Помогите спасти дорогого мне человека от отчисления!!!ПЛИЗ!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Vicca

Помогите спасти дорогого мне человека от отчисления!!!ПЛИЗ!

Сообщение Vicca » Ср дек 28, 2005 8:23 am

Пожалуйста, умоляю, прошу, помогите спасти дорогого мне человека от отчисления. Нужно решить задания:

1) Рассчитайте титр раствора ZnSO4. (объем раствора 250 мл, молярная концентрация 1,4
моль/л, плотность=1,22 г/мл)

2) Как рассчитать константу гидролиза по 2й ступени?

3)Как повлияет на глубину гидролиза разбавление водой?

4) у цинка свободных d орбиталей сколько? Одна же? На 4м уровне?

5)значения квантовых чисел для последнего электрона кислорода и цинка соответственно:

1,1,1,+1/2 и 3,2,2,-1/2 или нет? Просто в цинке же вроде последним 3d заполняется.

6)В смысле изобразить формулы соединений графически? Просто связи что ли начертить?

7)Напиши плиз диссоциацию и выражение для константы нестойкости [Pt(NH3)4(OH)2]SO4. Я

вроде написала, но сомневаюсь.

8. Для уравнения реакции 2H3AsO3+3H2S=As2O3+6H2O запишите строение мицеллы, гранула
которой будет двигаться к катоду.(и подчеркнуто As2O3)

9)1Составьте схемы 2х гальванических элементов, в одном из которых металлический
электрод

Mg является катодом, а в другом анодом. Напишите для каждого ГЭ электродные реакции и
ТОР.

Рассчитайте при 298К стандартные ЭДС элементов.

2.Составьте электронные уравнения процессов, происходящих на инертных электродах, при

электролизе водного раствора соли и при заданных условиях (сила тока и время) Na2SO4
Сила

тока - 7А, время 0,5 часа. Вычислите массы веществ выделившихся на катоде и аноде при
95%

выходе по току.

3.Для сплава Ni-Pb определите возможность коррозии, запишите коррозийный
гальванический

элемент и уравнения электродных реакций. Подберите анодное покрытие для сплава и

обозначьте схему образующегося ГЭ при нарушении целостности покрытия при рН=7.

eukar

Сообщение eukar » Ср дек 28, 2005 12:41 pm

И, конечно же, для хорошего человека ничего не жалко?
http://bliz.chemport.ru/

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»