
Да там почитай по ссылке, с какой кровью в СССР 60-ку делали с постоянным магнитом. Дело то не только в электронной начинке!
Ну то в 60 годах было. Вы вспомните, какого размера был хроматограф Цвет100. С большой стеллаж величиной. Сейчас Хроматек делает ЯМР приборы с постоянным магнитом: http://www.chromatec.ru
Электроника прогресссирует очень быстро - раньше в усилителе для ПИД был электромеханический модулятор, и размером весь блок был с небольшой чемодан - сейчас -пара микросхем. И магниты сверхсильные тоже относительно недавно стали коммерчески доступны.
Электроника прогресссирует очень быстро - раньше в усилителе для ПИД был электромеханический модулятор, и размером весь блок был с небольшой чемодан - сейчас -пара микросхем. И магниты сверхсильные тоже относительно недавно стали коммерчески доступны.
SIG, да, проблемы были решены и даже была документация, как их решать и даже может её ещё не сожгли, не сгнили не сдали в макулатуру.
Более того, в СССР собирали могниты для ФТ-ЯМР (200 МГц), если верить Федину. Только когда это было? 25-30 лет назад. Ещё наверное не повымирали те, кто имел к этому отношение.
Я не в курсе, наскольку крут slavert в радиотехнике, но "выпиливание" даже постоянного магнита со всякими там шиммирующими катушками - тонкая работа, если почитать того же Федина!!! Более того, с его слов заводы не могли толком освоить (из-за менталитета, небось) технологию производства таких магнитов...
Лана, нужно создать тему в курилке "Утрём нос Брюкерашкам, Джеолашкам и Вариашкам и соберём 100-ку на коленке".
25 МГц - это не для органегов. С прибором в 100 МГц можно уже работать, да даже на 60-ке можно, но хрен где потом опубликуешься.

Более того, в СССР собирали могниты для ФТ-ЯМР (200 МГц), если верить Федину. Только когда это было? 25-30 лет назад. Ещё наверное не повымирали те, кто имел к этому отношение.

Я не в курсе, наскольку крут slavert в радиотехнике, но "выпиливание" даже постоянного магнита со всякими там шиммирующими катушками - тонкая работа, если почитать того же Федина!!! Более того, с его слов заводы не могли толком освоить (из-за менталитета, небось) технологию производства таких магнитов...
Лана, нужно создать тему в курилке "Утрём нос Брюкерашкам, Джеолашкам и Вариашкам и соберём 100-ку на коленке".

25 МГц - это не для органегов. С прибором в 100 МГц можно уже работать, да даже на 60-ке можно, но хрен где потом опубликуешься.
Прошу прощения за оффтоп, но в нашей стране часто вещи сделанные энтузиастсми на коленке в производственных условиях не получаются. Поэтому сразу нацеливаемся на 300. Только непонятно где тему открывать? Барахолка? Работа на заказ? Общехимические вопросы?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Cherep, уважаемый, я никоим образом не хочу сказать, что можно на коленке сделать НОРМАЛЬНЫЙ исследовательский ЯМР. Самодельный ЭПР на химфаке я видел, и не один. Где в Москве могут за умеренные деньги сделать Вам приличный датчик для 200-300-400 я тоже знаю. Раньше в Курчатнике брались восстановить сверхпроводящий магнит для 300 у которого потек внутренний гелиевый дьюар. Если автору надо наблюдать сигнал ЯМР - наверное, можно собрать прибор на коленке. Если же нужно исследовать тонкое расщепление линий - то , конечно, нет. Я не считаю, что в нашей стране возможно создание полноценного исследовательского ЯМР прибора, и вообще какое-либо массовое сложное приборостроение.