Чем-то напоминает вот этотPaveL писал(а):мда занятный случай.

вот я бы кстати может быть к ему бы пошла ))) дело даже не в лоховстве, а в том, что мне наука нах не нужна ))Deus писал(а):Дык, разве у нас мало лохов?Olan писал(а):Между прочим, дипломника я все-таки нашел.
Кому лучше-то?SIG писал(а):А по мне лучше 20 публикаций в ЖОрг.Хим., чем ни одной в приличном журнале.
Подпишусь под этим тоже.Кролик писал(а):Просто за его счет повыпендриваться можно.SIG писал(а):Слушайте, господа хорошие, а чем Вам это дядя не угодил.Возникает мысль, что больше нечем выпендриться людям.
в Гарвард??? по химии??? думаю все кто тут стебался (за и исключением меня) и решили бы туда поступить в аспер - поступили быCherep писал(а): Подпишусь под этим тоже.
Попробовали бы в Гарвард или тот же ETH в аспирантуру поcтупить (и печататься в Nature и Science [если получится]) прежде чем фаллометрией заниматься.
Вот, наконец-то здраво человек рассуждает. "Дядя"-то, в общем, ничем не плох, кроме того, что поддался на заведомые провокации.SIG писал(а):Слушайте, господа хорошие, а чем Вам это дядя не угодил. Ну хочет дипломника, и хорошо. Обещает легкую защиту - еще лучше.
Это тоже верно, однако не находит ли уважаемый дон, что число публикаций и рейтинг журнала, в которых они опубликованы, зависят в гораздо большей степени от научрука, а не студента/аспиранта? Хороших и "крутых" научруков среди молодых немного - не все в лепешку разбиваются, чтобы побыстрее на гору влезть, а как известно "принцев мало и на всех их не хватает" (Меладзе)Himera писал(а):Если гнаться за количеством, а не за качеством, то надо, конечно, публиковаться в наших журналах. Но никто при этом о результатах твоих не узнает... На третьем-четвёртом курсе это далеко не все ещё понимают, к сожалению. Поэтому объяснить было необходимо: уровень работы прямо пропорционален уровню того журнала, в котором она опубликована.
Примеры приведёте? Я охотно поверю в то, что статьи (в западных, да и вообще каких угодно журналах) не будут приняты во внимание при распределении денег. Но не из-за патриотизма или тугодумия, а из-за личных знакомств и "политических" игр. Всё-таки, именно последние факторы играют ключевую роль "в нашей стране".SIG писал(а):Только вот на практике оказывается, что при раздаче денег 10 Жохов легко перевешивают два JOCheм. В нашей стране.
Нет, они зависят именно от студента, который сам выбирает себе научного руководителя. По этому критерию на Химфаке выбор совсем даже не маленький. Дальше, конечно, начинается: интерес к теме, обстановка в коллективе... Короче, выбор осложняется, но на мой взгляд научный уровень коллектива должен в данной ситуации стоять на первом месте. Для человека, собирающегося заниматься наукой, по крайней мере.Nord писал(а):Это тоже верно, однако не находит ли уважаемый дон, что число публикаций и рейтинг журнала, в которых они опубликованы, зависят в гораздо большей степени от научрука, а не студента/аспиранта?
Сейчас этот форум просматривают: antabu, Bing [Bot], зыркало1 и 36 гостей