Срочно,помогите не знаю,как решить задачу!!!!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Закрыто
Stoking

Срочно,помогите не знаю,как решить задачу!!!!

Сообщение Stoking » Вт дек 06, 2005 11:38 pm

Народ,help!Пожайлуста кто-нить помогите решить 5 элементарных задач по химии на массовую долю!Просто я в химии полный 0,ничего не понимаю!Вот одна из задач:
В воде массой 9.4 гр. растворили 0.6 гр. борной кислоты.Чему равна массовая доля растворенного вещества в полученном растворе?

Продолжение следует.......
Откликнитесь кто-нить до 9 декабря,потом будет поздно!!!!
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!р :(
Последний раз редактировалось Stoking Ср дек 07, 2005 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Ср дек 07, 2005 1:31 am

Значит так, массовая доля растворенного вещества есть отношение массы этого вещества к массе раствора. Масса р-ра включает в себя массу растворителя-воды и растворенного вещества воды. Исходя из этого арифметику сами посчитаете?

eukar

Сообщение eukar » Ср дек 07, 2005 2:18 pm

Обращаю внимание автора, что название темы не соответствует содержанию. Если продолжение последует с не измененным названием, тема может и потеряться... (за пояснениями - см. пункт 1 правил)

Stoking

Сообщение Stoking » Ср дек 07, 2005 8:56 pm

Да,у меня есть все формулы,тока вот я не знаю,как че писать!
А как решить эту з задачу:используя кривую растворимости,определите,ск. грамм соли хлорида калия может максимально раствориться в 35о гр. воды при температуре=80 градусов.Как называется раствор,приготовленный, при этих условиях?

Заранее спасибо!!!

eukar

Сообщение eukar » Ср дек 07, 2005 9:05 pm

Автору настоятельно рекомендуется завести новую тему с человеческим названием.

Закрыто

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»