мыло жорха

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

мыло жорха

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 09, 2010 1:43 am

Коллеги, кто печатаецца в ЖОРХе, не подскажете реально действующий email этого журнальчега? Или то, что за 3 месяца они не удосужились ответить- это нормально и я зря волнуюсь? :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Abwer

Re: мыло жорха

Сообщение Abwer » Сб окт 09, 2010 1:49 am

А тема чего в курилке?
Или это уже привычка? :issue:
Слава Україні!
Героям слава!

Aleksander
Контактная информация:

Сообщение Aleksander » Сб окт 09, 2010 12:21 pm

Как показывает практика после отправки письма по мылу лучше всегда перестраховываться и звонить в редакцию с вопросом типа "А вы моё письмишко случайно не получали" :roll:
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб окт 09, 2010 12:26 pm

Aleksander писал(а):Как показывает практика после отправки письма по мылу лучше всегда перестраховываться и звонить в редакцию с вопросом типа "А вы моё письмишко случайно не получали" :roll:
+100 :!:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 09, 2010 3:53 pm

Abwer писал(а):А тема чего в курилке?
Или это уже привычка? :issue:
Ну, внутренний голос мне говорил, что если запостить в общую химию или тем более органику - перенесут в курилку :roll: :D

Меня интересует действующий адрес, т.к. из указанных здесь http://chemjournals.net/main/mjoc.htm первый то ли не работает, то ли боится спамеров с бесплатных сервисов, а при наведении мышки на второй, видно, что это ссылка на третий :lol: а в старых записях есть ещё четвёртый, ну а посылал на все 4 :lol: Звонить да, будем звонить :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Abwer

Сообщение Abwer » Сб окт 09, 2010 4:39 pm

Постил бы в обмен знаниями. Тема как никак связана со статьями :wink:
Слава Україні!
Героям слава!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн окт 11, 2010 1:19 pm

Шли на nina_36@mail.ru.
И позвонить не мешало бы.Нина Николаевна замечательная бабушка.
Редакция работает 2 раза в неделю. Дни уже не помню. Вызванивай.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 11, 2010 3:36 pm

ifh, гран мерси :!: :deal:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн окт 11, 2010 4:22 pm

Дааа, ето еще раз укрепляет мою уверенность в том, что в жорхе, жохе и пр. я печататься не буду. :?
Tyrans descendez au cercueil!!!

SIG

Сообщение SIG » Ср окт 13, 2010 11:32 pm

А мне сегодня пришла рецензия из Ж Общей Химии с грозным требованием серьезно переделать статью. Комизм в том, что подробные ответы на все вопросы рецензента есть в первом абзаце введения. Видимо, он его не читал. Еще порадовала фраза : "в предлагаемом виде статья подходит не для ЖОХа -химического академического журнала, а для справочника....статья перегружена техническими подробностями описания эксперимента" (подчеркивание их) Это притом, что там сплошная спектроскопия, и естественно приводятся параметры съемки, концентрации, пределы и диапазоны. БОльше я туда не писец.... :D Больше замечаний не было.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 13, 2010 11:39 pm

SIG писал(а):"....статья перегружена техническими подробностями описания эксперимента" (подчеркивание их) Это притом, что там сплошная спектроскопия, и естественно приводятся параметры
Я ваще не понимаю, что ЖОХ, что ЖОРХ- бумагу чтоле экономят? :twisted:

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 13, 2010 11:41 pm

А всё потому, что наши журналы до сих пор не научились делать Supplementary. Ведь если его сделать, от 80% текстов в наших журналах ничего не останется :)
Любитель_Манниха писал(а):бумагу чтоле экономят? :twisted:
Ну не знаю, у меня в ИзвРАН приняли манускрипт на 50 страниц :) Через год после отправки :)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 13, 2010 11:44 pm

Так то извран...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср окт 13, 2010 11:44 pm

:shock: интересное замечание насчет перегруженности техническими подробностями. В приличных журналах наоборот любят подробное описание

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 13, 2010 11:48 pm

Так по ходу чувак реально НЕ ЧИТАЛ то, что ему прислали :down: :shooting:

SIG

Сообщение SIG » Ср окт 13, 2010 11:49 pm

Ну если вопросы у рецензента типа " а где рентген" , а во введении написано, что по рентгену есть отдельная статья, то все остальное можно не читать. А описание эксперимента я делал по образу и подобию J.Inorg.Chem. И вся статья-то 16 листов на машинке.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 13, 2010 11:51 pm

SIG писал(а): подробные ответы на все вопросы рецензента есть в первом абзаце введения. Видимо, он его не читал.
а это, как ни странно, довольно часто встречается. В таких случаях, или же когда замечания вообще дебильные - лучший вариант действия (ИМХО) - это написать в редакцию author's response: вежливо, но язвительно, задействовав весь доступный запас сарказма :mrgreen:

SIG

Сообщение SIG » Чт окт 14, 2010 12:09 am

А так и сделал. Просто обидно - когда-то получил рецензию из Organometallics - там было что-то 48 или 50 пунктов, по которым были замечания, но все было расписано даже не до абзаца - до строчки, что не так, и что следует уточнить. И статья там была страниц 50 на машинке. Из Synthesis тоже недавно пришло - все по делу, все ошибочки (даже в ЯМР, где не то число протонов было указано) подчеркнуты. Очень здорово. И тут эти - со своей академией, да по почте домой заказным письмом. Теперь править, и опять тащиться на почту, слать за свои кровные заказное в Питер. :evil: Если бы не пожелание шефа, вообще туда не писал бы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт окт 14, 2010 12:14 am

:deal: :deal:
И тут эти - со своей академией, да по почте домой заказным письмом. Теперь править, и опять тащиться на почту, слать за свои кровные заказное в Питер
ага, вот это меня в наших журналах тоже прибивает насмерть. Какие два экземпляра? какая почта? какое направление от организации и экспертное заключение? :issue: Что за мракобесие в 21м веке...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт окт 14, 2010 12:15 am

Vittorio писал(а):написать в редакцию author's response: вежливо, но язвительно, задействовав весь доступный запас сарказма :mrgreen:
На нетбуке дома непривычно читать форум, поэтому подпись Витторио
...проявил полную беспринципность, отказавшись признать ложность своих взглядов
воспринял как рекомендуемый author's response :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»