У меня предложение ко всем

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс дек 18, 2005 1:21 am

Что за стрелочка от карбонила к карбонилу с потерей ароматичности? :shock:

Господа, мне странно...

tekhnolog, я открыл ACROS 2002/2003:
  • n-docosane (99%) (C22H46) $53.40/100g
    n-docosanoic acid (85%) $41.20/10g
    n-docosanedioic acid (94%) $49.90/1g

tekhnolog

Сообщение tekhnolog » Чт дек 22, 2005 10:54 am

Ну что же дискуссию можно считать законченной. Все самое главное сказано Марксистом. Алгоритм мною используемый рискован.

Досадно, что chemist так и не сказал на сколько я промахнулся с решением его задачи. Правда, эта всегда обидно, но все таки лучше ее знать.

Я благодарю всех за обсуждение.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт дек 22, 2005 5:08 pm

Чем терять время на сомнительные расчёты сомнительных процессов, открыли бы что-нибудь по супрамолекулярной химии, если интересно.
имхо.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 26, 2005 3:20 pm

Кстати, недавно обнаружил, что подобными вещами (их называют синтетическими рецепторами) начиная примерно с 1980-го года занимается группа Догерти из Калтека. Я думаю, чтьо они не единственные.

М Ген

Сообщение М Ген » Ср янв 04, 2006 6:16 pm

[quote="tekhnolog"]Ну что же дискуссию можно считать законченной. Все самое главное сказано Марксистом. Алгоритм мною используемый рискован.

quote]
Хотелось бы еще пару замечаний.
Очевидно, что чем проще модель, тем больше вероятность ошибки, но и стоимость тоже важна :wink:. Полагаю, что эл.заряды атомов в значительной мере автоматически учитываются наложением условий "квантования" углов и "шкалирования" групп. Ваш метод позволяет быстро перебрать модели "теоретически" пригодные для получения к.л. продукта. Не факт, что на суперкомпьютере и сертифицированной программе получится гарантированно лучше и быстрее. Голова-то тоже еще работать может.
Интересно обсудить "нишу" данного метода. Допустим получена формула фермента, его синтез в любом случае недешев. Диапазон условий работоспособности ограничен. Конкурентноспособно будет получение экзотических "нежных" продуктов, традиционное получение которых сопровождается побочными трудноотделимыми продуктами. В принципе на хлеб заработать наверное можно.
Соль добрая вещь...

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»