публикации доктора Оленина

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 28, 2005 7:31 pm

PaveL писал(а):мда занятный случай.
Чем-то напоминает вот этот :lol:

Olan

Сообщение Olan » Чт дек 08, 2005 10:35 am

Между прочим, дипломника я все-таки нашел. А в своей пксочнице вы можете делать что угодно. Детские болезни с возрастом проходят.

eukar

Сообщение eukar » Чт дек 08, 2005 12:02 pm

Дяденька, а можно мы еще поиграем? :lol:
И чем же вас такого умного и разностороннего задевают дети неразумные в песочнице, что вы им специально сообщаете о новых успехах?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт дек 08, 2005 12:32 pm

У дяденьки просто завшенное самомнение, не обращайте внимания.
:D

Deus

Сообщение Deus » Сб дек 10, 2005 12:35 pm

Olan писал(а):Между прочим, дипломника я все-таки нашел.
Дык, разве у нас мало лохов? :lol:
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб дек 10, 2005 6:31 pm

Deus писал(а):
Olan писал(а):Между прочим, дипломника я все-таки нашел.
Дык, разве у нас мало лохов? :lol:
вот я бы кстати может быть к ему бы пошла ))) дело даже не в лоховстве, а в том, что мне наука нах не нужна ))
Правда, есть подозрение, что все же не пошла бы. диплом мне все же нужен и так чтобы минимально интересно было, а не аквадиски производить ))

SIG

Сообщение SIG » Вс дек 11, 2005 4:38 pm

Слушайте, господа хорошие, а чем Вам это дядя не угодил. Ну хочет дипломника, и хорошо. Обещает легкую защиту - еще лучше.Главное, чтобы не надул. Думаю, что конечно, хорошо иметь публикации Nature, но для большинства это недостижимо. А по мне лучше 20 публикаций в ЖОрг.Хим., чем ни одной в приличном журнале. Мой бывший шеф вообще был не склонен разрешать писать статьи, особенно в наши журналы. У меня за 4 года работы их вышло две, а потом на защите диссера каждый второй член совета говорил, что материала слишком много, можно было понаделать опытов поменьше и защититься в срок.

Кролик

Сообщение Кролик » Вс дек 11, 2005 5:27 pm

SIG писал(а):Слушайте, господа хорошие, а чем Вам это дядя не угодил.
Просто за его счет повыпендриваться можно. :? Возникает мысль, что больше нечем выпендриться людям.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс дек 11, 2005 6:19 pm

Кролик писал(а):
Просто за его счет повыпендриваться можно. :? Возникает мысль, что больше нечем выпендриться людям.
просто все мы в душе Сатиросы ))

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс дек 11, 2005 8:40 pm

SIG писал(а):А по мне лучше 20 публикаций в ЖОрг.Хим., чем ни одной в приличном журнале.
Кому лучше-то?

Если гнаться за количеством, а не за качеством, то надо, конечно, публиковаться в наших журналах. Но никто при этом о результатах твоих не узнает... На третьем-четвёртом курсе это далеко не все ещё понимают, к сожалению. Поэтому объяснить было необходимо: уровень работы прямо пропорционален уровню того журнала, в котором она опубликована.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 11, 2005 10:05 pm

Кролик писал(а):
Подпишусь под этим тоже.

Попробовали бы в Гарвард или тот же ETH в аспирантуру поcтупить (и печататься в Nature и Science [если получится :mrgreen: ]) прежде чем фаллометрией заниматься.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс дек 11, 2005 11:54 pm

Cherep писал(а): Подпишусь под этим тоже.

Попробовали бы в Гарвард или тот же ETH в аспирантуру поcтупить (и печататься в Nature и Science [если получится :mrgreen: ]) прежде чем фаллометрией заниматься.
в Гарвард??? по химии??? думаю все кто тут стебался (за и исключением меня) и решили бы туда поступить в аспер - поступили бы :wink:

Nord

Сообщение Nord » Пн дек 12, 2005 10:29 am

SIG писал(а):Слушайте, господа хорошие, а чем Вам это дядя не угодил. Ну хочет дипломника, и хорошо. Обещает легкую защиту - еще лучше.
Вот, наконец-то здраво человек рассуждает. "Дядя"-то, в общем, ничем не плох, кроме того, что поддался на заведомые провокации.
Himera писал(а):Если гнаться за количеством, а не за качеством, то надо, конечно, публиковаться в наших журналах. Но никто при этом о результатах твоих не узнает... На третьем-четвёртом курсе это далеко не все ещё понимают, к сожалению. Поэтому объяснить было необходимо: уровень работы прямо пропорционален уровню того журнала, в котором она опубликована.
Это тоже верно, однако не находит ли уважаемый дон, что число публикаций и рейтинг журнала, в которых они опубликованы, зависят в гораздо большей степени от научрука, а не студента/аспиранта? Хороших и "крутых" научруков среди молодых немного - не все в лепешку разбиваются, чтобы побыстрее на гору влезть, а как известно "принцев мало и на всех их не хватает" (Меладзе)
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 12, 2005 11:05 am

Господа, все вы говорите очень правильные вещи. Только вот на практике оказывается, что при раздаче денег 10 Жохов легко перевешивают два JOCheм. В нашей стране. Что толку сыпать оскорблениями по поводу низкого уровня дискутирующих. Скажу только, что я 8 лет проработал на химфаке в лаборатории одного молодого и перспективного доктора, который считается на факультете очень успешным и высоконаучным, по контракту с одной крупной западной компанией. И этой так называемой науки накушался досыта.
К некоторым гражданам за рубеж лично я не поехал ни за какие деньги. Я НЕ хочу работать по 18 часов, пусть даже и в крутейшей лаборатории, получая столько же , сколько здесь. С другой стороны, если Вы желаете заниматься настоящей наукой, то, ИМХО, в нашей стране это весьма затруднительно. И тогда вам прямой путь туда. Теперь я предпочитаю суслиководство, и не называю это большой наукой.

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 12, 2005 1:05 pm

Лично я просто указал на явную неправду в тексте объявления доктора Оленина, или вы действительно думаете что можно на статью материал наработать за две недели?
Вы считаете нормальным если с самого начала работы вам начинают вешать лапшу на уши?
В аспирантуру ЕТН не так трудно поступить, правда почти всегда приглашают на интервью, и тут даже статьи в Nature не помогут если вы его провалите. Я первое интервью в институт органической химии ЕТН успешно провалил, зато на факультет гражданского строительства меня взяли причем просто ассистентом а не аспирантом.
Да в инстиуте органической химии ЕТН народ реально пашет, особенно в группе Каррейры, там вообще суббота официальный рабочий день, а воскресенье желательный рабочий день. Плюс 65-70 часовая рабочая неделя
Вообще в Швейцарии люди часто защищаются либо с одной статьей в реферируемом журнале, либо вообще без статей

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 12, 2005 1:55 pm

Вы таки будете смеяться, но статью за 2 недели в ИЗВ.РАН. я таки сделал. С опытами. Вырастил кристалл, получил 3 новых соединения и все. На методах довольно быстро статьи пишутся, особенно у рентгенщиков. Кстати, буржуйские друзья тоже этим не брезгуют : одна статья - лиганд, одна статья - комплекс, одна статья - рентген и катализ и в конце - одна обзорная. И все это исключительно посредством проворства рук.

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 12, 2005 1:59 pm

но это же мусорный журнал, вы попробуйте с серьезным журналом такой фокус проделать.

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 12, 2005 2:04 pm

правда недавно в довольно серьезном журнале вышла статья с моим именем (я второй автор)
и с такой фразой

The elemental analysis of the complexes did not
give satisfactory results after several tries and is not reported. The
probable reasons for these irreproducible results are the evaporation
of the possible lattice solvent molecules (MeOH, CH2Cl2,
CHCl3, or diethyl ether) and/or the adsorption/desorption of
moisture

Я правда я про эту статью узнал только случайно, мне черновик статьи не присылали, я просто на сайте журнала случайно увидел

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 12, 2005 6:24 pm

Мы вообще никогда не делали элементник, в МГУ если его делать, то он не сходится. Часто находят 3-5% азота в углеводородах, и т.п. Кроме того, оказывается есть квота от лаборатории, соединений 20-30 в месяц.
Журнал конечно мусорный, но реферируемый ! Никто и не говорит, что статьи туда и в Nature будут одинакового качества, но повторюсь, лучше печататься в ЖОХе, чем нигде.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн дек 12, 2005 9:35 pm

SIG писал(а):Только вот на практике оказывается, что при раздаче денег 10 Жохов легко перевешивают два JOCheм. В нашей стране.
Примеры приведёте? Я охотно поверю в то, что статьи (в западных, да и вообще каких угодно журналах) не будут приняты во внимание при распределении денег. Но не из-за патриотизма или тугодумия, а из-за личных знакомств и "политических" игр. Всё-таки, именно последние факторы играют ключевую роль "в нашей стране".
Nord писал(а):Это тоже верно, однако не находит ли уважаемый дон, что число публикаций и рейтинг журнала, в которых они опубликованы, зависят в гораздо большей степени от научрука, а не студента/аспиранта?
Нет, они зависят именно от студента, который сам выбирает себе научного руководителя. По этому критерию на Химфаке выбор совсем даже не маленький. Дальше, конечно, начинается: интерес к теме, обстановка в коллективе... Короче, выбор осложняется, но на мой взгляд научный уровень коллектива должен в данной ситуации стоять на первом месте. Для человека, собирающегося заниматься наукой, по крайней мере.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»